Hábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020

Descripción del Articulo

Objetivos. Establecer la relación de los hábitos alimentarios con el sobrepeso y obesidad en los pacientes de consultorio de nutrición del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2020. Diseño. Observacional, correlacional, transversal, prospectivo. Materiales y Métodos. Se empleó la técnica de encuesta y s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paz Landeo, Gilmer Germán
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2906
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2906
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
sobrepeso y obesidad
análisis descriptivo
análisis inferencial
id UPSJ_c0fcefe7c4e4f4a65403d596d1712426
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2906
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020
title Hábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020
spellingShingle Hábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020
Paz Landeo, Gilmer Germán
Hábitos alimentarios
sobrepeso y obesidad
análisis descriptivo
análisis inferencial
title_short Hábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020
title_full Hábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020
title_fullStr Hábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020
title_sort Hábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020
author Paz Landeo, Gilmer Germán
author_facet Paz Landeo, Gilmer Germán
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bryson Malca, Walter Florencio
dc.contributor.author.fl_str_mv Paz Landeo, Gilmer Germán
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
sobrepeso y obesidad
análisis descriptivo
análisis inferencial
topic Hábitos alimentarios
sobrepeso y obesidad
análisis descriptivo
análisis inferencial
description Objetivos. Establecer la relación de los hábitos alimentarios con el sobrepeso y obesidad en los pacientes de consultorio de nutrición del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2020. Diseño. Observacional, correlacional, transversal, prospectivo. Materiales y Métodos. Se empleó la técnica de encuesta y se usó como instrumento el cuestionario de Cabana E. (2017). Se utilizó la hoja de cálculo Excel 2013 y el programa SPSS (versión 25) y la prueba de ChiCuadrado. Se realizó análisis descriptivo e inferencial y se realizaron gráficos y tablas respectivamente. Resultados. Del total de pacientes, 83% son mujeres y 17% son varones. Un 4% son adolescentes, 25% son jóvenes, 60% son adultos y 12% son adultos mayores. 48% presentan sobrepeso, 38% tienen obesidad. La omisión de comidas principales al menos tres veces por semana y el sobrepeso y obesidad sí tienen relación, con significancia asintótica=0,037(p˂0,05). La cantidad diaria de consumo de agua y el sobrepeso y obesidad no presentan relación, con significancia asintótica=0,720(p˃0,05). La cantidad diaria de consumo de verduras y el sobrepeso y obesidad no tienen relación, con significancia asintótica=0,702(p˃0,05). La cantidad diaria de consumo de frutas y el sobrepeso y obesidad no poseen relación con significancia asintótica=0,412(p˃0,05). El tipo de comida preferido y el sobrepeso y obesidad sí tienen relación, con significancia asintótica=0,03(p˂0,05). Conclusiones. Se encontró relación entre la omisión de comidas principales al menos tres veces por semana y el sobrepeso y obesidad en los pacientes de consultorio de nutrición del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz 2020. Se halló relación entre el tipo de comidas preferido y el sobrepeso y obesidad en los pacientes de consultorio de nutrición del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-08T23:00:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-08T23:00:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2906
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2906
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
licenses/by-nc-nd/3.0/us/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio Institucional UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2906/3/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2906/2/license_rdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2906/1/T.%20TPMH%20-PAZ%20LANDEO%20GILMER%20GERMAN.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
97dc5e55fadf5af50bd4fdbaad404ac1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743520009103081472
spelling Bryson Malca, Walter FlorencioPaz Landeo, Gilmer Germán2021-02-08T23:00:20Z2021-02-08T23:00:20Z2020http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2906Objetivos. Establecer la relación de los hábitos alimentarios con el sobrepeso y obesidad en los pacientes de consultorio de nutrición del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2020. Diseño. Observacional, correlacional, transversal, prospectivo. Materiales y Métodos. Se empleó la técnica de encuesta y se usó como instrumento el cuestionario de Cabana E. (2017). Se utilizó la hoja de cálculo Excel 2013 y el programa SPSS (versión 25) y la prueba de ChiCuadrado. Se realizó análisis descriptivo e inferencial y se realizaron gráficos y tablas respectivamente. Resultados. Del total de pacientes, 83% son mujeres y 17% son varones. Un 4% son adolescentes, 25% son jóvenes, 60% son adultos y 12% son adultos mayores. 48% presentan sobrepeso, 38% tienen obesidad. La omisión de comidas principales al menos tres veces por semana y el sobrepeso y obesidad sí tienen relación, con significancia asintótica=0,037(p˂0,05). La cantidad diaria de consumo de agua y el sobrepeso y obesidad no presentan relación, con significancia asintótica=0,720(p˃0,05). La cantidad diaria de consumo de verduras y el sobrepeso y obesidad no tienen relación, con significancia asintótica=0,702(p˃0,05). La cantidad diaria de consumo de frutas y el sobrepeso y obesidad no poseen relación con significancia asintótica=0,412(p˃0,05). El tipo de comida preferido y el sobrepeso y obesidad sí tienen relación, con significancia asintótica=0,03(p˂0,05). Conclusiones. Se encontró relación entre la omisión de comidas principales al menos tres veces por semana y el sobrepeso y obesidad en los pacientes de consultorio de nutrición del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz 2020. Se halló relación entre el tipo de comidas preferido y el sobrepeso y obesidad en los pacientes de consultorio de nutrición del Hospital Carlos Lanfranco La HozSubmitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2021-02-08T23:00:20Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T. TPMH -PAZ LANDEO GILMER GERMAN.pdf: 1331707 bytes, checksum: 97dc5e55fadf5af50bd4fdbaad404ac1 (MD5)Made available in DSpace on 2021-02-08T23:00:20Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T. TPMH -PAZ LANDEO GILMER GERMAN.pdf: 1331707 bytes, checksum: 97dc5e55fadf5af50bd4fdbaad404ac1 (MD5) Previous issue date: 2020Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateslicenses/by-nc-nd/3.0/us/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio Institucional UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBHábitos alimentariossobrepeso y obesidadanálisis descriptivoanálisis inferencialHábitos alimentarios en relación al sobrepeso y obesidad en pacientes de nutrición del hospital Carlos Lanfranco La Hoz2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedico CirujanoUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de SaludTitulo ProfesionalMedicina HumanaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2906/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2906/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT. TPMH -PAZ LANDEO GILMER GERMAN.pdfT. TPMH -PAZ LANDEO GILMER GERMAN.pdfapplication/pdf1331707http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2906/1/T.%20TPMH%20-PAZ%20LANDEO%20GILMER%20GERMAN.pdf97dc5e55fadf5af50bd4fdbaad404ac1MD51upsjb/2906oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/29062021-02-08 18:00:20.616Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).