Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SAC

Descripción del Articulo

La industria del Pilado del arroz, es una actividad que en los últimos 30 años se ha desenvuelto, en un ambiente de constante innovación, pasando por innovaciones en el proceso de secado del arroz en cascara, pre limpieza, descascarado, Pulido y lustrado , clasificado, abrillantado, y más modernamen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barturen Baca, Segundo Raphael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10731
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/10731
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Secado del arroz en cascara
Arroz envejecido
Proceso de añejamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00
id UPRG_6b1ec093bca47a6dcd59ccb4955258ca
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10731
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SAC
title Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SAC
spellingShingle Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SAC
Barturen Baca, Segundo Raphael
Secado del arroz en cascara
Arroz envejecido
Proceso de añejamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00
title_short Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SAC
title_full Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SAC
title_fullStr Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SAC
title_full_unstemmed Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SAC
title_sort Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SAC
author Barturen Baca, Segundo Raphael
author_facet Barturen Baca, Segundo Raphael
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salazar Mendoza, Anibal Jesus
dc.contributor.author.fl_str_mv Barturen Baca, Segundo Raphael
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Secado del arroz en cascara
Arroz envejecido
Proceso de añejamiento
topic Secado del arroz en cascara
Arroz envejecido
Proceso de añejamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00
description La industria del Pilado del arroz, es una actividad que en los últimos 30 años se ha desenvuelto, en un ambiente de constante innovación, pasando por innovaciones en el proceso de secado del arroz en cascara, pre limpieza, descascarado, Pulido y lustrado , clasificado, abrillantado, y más modernamente procesos de embolsado, clasificación por color, desempedrado, y añejado artificial, todo por lograr hacer que el publico consumidor compre nuestro producto y no el de la competencia, en el caso del proceso de añejamiento, ha quedado demostrado que el arroz envejecido de manera natural ante el accionar del tiempo y del medio, tienen mayor aceptación que el arroz no envejecido, por lo que por motivo de acortar el periodo de Dinero – Producto – Dinero, mediante procesos de secado artificial se ha convertido en una actividad muy rentable, en nuestro medio se han impuesto añejadores con el uso de Gas Natural – abundante en presencia en nuestro País, que consiste en instalaciones que calientan columnas de aire, las cuales a su vez se utilizan para secar – añejar, el arroz en periodos de tiempo muy corto y así poder venderlos lo antes posible Consiste en recipientes que aprovechando los principios de la transferencia de calor por Conducción y Convención, especialmente diseñados para maximizar los procesos, de intercambio de calor y masa ( secado ), existen alternativas de utilización de resistencias eléctricas, del quemado o gasificación, pirolisis o cualquier tratamiento de biotecnología de la biomasa, para lograr mejorar el proceso y tiempo de añejado, como conclusiones tenemos que es viable, el proceso de secado y añejado del arroz
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-08T18:09:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-08T18:09:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/10731
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/10731
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10731/1/Barturen_Baca_Segundo_Raphael.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10731/2/license_rdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10731/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c7c40e04b197e0b061c3ca92e92274e0
84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893707094949888
spelling Salazar Mendoza, Anibal JesusBarturen Baca, Segundo Raphael2022-11-08T18:09:27Z2022-11-08T18:09:27Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12893/10731La industria del Pilado del arroz, es una actividad que en los últimos 30 años se ha desenvuelto, en un ambiente de constante innovación, pasando por innovaciones en el proceso de secado del arroz en cascara, pre limpieza, descascarado, Pulido y lustrado , clasificado, abrillantado, y más modernamente procesos de embolsado, clasificación por color, desempedrado, y añejado artificial, todo por lograr hacer que el publico consumidor compre nuestro producto y no el de la competencia, en el caso del proceso de añejamiento, ha quedado demostrado que el arroz envejecido de manera natural ante el accionar del tiempo y del medio, tienen mayor aceptación que el arroz no envejecido, por lo que por motivo de acortar el periodo de Dinero – Producto – Dinero, mediante procesos de secado artificial se ha convertido en una actividad muy rentable, en nuestro medio se han impuesto añejadores con el uso de Gas Natural – abundante en presencia en nuestro País, que consiste en instalaciones que calientan columnas de aire, las cuales a su vez se utilizan para secar – añejar, el arroz en periodos de tiempo muy corto y así poder venderlos lo antes posible Consiste en recipientes que aprovechando los principios de la transferencia de calor por Conducción y Convención, especialmente diseñados para maximizar los procesos, de intercambio de calor y masa ( secado ), existen alternativas de utilización de resistencias eléctricas, del quemado o gasificación, pirolisis o cualquier tratamiento de biotecnología de la biomasa, para lograr mejorar el proceso y tiempo de añejado, como conclusiones tenemos que es viable, el proceso de secado y añejado del arrozapplication/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Secado del arroz en cascaraArroz envejecidoProceso de añejamientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00Diseño de una planta de añejamiento de arroz para molino Latino SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero Mecánico ElectricistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Mecánica y EléctricaIngeniería Mecánica Eléctrica7103193416720249https://orcid.org/0000-0003-4412-8789http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional713076Mendez Cruz, OscarOliden Núñez, Héctor AntonioTapia Asenjo, RobinsonORIGINALBarturen_Baca_Segundo_Raphael.pdfBarturen_Baca_Segundo_Raphael.pdfapplication/pdf4023549http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10731/1/Barturen_Baca_Segundo_Raphael.pdfc7c40e04b197e0b061c3ca92e92274e0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10731/2/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10731/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12893/10731oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/107312022-11-08 13:09:27.259Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).