Buenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, nace como resultado de haber percibido el consumo excesivo de recursos materiales para la preparación de alimentos en los restaurantes. Recursos tales como uso de energía, uso del agua, que generan el incremento en el pago de los servicios y por ende tienen impa...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/906 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/906 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Buenas prácticas ambientales Estados financieros con incidencia ambiental Gastos operativos |
id |
UPLA_833c51fee48b70d9abecbcccf496f67a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/906 |
network_acronym_str |
UPLA |
network_name_str |
UPLA-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Buenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016 |
title |
Buenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016 |
spellingShingle |
Buenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016 Soto De La Cruz, Jessica Buenas prácticas ambientales Estados financieros con incidencia ambiental Gastos operativos |
title_short |
Buenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016 |
title_full |
Buenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016 |
title_fullStr |
Buenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016 |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016 |
title_sort |
Buenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016 |
author |
Soto De La Cruz, Jessica |
author_facet |
Soto De La Cruz, Jessica |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Aylas, Cosme Dennis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soto De La Cruz, Jessica |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Buenas prácticas ambientales Estados financieros con incidencia ambiental Gastos operativos |
topic |
Buenas prácticas ambientales Estados financieros con incidencia ambiental Gastos operativos |
description |
El presente trabajo de investigación, nace como resultado de haber percibido el consumo excesivo de recursos materiales para la preparación de alimentos en los restaurantes. Recursos tales como uso de energía, uso del agua, que generan el incremento en el pago de los servicios y por ende tienen impactos en el medio ambiente. Los restaurantes, específicamente los campestres, se encuentran ubicados fuera del ámbito urbano, por tanto, no tienen el control adecuado para el uso sostenible de estos recursos. Entidades del Estado, en este caso el Ministerio del Ambiente, viene implementando medidas correctivas con el propósito de reducir estos gastos operativos a través de normas legales ambientales y de sensibilidad a los administradores y colaboradores de este tipo de negocio, entre ellos, la elaboración de un manual que identifique actividades relacionados a la buena práctica ambiental justamente para el uso de los recursos, que cada día se ven más escasos. El objetivo del presente trabajo, tiene que ver con el ahorro del consumo de recursos mencionados que redundará en dos aspectos principales: ahorro de inversión y buen comportamiento con el medio ambiente para disminuir la contaminación. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-14T21:38:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-14T21:38:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/906 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/906 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio institucional - UPLA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
instacron_str |
UPLA |
institution |
UPLA |
reponame_str |
UPLA-Institucional |
collection |
UPLA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/906/1/T037_43790699_T.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/906/2/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/906/3/T037_43790699_T.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/906/4/T037_43790699_T.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9bb4310e17a6a32e99a477982da29d64 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b955c2e0aea8d4594f8866796d7c7d3d 4bd6375cf6624443a0f74410e598e4d9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
_version_ |
1844341437551869952 |
spelling |
Ramos Aylas, Cosme DennisSoto De La Cruz, Jessica2019-09-14T21:38:47Z2019-09-14T21:38:47Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12848/906El presente trabajo de investigación, nace como resultado de haber percibido el consumo excesivo de recursos materiales para la preparación de alimentos en los restaurantes. Recursos tales como uso de energía, uso del agua, que generan el incremento en el pago de los servicios y por ende tienen impactos en el medio ambiente. Los restaurantes, específicamente los campestres, se encuentran ubicados fuera del ámbito urbano, por tanto, no tienen el control adecuado para el uso sostenible de estos recursos. Entidades del Estado, en este caso el Ministerio del Ambiente, viene implementando medidas correctivas con el propósito de reducir estos gastos operativos a través de normas legales ambientales y de sensibilidad a los administradores y colaboradores de este tipo de negocio, entre ellos, la elaboración de un manual que identifique actividades relacionados a la buena práctica ambiental justamente para el uso de los recursos, que cada día se ven más escasos. El objetivo del presente trabajo, tiene que ver con el ahorro del consumo de recursos mencionados que redundará en dos aspectos principales: ahorro de inversión y buen comportamiento con el medio ambiente para disminuir la contaminación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Peruana Los Andesinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLABuenas prácticas ambientalesEstados financieros con incidencia ambientalGastos operativosBuenas prácticas ambientales y su relación con los gastos operativos en el restaurante Campestre Los Girasoles SAC - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisContador PúblicoUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y ContablesTítulo ProfesionalContabilidad y FinanzasContabilidad y Finanzas. Modalidad PresencialORIGINALT037_43790699_T.pdfT037_43790699_T.pdfapplication/pdf5346023http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/906/1/T037_43790699_T.pdf9bb4310e17a6a32e99a477982da29d64MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/906/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT037_43790699_T.pdf.txtT037_43790699_T.pdf.txtExtracted texttext/plain192605http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/906/3/T037_43790699_T.pdf.txtb955c2e0aea8d4594f8866796d7c7d3dMD53THUMBNAILT037_43790699_T.pdf.jpgT037_43790699_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5775http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/906/4/T037_43790699_T.pdf.jpg4bd6375cf6624443a0f74410e598e4d9MD5420.500.12848/906oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/9062023-11-05 23:45:57.155Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
score |
13.871716 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).