Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la relación que existe entre la valoración nutricional y la calidad de vida del personal Policial de la Comisaría Sectorial del Distrito de San Miguel, Periodo 2023. Metodología: el tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, el m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Callata Yapu, Delia Grimalda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada San Carlos
Repositorio:UPSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsc.edu.pe:UPSC/618
Enlace del recurso:http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/618
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Valoración nutricional
calidad de vida
personal policial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
id UPSC_1eccfbfa4170a31ed3cec01eb10026a2
oai_identifier_str oai:repositorio.upsc.edu.pe:UPSC/618
network_acronym_str UPSC
network_name_str UPSC-Institucional
repository_id_str 4811
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023
title Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023
spellingShingle Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023
Callata Yapu, Delia Grimalda
Valoración nutricional
calidad de vida
personal policial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
title_short Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023
title_full Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023
title_fullStr Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023
title_full_unstemmed Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023
title_sort Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023
author Callata Yapu, Delia Grimalda
author_facet Callata Yapu, Delia Grimalda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Herrera Pereira, Maritza Karina
dc.contributor.author.fl_str_mv Callata Yapu, Delia Grimalda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Valoración nutricional
calidad de vida
personal policial
topic Valoración nutricional
calidad de vida
personal policial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
description El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la relación que existe entre la valoración nutricional y la calidad de vida del personal Policial de la Comisaría Sectorial del Distrito de San Miguel, Periodo 2023. Metodología: el tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, el método que se utilizó en la presente investigación fue el descriptivo correlacional y el diseño que se utilizó fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 72 policías que laboran en la Comisaría Sectorial del Distrito de San Miguel, se aplicó el muestreo no probabilístico, por ende se seleccionó a toda la población de estudio. Para la recolección de datos de ambas variables del estudio, se utilizó la técnica de encuesta, la cual permitió obtener información en base a los instrumentos, sobre la valoración nutricional y la calidad de vida del personal Policial de la Comisaría Sectorial del Distrito de San Miguel, periodo 2023. Resultados: el 41,67% y el 23,61% de los encuestados presentan un nivel bueno. Asimismo, el 45,83% del personal policial presenta un nivel regular de calidad de vida y el 25% de la población encuestada presenta un nivel malo de calidad de vida. Se concluye que si existe relación significativa entre la valoración nutricional y la calidad de vida del personal Policial de la Comisaría Sectorial del Distrito de San Miguel, Periodo 2023, en la tabla 08 muestra que la prueba de Rho de Spearman obtuvo un resultado de 0.574** de correlación con una significancia de 0.001 menor al margen permitido por la prueba de 0.001.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-06T01:55:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-06T01:55:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-09-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/618
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/618
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Carlos
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Carlos
Repositorio Institucional - UPSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSC-Institucional
instname:Universidad Privada San Carlos
instacron:UPSC
instname_str Universidad Privada San Carlos
instacron_str UPSC
institution UPSC
reponame_str UPSC-Institucional
collection UPSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/bitstream/UPSC/618/1/Delia_Grimalda_CALLATA_YAPU.pdf
http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/bitstream/UPSC/618/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 35972501312846fb7ddeb2c50f878651
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Privada San Carlos Puno
repository.mail.fl_str_mv repositorio@upsc.edu.pe
_version_ 1818969293217333248
spelling Herrera Pereira, Maritza KarinaCallata Yapu, Delia Grimalda2023-10-06T01:55:43Z2023-10-06T01:55:43Z2023-09-21Vancouverhttp://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/618El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la relación que existe entre la valoración nutricional y la calidad de vida del personal Policial de la Comisaría Sectorial del Distrito de San Miguel, Periodo 2023. Metodología: el tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, el método que se utilizó en la presente investigación fue el descriptivo correlacional y el diseño que se utilizó fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 72 policías que laboran en la Comisaría Sectorial del Distrito de San Miguel, se aplicó el muestreo no probabilístico, por ende se seleccionó a toda la población de estudio. Para la recolección de datos de ambas variables del estudio, se utilizó la técnica de encuesta, la cual permitió obtener información en base a los instrumentos, sobre la valoración nutricional y la calidad de vida del personal Policial de la Comisaría Sectorial del Distrito de San Miguel, periodo 2023. Resultados: el 41,67% y el 23,61% de los encuestados presentan un nivel bueno. Asimismo, el 45,83% del personal policial presenta un nivel regular de calidad de vida y el 25% de la población encuestada presenta un nivel malo de calidad de vida. Se concluye que si existe relación significativa entre la valoración nutricional y la calidad de vida del personal Policial de la Comisaría Sectorial del Distrito de San Miguel, Periodo 2023, en la tabla 08 muestra que la prueba de Rho de Spearman obtuvo un resultado de 0.574** de correlación con una significancia de 0.001 menor al margen permitido por la prueba de 0.001.application/pdfspaUniversidad Privada San CarlosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Privada San CarlosRepositorio Institucional - UPSCreponame:UPSC-Institucionalinstname:Universidad Privada San Carlosinstacron:UPSCValoración nutricionalcalidad de vidapersonal policialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Valoración nutricional y calidad de vida del personal policial de la comisaría sectorial del distrito de San Miguel, periodo 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUhttps://orcid.org/0000-0003-0389-298301310531https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016Miranda Tapia, Noemi ElidaChurata Quispe, Ibeth MagaliCusi Montesinos, Marlene76059285Licenciado en EnfermeríaEnfermeríaUniversidad Privada San Carlos. Facultad de CienciasORIGINALDelia_Grimalda_CALLATA_YAPU.pdfDelia_Grimalda_CALLATA_YAPU.pdfapplication/pdf1480637http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/bitstream/UPSC/618/1/Delia_Grimalda_CALLATA_YAPU.pdf35972501312846fb7ddeb2c50f878651MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/bitstream/UPSC/618/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UPSC/618oai:repositorio.upsc.edu.pe:UPSC/6182023-10-05 20:55:44.089Repositorio Institucional Digital de la Universidad Privada San Carlos Punorepositorio@upsc.edu.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
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).