Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020
Descripción del Articulo
RESUMEN El pH salival en la cavidad oral, depende de que tengamos una buena salud bucal y sistemática debajo del punto crítico que produce el daño de la cavidad oral, pues esta presentado por factores extrínsecos, el objetivo del trabajo depende del efecto de las bebidas industrializadas del consult...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4676 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/4676 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Potencial de hidrogeno saliva bebidas industrializadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
id |
UPLA_f886364e2fe4c43fa7d69e5f1aecec25 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4676 |
network_acronym_str |
UPLA |
network_name_str |
UPLA-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020 |
title |
Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020 |
spellingShingle |
Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020 Gonzales Hilario, Yessica Rocio Potencial de hidrogeno saliva bebidas industrializadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
title_short |
Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020 |
title_full |
Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020 |
title_fullStr |
Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020 |
title_full_unstemmed |
Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020 |
title_sort |
Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020 |
author |
Gonzales Hilario, Yessica Rocio |
author_facet |
Gonzales Hilario, Yessica Rocio Villegas Panta, Tatiana Soledad |
author_role |
author |
author2 |
Villegas Panta, Tatiana Soledad |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aliaga Ochoa, Edgar Omar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzales Hilario, Yessica Rocio Villegas Panta, Tatiana Soledad |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Potencial de hidrogeno saliva bebidas industrializadas |
topic |
Potencial de hidrogeno saliva bebidas industrializadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
description |
RESUMEN El pH salival en la cavidad oral, depende de que tengamos una buena salud bucal y sistemática debajo del punto crítico que produce el daño de la cavidad oral, pues esta presentado por factores extrínsecos, el objetivo del trabajo depende del efecto de las bebidas industrializadas del consultorio particular Huancayo 2020. La metodologia nos indica que es científico, longitudinal, experimental, con una muestra de 90 estudiantes de tipo de muestreo probabilístico aleatorio estratificado, entre los resultados muestra un p valor de 0.000, viendo que el potencial de hidrogeno antes de ingerir bebidas el p valor de 0.060 en el Volt, p valor de 0.822 Frugos, con un p valor de 0.208 con el Fanta, después de ingerir la bebida el potencial de hidrogeno muestra que el p valor es de 0.002 con el consumo de Volt, el p valor es de 0.000 después de consumir Frugos, el p valor es de 0.00 después de consumir la Fanta, después de 15 min el potencial de hidrogeno es el p valor 0.138 con el volt, el p valor es de 0.125 después de consumir Frugos y p valor es de 0.001 con el consumo de Fanta, y de acuerdo al método de tomar las bebidas industrializadas el p valor es de 0.000, llegando a la conclusión que si existe el efecto de las bebidas industrializadas. Palabra clave: Potencial de hidrogeno, saliva, bebidas industrializadas. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-22T16:21:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-22T16:21:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-09-26 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/4676 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/4676 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio Institucional - UPLA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
instacron_str |
UPLA |
institution |
UPLA |
reponame_str |
UPLA-Institucional |
collection |
UPLA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4676/1/TESIS%20FINAL.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4676/2/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4676/3/TESIS%20FINAL.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4676/4/TESIS%20FINAL.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
65d0726b70261391bddb4eeb2b9c08f7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8358f60e4c135f9367ba5a6257ddbcaa 454ca84c96c7ad53f6c99f07823f24a9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
_version_ |
1844341329829560320 |
spelling |
Aliaga Ochoa, Edgar OmarGonzales Hilario, Yessica RocioVillegas Panta, Tatiana Soledad2022-11-22T16:21:46Z2022-11-22T16:21:46Z2022-09-26https://hdl.handle.net/20.500.12848/4676RESUMEN El pH salival en la cavidad oral, depende de que tengamos una buena salud bucal y sistemática debajo del punto crítico que produce el daño de la cavidad oral, pues esta presentado por factores extrínsecos, el objetivo del trabajo depende del efecto de las bebidas industrializadas del consultorio particular Huancayo 2020. La metodologia nos indica que es científico, longitudinal, experimental, con una muestra de 90 estudiantes de tipo de muestreo probabilístico aleatorio estratificado, entre los resultados muestra un p valor de 0.000, viendo que el potencial de hidrogeno antes de ingerir bebidas el p valor de 0.060 en el Volt, p valor de 0.822 Frugos, con un p valor de 0.208 con el Fanta, después de ingerir la bebida el potencial de hidrogeno muestra que el p valor es de 0.002 con el consumo de Volt, el p valor es de 0.000 después de consumir Frugos, el p valor es de 0.00 después de consumir la Fanta, después de 15 min el potencial de hidrogeno es el p valor 0.138 con el volt, el p valor es de 0.125 después de consumir Frugos y p valor es de 0.001 con el consumo de Fanta, y de acuerdo al método de tomar las bebidas industrializadas el p valor es de 0.000, llegando a la conclusión que si existe el efecto de las bebidas industrializadas. Palabra clave: Potencial de hidrogeno, saliva, bebidas industrializadas.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAPotencial de hidrogenosalivabebidas industrializadashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la SaludOdontología4696978544392216https://orcid.org/0000-0003-0693-356820109055https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional911026Ordóñez Hospinal, Washington ManuelLópez Gonzales, Chirstian WillySurichaqui Salinas, Martín AngelORIGINALTESIS FINAL.pdfTESIS FINAL.pdfapplication/pdf1852209http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4676/1/TESIS%20FINAL.pdf65d0726b70261391bddb4eeb2b9c08f7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4676/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS FINAL.pdf.txtTESIS FINAL.pdf.txtExtracted texttext/plain63379http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4676/3/TESIS%20FINAL.pdf.txt8358f60e4c135f9367ba5a6257ddbcaaMD53THUMBNAILTESIS FINAL.pdf.jpgTESIS FINAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5557http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4676/4/TESIS%20FINAL.pdf.jpg454ca84c96c7ad53f6c99f07823f24a9MD5420.500.12848/4676oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/46762023-11-06 00:56:52.104Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).