Evaluación de la producción de Biogás y disminución de la DQO en la vinaza

Descripción del Articulo

Se realizó la presente investigación con el objetivo de evaluar la producción de Biogás y disminución de la Demanda Química de Oxígeno en la Vinaza. Se tomó 1 litro de muestra de vinaza de una destilería de alcohol de la Región de Lambayeque, se agregó 1721.89 mg de urea (aportante de nitrógeno), 28...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carrasco Tume, Erika Marily, Ortiz Racchumi, César Edgardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8960
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/8960
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vinaza
Digestión Anaerobia
Producción de Biogás
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
Descripción
Sumario:Se realizó la presente investigación con el objetivo de evaluar la producción de Biogás y disminución de la Demanda Química de Oxígeno en la Vinaza. Se tomó 1 litro de muestra de vinaza de una destilería de alcohol de la Región de Lambayeque, se agregó 1721.89 mg de urea (aportante de nitrógeno), 286.23 mg de K2HPO4 (aportante de potasio). El pH inicial fue de 3.9, se envió a analizar la muestra para conocer sus características, se realizó dos pruebas control y dos pruebas experimentales para concretar el estudio planteado, se recolectó los datos durante el desarrollo del ensayo, se efectuó el análisis de datos donde se evaluó la producción del Biogás y la reducción de la DQO, el trabajo elaborado concluyó con el análisis de regresión simple haciendo uso de la herramienta de Microsoft Excel 2016. Se obtuvieron los siguientes valores de eficiencia de remoción de la DQO en tres de los ensayos realizados de: 89.77%, 64.48% y 63.68%; valores de volumen de Biogás formado: 8.57 ml, 12.90 ml y 12.70 ml respectivamente. Se concluyó que la formación de Biogás es directamente proporcional a la disminución de la DQO en la vinaza.
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