La influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020
Descripción del Articulo
La investigación esta titulada; “La Influencia del Estado de Emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico de Tacna, 2020.” Objetivo: Analizar la influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico de Tacna, 2020. Método: Se realizó...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Privada de Tacna |
| Repositorio: | UPT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/1546 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/1546 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Derechos vulnerados Inmovilización social Reactivación |
| id |
UPTI_87998f495e8ae603a54d5d4b11f09606 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/1546 |
| network_acronym_str |
UPTI |
| network_name_str |
UPT-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020 |
| title |
La influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020 |
| spellingShingle |
La influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020 Apaza Calizaya, Nilthon Pablo Derechos vulnerados Inmovilización social Reactivación |
| title_short |
La influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020 |
| title_full |
La influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020 |
| title_fullStr |
La influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020 |
| title_full_unstemmed |
La influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020 |
| title_sort |
La influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020 |
| author |
Apaza Calizaya, Nilthon Pablo |
| author_facet |
Apaza Calizaya, Nilthon Pablo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Flores, Ascención Américo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Apaza Calizaya, Nilthon Pablo |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Derechos vulnerados Inmovilización social Reactivación |
| topic |
Derechos vulnerados Inmovilización social Reactivación |
| description |
La investigación esta titulada; “La Influencia del Estado de Emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico de Tacna, 2020.” Objetivo: Analizar la influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico de Tacna, 2020. Método: Se realizó una investigación básica o pura, dentro dela población de 360 empresas gastronómicas, se obtuvo una muestra de 186 empresas. Se realizó un instrumento de recolección de datos, en el cual para la variable independiente se formuló 10 preguntas y la para la variable dependiente 12 preguntas. Para poder sacar los resultados se trabajó en los programas Excel y SPSS versión 25. Resultado: Primero tenemos que si existe una clara influencia del estado de emergencia por el COVID-19 sobre la reactivación del sector gastronómico. Segundo, vemos una la relación que tiene el estado de emergencia con las dimensiones de la variable dependiente, donde se cumple con la hipótesis planteada en la contratación de las dimensiones liderazgo y reingeniería, por lo contrario en las dimensiones productividad y competitividad se toma la hipótesis nula. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-24T21:05:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-24T21:05:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/1546 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/1546 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna Repositorio Institucional - UPT |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPT-Institucional instname:Universidad Privada de Tacna instacron:UPT |
| instname_str |
Universidad Privada de Tacna |
| instacron_str |
UPT |
| institution |
UPT |
| reponame_str |
UPT-Institucional |
| collection |
UPT-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/2/Apaza-Calizaya-Nilthon.pdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/3/license_url http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/4/license_text http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/5/license_rdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/6/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6ad9855aaf4f09a6f14b54cdf419344 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPT |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1826953694618320896 |
| spelling |
Flores Flores, Ascención AméricoApaza Calizaya, Nilthon Pablo2020-11-24T21:05:58Z2020-11-24T21:05:58Z2020http://hdl.handle.net/20.500.12969/1546La investigación esta titulada; “La Influencia del Estado de Emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico de Tacna, 2020.” Objetivo: Analizar la influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico de Tacna, 2020. Método: Se realizó una investigación básica o pura, dentro dela población de 360 empresas gastronómicas, se obtuvo una muestra de 186 empresas. Se realizó un instrumento de recolección de datos, en el cual para la variable independiente se formuló 10 preguntas y la para la variable dependiente 12 preguntas. Para poder sacar los resultados se trabajó en los programas Excel y SPSS versión 25. Resultado: Primero tenemos que si existe una clara influencia del estado de emergencia por el COVID-19 sobre la reactivación del sector gastronómico. Segundo, vemos una la relación que tiene el estado de emergencia con las dimensiones de la variable dependiente, donde se cumple con la hipótesis planteada en la contratación de las dimensiones liderazgo y reingeniería, por lo contrario en las dimensiones productividad y competitividad se toma la hipótesis nula.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTDerechos vulneradosInmovilización socialReactivaciónLa influencia del estado de emergencia por el COVID-19 en la reactivación del sector gastronómico en la ciudad de Tacna, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero ComercialUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesEscuela Profesional de Ingeniería ComercialORIGINALApaza-Calizaya-Nilthon.pdfApaza-Calizaya-Nilthon.pdfTesisapplication/pdf1766278http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/2/Apaza-Calizaya-Nilthon.pdfc6ad9855aaf4f09a6f14b54cdf419344MD52CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/4/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/5/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1546/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5620.500.12969/1546oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/15462021-07-21 09:16:54.829Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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 |
| score |
13.945198 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).