La calidad del servicio y su relación con la lealtad de los clientes del restaurante “El Lomazo” de la ciudad de Tacna, año 2024
Descripción del Articulo
La investigación lleva por título La calidad del servicio y su relación con la lealtad de los clientes del Restaurante “El Lomazo” de la ciudad de Tacna, año 2024, cuyo objetivo fue establecer la relación entre la calidad del servicio y la lealtad de los clientes del Restaurante “El Lomazo” de la ci...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Privada de Tacna |
Repositorio: | UPT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/3657 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/3657 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad Servicio Fiabilidad Seguridad Elementos tangibles Capacidad Empatía Fidelización Cliente http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación lleva por título La calidad del servicio y su relación con la lealtad de los clientes del Restaurante “El Lomazo” de la ciudad de Tacna, año 2024, cuyo objetivo fue establecer la relación entre la calidad del servicio y la lealtad de los clientes del Restaurante “El Lomazo” de la ciudad de Tacna, año 2024. Para realizar el estudio se consideró, a nivel metodológico, un estudio de tipo básica, cuyo diseño fue no experimental y transversal, de nivel correlacional, empleándose como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, siendo la muestra de estudio de 384 clientes. Se concluyó en establecer la relación entre la calidad del servicio y la lealtad de los clientes del Restaurante "El Lomazo" de la ciudad de Tacna, año 2024, comprobado mediante el valor de significancia obtenido en la prueba de Rho-Spearman que fue menor de 0.05. Este resultado demuestra que la calidad del servicio, considerando sus dimensiones de fiabilidad, seguridad, elementos tangibles, capacidad de respuesta y empatía, está asociada con la lealtad de los clientes en aspectos cognitivos, afectivos, actitudinales y comportamentales. Esto sugiere que las experiencias de servicio percibidas por los clientes, en términos de la consistencia y precisión del servicio (fiabilidad), la protección y confianza (seguridad), la presencia física y estética del restaurante y personal (elementos tangibles), la agilidad y eficiencia en atender solicitudes (capacidad de respuesta), y el cuidado personalizado (empatía), están intrínsecamente vinculadas con la tendencia de los clientes a mantener una relación continua y comprometida con "El Lomazo". |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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