Nivel de conocimiento y actitudes sobre nutrición durante el embarazo en gestantes atendidas en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales en el II trimestre del año 2016
Descripción del Articulo
La nutrición durante el embarazo es importante, ya que el desarrollo del individuo depende de manera directa, de las condiciones nutricionales durante la gestación; la baja o deficiente calidad de la dieta en esta etapa provocar alteraciones tanto en la organización del sistema nervioso como en la c...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada San Juan Bautista |
Repositorio: | UPSJB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/958 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/958 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Conocimiento sobre nutrición Requerimiento nutricional Actitudes sobre nutrición |
Sumario: | La nutrición durante el embarazo es importante, ya que el desarrollo del individuo depende de manera directa, de las condiciones nutricionales durante la gestación; la baja o deficiente calidad de la dieta en esta etapa provocar alteraciones tanto en la organización del sistema nervioso como en la constitución de diversos órganos, que pueden persistir hasta la edad adulta. Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento y actitudes sobre nutrición durante el embarazo. Material y Métodos: Se realizó un cuestionario semiestructurado y dos cuestionario para una conocimiento y otra para actitudes a 141 gestantes que se atienden en los servicios de obstetricia y ginecología del hospitales Nacional Sergio E. Bernales durante los meses de Abril, Mayo y Junio del 2016. Resultados: el 72.3% de las gestantes sus edades comprendidas entre 20 a 35 años, el 75.2% viven en el distrito de comas, el 50,4% tienen un estado civil de convivencia, el 44.7% tienen un grado de instrucción de secundaria completa, el 56% son amas de casa y el 64.5% tienen un ingreso mensual de 450 a 1000 soles. El 79.43% de las gestantes encuestadas presentan nivel de conocimiento bajo del cual solo conocen que alimentos poseen hierro y calcio y el 90.07% tienen un nivel de actitud adecuada sobre nutrición durante el embarazo. Conclusiones: Se visualiza la importancia de mejorar los programas educativos sobre nutrición materna para las gestante, realizar una adecuada evolución nutricional con el majeo conjunto del personal de salud a cargo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).