Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logístico
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como propósito principal elaborar un análisis y evaluación de los factores más importantes que determinan el desarrollo del servicio de transporte de productos alimenticios perecederos en un operador logístico en la cadena de frío, en función a las necesidades del cliente y a...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Ricardo Palma |
Repositorio: | URP-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/2054 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/2054 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cadena de frío Temperatura congelada Temperatura refrigerada Transporte Alimentos perecederos Cold chain Frozen temperature Refrigerated temperature Transport Perishable foods https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
URPU_83058f640c5197c50496f81340b6f747 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/2054 |
network_acronym_str |
URPU |
network_name_str |
URP-Tesis |
repository_id_str |
4057 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logístico |
title |
Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logístico |
spellingShingle |
Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logístico Ocampo Chuquipul, Karla Dalila Cadena de frío Temperatura congelada Temperatura refrigerada Transporte Alimentos perecederos Cold chain Frozen temperature Refrigerated temperature Transport Perishable foods https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logístico |
title_full |
Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logístico |
title_fullStr |
Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logístico |
title_full_unstemmed |
Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logístico |
title_sort |
Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logístico |
author |
Ocampo Chuquipul, Karla Dalila |
author_facet |
Ocampo Chuquipul, Karla Dalila Zevallos Romero, Katherine Luz Del Pilar |
author_role |
author |
author2 |
Zevallos Romero, Katherine Luz Del Pilar |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Falcón Tuesta, José Abraham |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ocampo Chuquipul, Karla Dalila Zevallos Romero, Katherine Luz Del Pilar |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cadena de frío Temperatura congelada Temperatura refrigerada Transporte Alimentos perecederos Cold chain Frozen temperature Refrigerated temperature Transport Perishable foods |
topic |
Cadena de frío Temperatura congelada Temperatura refrigerada Transporte Alimentos perecederos Cold chain Frozen temperature Refrigerated temperature Transport Perishable foods https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente tesis tiene como propósito principal elaborar un análisis y evaluación de los factores más importantes que determinan el desarrollo del servicio de transporte de productos alimenticios perecederos en un operador logístico en la cadena de frío, en función a las necesidades del cliente y al correcto funcionamiento del servicio; con la finalidad de que la empresa se consolide como operador logístico, brindando los servicios de almacenamiento, consolidación de mercadería, transporte y distribución. A partir de una entrevista con el gerente general y el coordinador de transporte se pudo comprender el origen de diversos problemas que vienen afectando al servicio de transporte, siendo este la falta de un análisis de factores que intervienen en la operatividad del servicio. Antes del análisis de dichos factores, se realizó una revisión bibliográfica de los antecedentes y las bases teóricas referentes al tema. A partir de ello se concluyó que existen muy pocos antecedentes en el Perú de estudios referentes al servicio de transporte de productos alimenticios perecederos y de la cadena de frío. Sin embargo, se encontraron estudios referentes a la cadena de frío en países como Venezuela, Colombia, Estados Unidos y otros países, lo cual nos dio a entender que la gestión de la cadena frío se encuentra más desarrollada en el extranjero. En base a esto, se elaboraron propuestas de mejora con las bases teóricas revisadas, registros de información brindados por la empresa e información adicional recopilada de los clientes. This thesis has as a main purpose preparing an analysis and evaluation of the most important factors determining the development of the service of transporting perishable foodstuffs into a logistics operator in a cold chain, according to the needs of the client and the proper functioning of the operations of the system; the company will obtain a strong base in the branch of the logistics department, providing storage services, consolidation of goods, transport and distribution. From an interview with the general manager and the transportation coordinator, it can be understood that the lack of an analysis in the logistics department is the origin of the diverse problems that are affecting the transport service. Before the analysis of these factors, a literature review of the history and theoretical basis concerning the issue was made. From this it was concluded, that there are very few precedents in Peru, relating to the studies of the transportation of perishable food products and cold chain. However, studies on the operational refrigeration in countries such as Venezuela, Colombia, United States and other countries, gave us information to understand that the management of the cold chain is more developed abroad. Based on the studies made proposals to improve the theoretical foundations were revised, and records of information were provided to develop the logistics process in Peru. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-23T17:45:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-23T17:45:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/2054 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/2054 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma - URP |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - URP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:URP-Tesis instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
instacron_str |
URP |
institution |
URP |
reponame_str |
URP-Tesis |
collection |
URP-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/c4cff951-6223-4c9b-aa3f-2d5fcca929f5/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/aa9351ec-1793-485c-be6b-b73d871c7139/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/aa2060bc-0d60-4603-8014-e9dd6d59670b/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/7c12643d-3871-43e9-bbdd-61be932725f0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f0c38e291b5e6ec6494335ee330fb2c4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ac6130a16197334e2d87c8bb3d1cf063 6db06c0152a409624ba3f590cce674be |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1846071364127031296 |
spelling |
Falcón Tuesta, José AbrahamOcampo Chuquipul, Karla DalilaZevallos Romero, Katherine Luz Del Pilar2019-07-23T17:45:23Z2019-07-23T17:45:23Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14138/2054La presente tesis tiene como propósito principal elaborar un análisis y evaluación de los factores más importantes que determinan el desarrollo del servicio de transporte de productos alimenticios perecederos en un operador logístico en la cadena de frío, en función a las necesidades del cliente y al correcto funcionamiento del servicio; con la finalidad de que la empresa se consolide como operador logístico, brindando los servicios de almacenamiento, consolidación de mercadería, transporte y distribución. A partir de una entrevista con el gerente general y el coordinador de transporte se pudo comprender el origen de diversos problemas que vienen afectando al servicio de transporte, siendo este la falta de un análisis de factores que intervienen en la operatividad del servicio. Antes del análisis de dichos factores, se realizó una revisión bibliográfica de los antecedentes y las bases teóricas referentes al tema. A partir de ello se concluyó que existen muy pocos antecedentes en el Perú de estudios referentes al servicio de transporte de productos alimenticios perecederos y de la cadena de frío. Sin embargo, se encontraron estudios referentes a la cadena de frío en países como Venezuela, Colombia, Estados Unidos y otros países, lo cual nos dio a entender que la gestión de la cadena frío se encuentra más desarrollada en el extranjero. En base a esto, se elaboraron propuestas de mejora con las bases teóricas revisadas, registros de información brindados por la empresa e información adicional recopilada de los clientes. This thesis has as a main purpose preparing an analysis and evaluation of the most important factors determining the development of the service of transporting perishable foodstuffs into a logistics operator in a cold chain, according to the needs of the client and the proper functioning of the operations of the system; the company will obtain a strong base in the branch of the logistics department, providing storage services, consolidation of goods, transport and distribution. From an interview with the general manager and the transportation coordinator, it can be understood that the lack of an analysis in the logistics department is the origin of the diverse problems that are affecting the transport service. Before the analysis of these factors, a literature review of the history and theoretical basis concerning the issue was made. From this it was concluded, that there are very few precedents in Peru, relating to the studies of the transportation of perishable food products and cold chain. However, studies on the operational refrigeration in countries such as Venezuela, Colombia, United States and other countries, gave us information to understand that the management of the cold chain is more developed abroad. Based on the studies made proposals to improve the theoretical foundations were revised, and records of information were provided to develop the logistics process in Peru.Submitted by Robert Alexander Campos Rivas (robert.c.rivas@gmail.com) on 2019-07-23T17:45:23Z No. of bitstreams: 1 ocampo_kd-zevallos_lp.pdf: 2277570 bytes, checksum: f0c38e291b5e6ec6494335ee330fb2c4 (MD5)Made available in DSpace on 2019-07-23T17:45:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ocampo_kd-zevallos_lp.pdf: 2277570 bytes, checksum: f0c38e291b5e6ec6494335ee330fb2c4 (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPCadena de fríoTemperatura congeladaTemperatura refrigeradaTransporteAlimentos perecederosCold chainFrozen temperatureRefrigerated temperatureTransportPerishable foodshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Análisis y evaluación de factores que determinan el desarrollo del servicio de transporte en frío de productos alimenticios perecederos en un operador logísticoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería IndustrialTítulo ProfesionalPrograma de Titulación por TesisIngeniera Industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026PublicationORIGINALocampo_kd-zevallos_lp.pdfocampo_kd-zevallos_lp.pdfapplication/pdf2277570https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/c4cff951-6223-4c9b-aa3f-2d5fcca929f5/downloadf0c38e291b5e6ec6494335ee330fb2c4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/aa9351ec-1793-485c-be6b-b73d871c7139/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTocampo_kd-zevallos_lp.pdf.txtocampo_kd-zevallos_lp.pdf.txtExtracted texttext/plain202966https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/aa2060bc-0d60-4603-8014-e9dd6d59670b/downloadac6130a16197334e2d87c8bb3d1cf063MD53THUMBNAILocampo_kd-zevallos_lp.pdf.jpgocampo_kd-zevallos_lp.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18559https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/7c12643d-3871-43e9-bbdd-61be932725f0/download6db06c0152a409624ba3f590cce674beMD5420.500.14138/2054oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/20542024-11-24 10:08:26.799https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).