La Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016

Descripción del Articulo

El presente documento corresponde a la tesis “La capacitación de personal y el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016”, para optar por el título profesional de Ingeniero Comercial de la Universidad Privada de Tacna. La investigación tiene como objeti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Torres, Sharon Stephannie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/124
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/124
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desempeño laboral
Capacitación
Restaurant
Administración - Personal
id UPTI_3c575ebb528b09f590c78e326d833fe4
oai_identifier_str oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/124
network_acronym_str UPTI
network_name_str UPT-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv La Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016
title La Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016
spellingShingle La Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016
Ruiz Torres, Sharon Stephannie
Desempeño laboral
Capacitación
Restaurant
Administración - Personal
title_short La Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016
title_full La Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016
title_fullStr La Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016
title_full_unstemmed La Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016
title_sort La Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016
author Ruiz Torres, Sharon Stephannie
author_facet Ruiz Torres, Sharon Stephannie
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Limache Sandoval, Elmer
dc.contributor.author.fl_str_mv Ruiz Torres, Sharon Stephannie
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Desempeño laboral
Capacitación
Restaurant
Administración - Personal
topic Desempeño laboral
Capacitación
Restaurant
Administración - Personal
description El presente documento corresponde a la tesis “La capacitación de personal y el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016”, para optar por el título profesional de Ingeniero Comercial de la Universidad Privada de Tacna. La investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la capacitación de personal en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña, para lo cual es necesario, evaluar el nivel de capacitación de personal en el Restaurante la Glorieta Tacneña y analizar el nivel de desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. La investigación es de tipo pura, de nivel correlacional y un diseño no experimental, transversal y transeccional, requiriendo de un método científico deductivo. La muestra se compuso por 60 colaboradores del Restaurante La Glorieta Tacneña, los mismos que representan la población de estudio. La investigación concluye que existe una relación directa entre ambas variables, en donde el desempeño laboral se correlaciona con la capacitación de personal, en un 81.77%, dado el R-cuadrado calculado. Así mismo, este resultado se sustenta en un p-valor de 0.00, el cual al ser menor que 0.05 demuestra tal relación. Así mismo, el coeficiente de correlación es de 0.904. Estos resultados muestran que la capacitación que ejecuta el Restaurante La Glorieta Tacneña tienden a generar resultados directos en el desempeño de sus colaboradores, por lo que, a medida que se brinde mayor capacitación a los colaboradores, el desempeño mostrará tendencias a generar mejores resultados a favor de la organización es por eso que la investigación genera una contribución directa al área de gestión y dirección de empresas, en el área de gestión de los recursos humanos, y una contribución al Restaurante La Glorieta Tacneña, que permita tomar decisiones para la mejora de este proceso.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-16T05:44:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-16T05:44:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12969/124
url http://hdl.handle.net/20.500.12969/124
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
Repositorio Institucional - UPT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPT-Institucional
instname:Universidad Privada de Tacna
instacron:UPT
instname_str Universidad Privada de Tacna
instacron_str UPT
institution UPT
reponame_str UPT-Institucional
collection UPT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/1/Ruiz-Torres-Sharon.pdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/2/license_url
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/3/license_text
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/4/license_rdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 54b1a39d298b6b0b4dd5e0ba3d52fce2
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1826953839724462080
spelling Limache Sandoval, ElmerRuiz Torres, Sharon Stephannie2018-02-16T05:44:42Z2018-02-16T05:44:42Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12969/124El presente documento corresponde a la tesis “La capacitación de personal y el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016”, para optar por el título profesional de Ingeniero Comercial de la Universidad Privada de Tacna. La investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la capacitación de personal en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña, para lo cual es necesario, evaluar el nivel de capacitación de personal en el Restaurante la Glorieta Tacneña y analizar el nivel de desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. La investigación es de tipo pura, de nivel correlacional y un diseño no experimental, transversal y transeccional, requiriendo de un método científico deductivo. La muestra se compuso por 60 colaboradores del Restaurante La Glorieta Tacneña, los mismos que representan la población de estudio. La investigación concluye que existe una relación directa entre ambas variables, en donde el desempeño laboral se correlaciona con la capacitación de personal, en un 81.77%, dado el R-cuadrado calculado. Así mismo, este resultado se sustenta en un p-valor de 0.00, el cual al ser menor que 0.05 demuestra tal relación. Así mismo, el coeficiente de correlación es de 0.904. Estos resultados muestran que la capacitación que ejecuta el Restaurante La Glorieta Tacneña tienden a generar resultados directos en el desempeño de sus colaboradores, por lo que, a medida que se brinde mayor capacitación a los colaboradores, el desempeño mostrará tendencias a generar mejores resultados a favor de la organización es por eso que la investigación genera una contribución directa al área de gestión y dirección de empresas, en el área de gestión de los recursos humanos, y una contribución al Restaurante La Glorieta Tacneña, que permita tomar decisiones para la mejora de este proceso.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTDesempeño laboralCapacitaciónRestaurantAdministración - PersonalLa Capacitación de Personal y el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Restaurante la Glorieta Tacneña. Periodo 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero ComercialUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesEscuela Profesional de Ingeniería ComercialORIGINALRuiz-Torres-Sharon.pdfRuiz-Torres-Sharon.pdfapplication/pdf1201005http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/1/Ruiz-Torres-Sharon.pdf54b1a39d298b6b0b4dd5e0ba3d52fce2MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/124/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/124oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/1242021-07-21 09:15:23.199Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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
score 13.861517
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).