Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015
Descripción del Articulo
Las tendencias saludables en el Perú han ido de menos a más, hay una preocupación mayor por la alimentación en las personas y el incremento de tiendas de alimentos orgánicos y naturales está en crecida. En el norte del país la situación es otra, si bien es cierto que en ciudades como Trujillo y Piur...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2679 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/2679 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis de mercado Consumidores Preferencias Restaurantes Cocina vegetariana Vegetarianismo Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USAT_20978a5cbf4a42197a9b45e9c0eab55f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2679 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 |
title |
Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 |
spellingShingle |
Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 Valle Durand de Incháutegui, Ana María Análisis de mercado Consumidores Preferencias Restaurantes Cocina vegetariana Vegetarianismo Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 |
title_full |
Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 |
title_fullStr |
Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 |
title_sort |
Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 |
dc.creator.es_PE.fl_str_mv |
Valle Durand de Incháutegui, Ana María Valle Durand de Incháutegui, Ana María |
author |
Valle Durand de Incháutegui, Ana María |
author_facet |
Valle Durand de Incháutegui, Ana María Becerra Vásquez, Hilda Rosa |
author_role |
author |
author2 |
Becerra Vásquez, Hilda Rosa |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Martel Acosta, Rafael |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valle Durand de Incháutegui, Ana María Becerra Vásquez, Hilda Rosa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de mercado Consumidores Preferencias Restaurantes Cocina vegetariana Vegetarianismo Chiclayo (Lambayeque, Perú) |
topic |
Análisis de mercado Consumidores Preferencias Restaurantes Cocina vegetariana Vegetarianismo Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Las tendencias saludables en el Perú han ido de menos a más, hay una preocupación mayor por la alimentación en las personas y el incremento de tiendas de alimentos orgánicos y naturales está en crecida. En el norte del país la situación es otra, si bien es cierto que en ciudades como Trujillo y Piura hay una mayor tendencia al consumo vegetariano y vegano, en la ciudad de Chiclayo la realidad es otra. Es estudio tuvo como objetivo determinar la viabilidad de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo. Para ello, se han tomado 381 encuestas a través de un cuestionario validado por expertos, así también entrevistas a tres especialistas del sector gastronómico. En relación al estudio, se destacan las características de los consumidores de productos orgánicos y naturales, la mayoría de ellos poseen un grado de instrucción alto, viven en la parte céntrica de la ciudad, tienen ingresos promedios entre s/. 1,000 a s/. 2,500 soles y son en su gran mayoría independientes. Se concluye que no existe oportunidad de mercado para la implementación de un restaurante vegano, y que probablemente todavía en algunos años esta realidad no cambie, pues aún hay un alto consumo de carnes y derivados animales. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv |
2020-10-02T01:43:24Z |
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv |
2020-10-02T01:43:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Valle, A. M. & Becerra, H. R. (2018). Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
RTU002580 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/2679 |
identifier_str_mv |
Valle, A. M. & Becerra, H. R. (2018). Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU002580 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/2679 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2679/1/TL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2679/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2679/3/TL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
01816633070be0b680d53b7cd93d5fa7 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 a4a033c16dab50ff71570b58c8605e81 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739372745981952 |
spelling |
Martel Acosta, RafaelValle Durand de Incháutegui, Ana MaríaBecerra Vásquez, Hilda RosaChiclayoValle Durand de Incháutegui, Ana MaríaValle Durand de Incháutegui, Ana María2020-10-02T01:43:24Z2020-10-02T01:43:24Z2018Valle, A. M. & Becerra, H. R. (2018). Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU002580http://hdl.handle.net/20.500.12423/2679Las tendencias saludables en el Perú han ido de menos a más, hay una preocupación mayor por la alimentación en las personas y el incremento de tiendas de alimentos orgánicos y naturales está en crecida. En el norte del país la situación es otra, si bien es cierto que en ciudades como Trujillo y Piura hay una mayor tendencia al consumo vegetariano y vegano, en la ciudad de Chiclayo la realidad es otra. Es estudio tuvo como objetivo determinar la viabilidad de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo. Para ello, se han tomado 381 encuestas a través de un cuestionario validado por expertos, así también entrevistas a tres especialistas del sector gastronómico. En relación al estudio, se destacan las características de los consumidores de productos orgánicos y naturales, la mayoría de ellos poseen un grado de instrucción alto, viven en la parte céntrica de la ciudad, tienen ingresos promedios entre s/. 1,000 a s/. 2,500 soles y son en su gran mayoría independientes. Se concluye que no existe oportunidad de mercado para la implementación de un restaurante vegano, y que probablemente todavía en algunos años esta realidad no cambie, pues aún hay un alto consumo de carnes y derivados animales.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-10-02T01:42:57Z No. of bitstreams: 1 TL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdf: 764727 bytes, checksum: 01816633070be0b680d53b7cd93d5fa7 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-10-02T01:43:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdf: 764727 bytes, checksum: 01816633070be0b680d53b7cd93d5fa7 (MD5)Made available in DSpace on 2020-10-02T01:43:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdf: 764727 bytes, checksum: 01816633070be0b680d53b7cd93d5fa7 (MD5) Previous issue date: 2018application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Análisis de mercadoConsumidoresPreferenciasRestaurantesCocina vegetarianaVegetarianismoChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de mercado para la implementación de un restaurante de comida vegana en la ciudad de Chiclayo, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas40701866https://orcid.org/0000-0001-7067-86327284167744806952413056Oliva Pasapera, LeoncioSerruto Perea, Yesenia AylenMartel Acosta, Rafaelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónORIGINALTL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdfTL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdfapplication/pdf764727http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2679/1/TL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdf01816633070be0b680d53b7cd93d5fa7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2679/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdf.txtTL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdf.txtExtracted texttext/plain102647http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2679/3/TL_ValleDuranddeInchauteguiAna_BecerraVasquezHilda.pdf.txta4a033c16dab50ff71570b58c8605e81MD5320.500.12423/2679oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/26792021-03-25 21:01:35.305Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).