Riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017

Descripción del Articulo

Los trastornos de la conducta alimentaria pueden generar cifras alarmantes de casos en adolescentes, ya que es una etapa de constantes cambios, cual se caracteriza por déficit de estabilidad emocional, por lo cual está íntimamente ligado a estos trastornos de la conducta alimentaria. Un 90-95% de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Estrada Arce, July Chabely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2328
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2328
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Riesgo
Trastorno
Conducta alimentaria
Nivel de autoestima
Adolescentes
id UPSJ_19822d206acd74d59ccb88c2593d74fa
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2328
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017
title Riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017
spellingShingle Riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017
Estrada Arce, July Chabely
Riesgo
Trastorno
Conducta alimentaria
Nivel de autoestima
Adolescentes
title_short Riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017
title_full Riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017
title_fullStr Riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017
title_full_unstemmed Riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017
title_sort Riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017
author Estrada Arce, July Chabely
author_facet Estrada Arce, July Chabely
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arostigue Siancas, Rosario Angélica
dc.contributor.author.fl_str_mv Estrada Arce, July Chabely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Riesgo
Trastorno
Conducta alimentaria
Nivel de autoestima
Adolescentes
topic Riesgo
Trastorno
Conducta alimentaria
Nivel de autoestima
Adolescentes
description Los trastornos de la conducta alimentaria pueden generar cifras alarmantes de casos en adolescentes, ya que es una etapa de constantes cambios, cual se caracteriza por déficit de estabilidad emocional, por lo cual está íntimamente ligado a estos trastornos de la conducta alimentaria. Un 90-95% de las personas afectadas suelen ser mujeres y la edad de aparición suele estar entre los 13 y 20 años. El objetivo de la investigación es determinar el riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nazca octubre 2017. El estudio es de tipo cuantitativo descriptivo y de corte transversal, aunque se trabajan con variables cualitativas. La población-muestra estuvo constituida por 61 alumnos que equivale al 17% del total de alumnos de aquella institución educativa, se evidencia resultados de los datos generales de los adolescentes que el 78.7%(48) tienen las edades comprendidas entre 14 a 15 años, el 21.3% (13) tienen entre 16 a 17 años de edad, el 59%(36) son de sexo femenino, el 41%(25) son de sexo masculino además el 88.5%(54) solo estudia y el 11.5%(7) estudia y además trabaja. Respecto a la primera variable riesgo de trastornos de la conducta alimentaria fue significativa la dimensión dieta se encontró que el 86.6%(51) se encuentran normal y el 13.7%(10) presentan riesgo, a la dimensión preocupación por la comida el 77.0%(47) se encuentran normal en y el 23.0%(14) presentan riesgo, respecto a la dimensión control oral el 70.5% (43) se encuentran normal y el 29.5% (18) presentan un riesgo de trastorno de la conducta alimentaria, respecto a la variable nivel de autoestima según la dimensión escala de Rosemberg el 49.2%(30) la autoestima se encuentra alta, el 47.5%(29) el nivel de autoestima es media y finalmente el 3.3%(2) el nivel de autoestima es baja.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-13T21:01:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-13T21:01:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2328
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2328
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2328/3/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2328/2/license_rdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2328/1/T-TPLE-JULY%20CHABELY%20ESTRADA%20ARCE.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
76d8056f5802a219e717b02fdd0735a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743520002056650752
spelling Arostigue Siancas, Rosario AngélicaEstrada Arce, July Chabely2019-08-13T21:01:13Z2019-08-13T21:01:13Z2018http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2328Los trastornos de la conducta alimentaria pueden generar cifras alarmantes de casos en adolescentes, ya que es una etapa de constantes cambios, cual se caracteriza por déficit de estabilidad emocional, por lo cual está íntimamente ligado a estos trastornos de la conducta alimentaria. Un 90-95% de las personas afectadas suelen ser mujeres y la edad de aparición suele estar entre los 13 y 20 años. El objetivo de la investigación es determinar el riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nazca octubre 2017. El estudio es de tipo cuantitativo descriptivo y de corte transversal, aunque se trabajan con variables cualitativas. La población-muestra estuvo constituida por 61 alumnos que equivale al 17% del total de alumnos de aquella institución educativa, se evidencia resultados de los datos generales de los adolescentes que el 78.7%(48) tienen las edades comprendidas entre 14 a 15 años, el 21.3% (13) tienen entre 16 a 17 años de edad, el 59%(36) son de sexo femenino, el 41%(25) son de sexo masculino además el 88.5%(54) solo estudia y el 11.5%(7) estudia y además trabaja. Respecto a la primera variable riesgo de trastornos de la conducta alimentaria fue significativa la dimensión dieta se encontró que el 86.6%(51) se encuentran normal y el 13.7%(10) presentan riesgo, a la dimensión preocupación por la comida el 77.0%(47) se encuentran normal en y el 23.0%(14) presentan riesgo, respecto a la dimensión control oral el 70.5% (43) se encuentran normal y el 29.5% (18) presentan un riesgo de trastorno de la conducta alimentaria, respecto a la variable nivel de autoestima según la dimensión escala de Rosemberg el 49.2%(30) la autoestima se encuentra alta, el 47.5%(29) el nivel de autoestima es media y finalmente el 3.3%(2) el nivel de autoestima es baja.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2019-08-13T21:01:13Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE-JULY CHABELY ESTRADA ARCE.pdf: 1705170 bytes, checksum: 76d8056f5802a219e717b02fdd0735a2 (MD5)Made available in DSpace on 2019-08-13T21:01:13Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE-JULY CHABELY ESTRADA ARCE.pdf: 1705170 bytes, checksum: 76d8056f5802a219e717b02fdd0735a2 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBRiesgoTrastornoConducta alimentariaNivel de autoestimaAdolescentesRiesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2328/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2328/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPLE-JULY CHABELY ESTRADA ARCE.pdfT-TPLE-JULY CHABELY ESTRADA ARCE.pdfapplication/pdf1705170http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2328/1/T-TPLE-JULY%20CHABELY%20ESTRADA%20ARCE.pdf76d8056f5802a219e717b02fdd0735a2MD51upsjb/2328oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/23282019-08-13 16:01:13.906Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.887936
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).