Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016

Descripción del Articulo

Esta investigación centra su atención en el Desarrollo de la Inteligencia Emocional de sus colaboradores, para mejorar su Atención y Servicio a sus clientes. El objetivo general es proponer un Programa de Inteligencia Emocional al Restaurante & Marisquería Mi Che Limón Norteño para mejorar la Ca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamán Lara, Segundo Carlos
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/6630
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/6630
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inteligencia Emocional
Atención al Cliente
Calidad de Servicios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
id UPRG_ee032de2d29ec6f861fed1ff9ee56339
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/6630
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
spelling Castro Kikuchi, Jorge IsaacHuamán Lara, Segundo Carlos2019-11-28T05:17:26Z2019-11-28T05:17:26Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/6630Esta investigación centra su atención en el Desarrollo de la Inteligencia Emocional de sus colaboradores, para mejorar su Atención y Servicio a sus clientes. El objetivo general es proponer un Programa de Inteligencia Emocional al Restaurante & Marisquería Mi Che Limón Norteño para mejorar la Calidad de Atención y Servicio a los clientes externos. Se utilizó el diseño no experimental de corte transversal. Para la recopilación de información se realizó a través de un cuestionario que mide Inteligencia Emocional y el Cuestionario de Calidad de Servicio; ambos han demostrado ser válidos y confiables. La población en estudio son los 20 trabajadores para la evaluación de la Inteligencia Emocional y 50 clientes para la evaluación de la Calidad de Servicio. Se concluye que el Nivel de Inteligencia Emocional General de los colaboradores del Restaurante Mi Che Limón está en un nivel "Bajo" (35% de los colaboradores lo consideran así) y nivel "Medio" el 65%. En cuanto a las dimensiones de la Inteligencia Emocional también observamos en un nivel "Bajo" según los colaboradores en competencias como autoconocimiento, autorregulación, automotivación, empatía y habilidades sociales. En cuanto al nivel de Atención y Calidad de Servicio del Restaurante Mi Che Limón, el 98% de los clientes refieren estar "Insatisfechos". Asimismo, muestran "Insatisfacción" en elementos tangibles, fiabilidad en el servicio, capacidad de respuesta en la atención, seguridad del establecimiento y empatía en el servicio. Se recomienda no solo diseñar un Programa de Inteligencia Emocional para mejorar la Atención y Calidad de Servicio de los trabajadores del Restaurante Mi Che Limón, sino también la puesta en práctica del Programa de Inteligencia Emocional a los colaboradores y por ende mejorar la Atención y el Servicio.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Inteligencia EmocionalAtención al ClienteCalidad de Servicioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMaestro en Psicología con mención en Psicología OrganizacionalUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Histórico Sociales y EducaciónPsicología con mención en Psicología Organizacionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro313099ORIGINALHuamán_Lara_Segundo_Carlos.pdfHuamán_Lara_Segundo_Carlos.pdfapplication/pdf1454608http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/6630/3/Huam%c3%a1n_Lara_Segundo_Carlos.pdfbdb8078a7fc0d121af3d4514426edd35MD53TEXTBC-2514 HUAMAN LARA.pdf.txtBC-2514 HUAMAN LARA.pdf.txtExtracted texttext/plain114749http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/6630/2/BC-2514%20HUAMAN%20LARA.pdf.txt43ed1dfa05d83ad95d8d6e5589b80197MD5220.500.12893/6630oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/66302021-08-03 06:30:55.597Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016
title Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016
spellingShingle Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016
Huamán Lara, Segundo Carlos
Inteligencia Emocional
Atención al Cliente
Calidad de Servicios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
title_short Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016
title_full Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016
title_fullStr Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016
title_full_unstemmed Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016
title_sort Propuesta de un Programa de Inteligencia Emocional en la mejora de la Calidad de Atención y Servicio en los colaboradores del restaurante y marisquería "Mi Che Limón Norteño SAC" - Lambayeque, 2016
author Huamán Lara, Segundo Carlos
author_facet Huamán Lara, Segundo Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castro Kikuchi, Jorge Isaac
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamán Lara, Segundo Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Inteligencia Emocional
Atención al Cliente
Calidad de Servicios
topic Inteligencia Emocional
Atención al Cliente
Calidad de Servicios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
description Esta investigación centra su atención en el Desarrollo de la Inteligencia Emocional de sus colaboradores, para mejorar su Atención y Servicio a sus clientes. El objetivo general es proponer un Programa de Inteligencia Emocional al Restaurante & Marisquería Mi Che Limón Norteño para mejorar la Calidad de Atención y Servicio a los clientes externos. Se utilizó el diseño no experimental de corte transversal. Para la recopilación de información se realizó a través de un cuestionario que mide Inteligencia Emocional y el Cuestionario de Calidad de Servicio; ambos han demostrado ser válidos y confiables. La población en estudio son los 20 trabajadores para la evaluación de la Inteligencia Emocional y 50 clientes para la evaluación de la Calidad de Servicio. Se concluye que el Nivel de Inteligencia Emocional General de los colaboradores del Restaurante Mi Che Limón está en un nivel "Bajo" (35% de los colaboradores lo consideran así) y nivel "Medio" el 65%. En cuanto a las dimensiones de la Inteligencia Emocional también observamos en un nivel "Bajo" según los colaboradores en competencias como autoconocimiento, autorregulación, automotivación, empatía y habilidades sociales. En cuanto al nivel de Atención y Calidad de Servicio del Restaurante Mi Che Limón, el 98% de los clientes refieren estar "Insatisfechos". Asimismo, muestran "Insatisfacción" en elementos tangibles, fiabilidad en el servicio, capacidad de respuesta en la atención, seguridad del establecimiento y empatía en el servicio. Se recomienda no solo diseñar un Programa de Inteligencia Emocional para mejorar la Atención y Calidad de Servicio de los trabajadores del Restaurante Mi Che Limón, sino también la puesta en práctica del Programa de Inteligencia Emocional a los colaboradores y por ende mejorar la Atención y el Servicio.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-28T05:17:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-28T05:17:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/6630
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/6630
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/6630/3/Huam%c3%a1n_Lara_Segundo_Carlos.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/6630/2/BC-2514%20HUAMAN%20LARA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bdb8078a7fc0d121af3d4514426edd35
43ed1dfa05d83ad95d8d6e5589b80197
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893624448286720
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).