Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.

Descripción del Articulo

Introducción: Los hábitos alimenticios en la sociedad, las costumbres, el ritmo de vida que influye en la vida del paciente diabético quien debe de tener una alimentación rica y sana para la conservación de su salud. Objetivo: Determinar los hábitos alimenticios de los pacientes con diabetes mellitu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Zambrano, Ruth Victoria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2885
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2885
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:HÁBITOS ALIMENTICIOS
DIABETES
id UPSJ_4521a36a40abe236bb9b6ad9cb4f7ed8
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2885
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.
title Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.
spellingShingle Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.
Mendoza Zambrano, Ruth Victoria
HÁBITOS ALIMENTICIOS
DIABETES
title_short Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.
title_full Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.
title_fullStr Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.
title_sort Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.
author Mendoza Zambrano, Ruth Victoria
author_facet Mendoza Zambrano, Ruth Victoria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bustamente Paredes, Rina
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Zambrano, Ruth Victoria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv HÁBITOS ALIMENTICIOS
DIABETES
topic HÁBITOS ALIMENTICIOS
DIABETES
description Introducción: Los hábitos alimenticios en la sociedad, las costumbres, el ritmo de vida que influye en la vida del paciente diabético quien debe de tener una alimentación rica y sana para la conservación de su salud. Objetivo: Determinar los hábitos alimenticios de los pacientes con diabetes mellitus del Centro de Salud Miguel Grau Ñaña 2018.Material y método: tipo de estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal por ser realizado en determinado periodo de tiempo. La población constituida por 40 pacientes. La recolección de datos una entrevista, cuestionario estructurado tipo Likert individual 17 preguntas. Resultados: Se presenta que el 88% de pacientes que acuden a la atención son mujeres; la mayoría 38% de más de 40 años de edad,50% amas de casa, de estado civil casadas en un 70% y un tiempo de enfermedad de más de 6 años en un 62%. El 80% de los pacientes que acuden presentan un habito inadecuado.Los pacientes con DM en un 70% consumen alimentos integrales,100% nunca fracciona sus alimentos , 70% no consume dieta, un 68%consume proteína a veces, legumbres en un 75% a veces, un 52%refiere consumir frutas a veces, un 80%consume edulcorantes a veces, un 70%consume comida chatarra a veces.63% nunca acuden a los restaurantes , 60% acuden solo los fines de semanas,100% nunca acude al restaurante vegetariano, 100% siempre come sus alimentos en casa. Conclusiones: Los hábitos alimentarios son inadecuados.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-19T01:32:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-19T01:32:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2885
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2885
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
licenses/by-nc-nd/3.0/us/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio Institucional UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2885/3/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2885/2/license_rdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2885/1/MENDOZA%20ZAMBRANO%20RUTH%20VICTORIA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
ade4a345ba612bb547e25b7eff65b383
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743520008958377984
spelling Bustamente Paredes, RinaMendoza Zambrano, Ruth Victoria2021-01-19T01:32:09Z2021-01-19T01:32:09Z2020http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2885Introducción: Los hábitos alimenticios en la sociedad, las costumbres, el ritmo de vida que influye en la vida del paciente diabético quien debe de tener una alimentación rica y sana para la conservación de su salud. Objetivo: Determinar los hábitos alimenticios de los pacientes con diabetes mellitus del Centro de Salud Miguel Grau Ñaña 2018.Material y método: tipo de estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal por ser realizado en determinado periodo de tiempo. La población constituida por 40 pacientes. La recolección de datos una entrevista, cuestionario estructurado tipo Likert individual 17 preguntas. Resultados: Se presenta que el 88% de pacientes que acuden a la atención son mujeres; la mayoría 38% de más de 40 años de edad,50% amas de casa, de estado civil casadas en un 70% y un tiempo de enfermedad de más de 6 años en un 62%. El 80% de los pacientes que acuden presentan un habito inadecuado.Los pacientes con DM en un 70% consumen alimentos integrales,100% nunca fracciona sus alimentos , 70% no consume dieta, un 68%consume proteína a veces, legumbres en un 75% a veces, un 52%refiere consumir frutas a veces, un 80%consume edulcorantes a veces, un 70%consume comida chatarra a veces.63% nunca acuden a los restaurantes , 60% acuden solo los fines de semanas,100% nunca acude al restaurante vegetariano, 100% siempre come sus alimentos en casa. Conclusiones: Los hábitos alimentarios son inadecuados.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2021-01-19T01:32:09Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) MENDOZA ZAMBRANO RUTH VICTORIA.pdf: 554955 bytes, checksum: ade4a345ba612bb547e25b7eff65b383 (MD5)Made available in DSpace on 2021-01-19T01:32:09Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) MENDOZA ZAMBRANO RUTH VICTORIA.pdf: 554955 bytes, checksum: ade4a345ba612bb547e25b7eff65b383 (MD5) Previous issue date: 2020Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateslicenses/by-nc-nd/3.0/us/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio Institucional UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBHÁBITOS ALIMENTICIOSDIABETESHábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2885/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2885/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALMENDOZA ZAMBRANO RUTH VICTORIA.pdfMENDOZA ZAMBRANO RUTH VICTORIA.pdfapplication/pdf554955http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2885/1/MENDOZA%20ZAMBRANO%20RUTH%20VICTORIA.pdfade4a345ba612bb547e25b7eff65b383MD51upsjb/2885oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/28852021-01-18 20:32:09.031Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).