Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020

Descripción del Articulo

RESUMEN El pH salival en la cavidad oral, depende de que tengamos una buena salud bucal y sistemática debajo del punto crítico que produce el daño de la cavidad oral, pues esta presentado por factores extrínsecos, el objetivo del trabajo depende del efecto de las bebidas industrializadas del consult...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Hilario, Yessica Rocio, Villegas Panta, Tatiana Soledad
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4676
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Potencial de hidrogeno
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description RESUMEN El pH salival en la cavidad oral, depende de que tengamos una buena salud bucal y sistemática debajo del punto crítico que produce el daño de la cavidad oral, pues esta presentado por factores extrínsecos, el objetivo del trabajo depende del efecto de las bebidas industrializadas del consultorio particular Huancayo 2020. La metodologia nos indica que es científico, longitudinal, experimental, con una muestra de 90 estudiantes de tipo de muestreo probabilístico aleatorio estratificado, entre los resultados muestra un p valor de 0.000, viendo que el potencial de hidrogeno antes de ingerir bebidas el p valor de 0.060 en el Volt, p valor de 0.822 Frugos, con un p valor de 0.208 con el Fanta, después de ingerir la bebida el potencial de hidrogeno muestra que el p valor es de 0.002 con el consumo de Volt, el p valor es de 0.000 después de consumir Frugos, el p valor es de 0.00 después de consumir la Fanta, después de 15 min el potencial de hidrogeno es el p valor 0.138 con el volt, el p valor es de 0.125 después de consumir Frugos y p valor es de 0.001 con el consumo de Fanta, y de acuerdo al método de tomar las bebidas industrializadas el p valor es de 0.000, llegando a la conclusión que si existe el efecto de las bebidas industrializadas. Palabra clave: Potencial de hidrogeno, saliva, bebidas industrializadas.
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La metodologia nos indica que es científico, longitudinal, experimental, con una muestra de 90 estudiantes de tipo de muestreo probabilístico aleatorio estratificado, entre los resultados muestra un p valor de 0.000, viendo que el potencial de hidrogeno antes de ingerir bebidas el p valor de 0.060 en el Volt, p valor de 0.822 Frugos, con un p valor de 0.208 con el Fanta, después de ingerir la bebida el potencial de hidrogeno muestra que el p valor es de 0.002 con el consumo de Volt, el p valor es de 0.000 después de consumir Frugos, el p valor es de 0.00 después de consumir la Fanta, después de 15 min el potencial de hidrogeno es el p valor 0.138 con el volt, el p valor es de 0.125 después de consumir Frugos y p valor es de 0.001 con el consumo de Fanta, y de acuerdo al método de tomar las bebidas industrializadas el p valor es de 0.000, llegando a la conclusión que si existe el efecto de las bebidas industrializadas. 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