Prevalencia de anemia en gestantes por consumo de sulfato ferroso mas carne de cuy en el “Hospital San Juan Bautista – Huaral
Descripción del Articulo
RESUMEN Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención después de 6 meses con carne de cuy como suplemento dietético más sulfato ferroso en comparación a la administración de solo sulfato ferroso, para mejorar el estado nutricional de las gestantes en el Hospital San Juan Bautista de Huaral...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/550 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/550 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Hemoglobina Carne de cuy Sulfato ferroso Suplemento Dietético Anemia |
Sumario: | RESUMEN Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención después de 6 meses con carne de cuy como suplemento dietético más sulfato ferroso en comparación a la administración de solo sulfato ferroso, para mejorar el estado nutricional de las gestantes en el Hospital San Juan Bautista de Huaral 2018. Metodología: El estudio se realizó en 110 gestantes, el diseño metodológico empleado fue Experimental de corte Longitudinal; es de tipo Cuantitativo con un alcance Comparativo, de las cuales 60 consumieron sulfato ferroso sólo y las otras 50 consumieron carne de cuy asociado a sulfato ferroso. Se procesará todos los datos obtenidos luego se analizará estadísticamente; obteniendo, porcentajes, medias, desviación estándar y elaboración de tablas. Resultados: Comparamos el estado de la hemoglobina en el periodo Basal, a los dos, cuatro y seis meses de iniciado el estudio según el consumo de suplementos dietéticos a base de Sulfato ferroso más carne de Cuy y sólo sulfato ferroso. Conclusiones: El sulfato ferroso más carne de cuy en relación a solo sulfato ferro so han demostrado ser efectivo para aumentar la hemoglobina a los 2, 4 y 6 meses de estudio. Palabras Claves: Hemoglobina, Carne de cuy, Sulfato ferroso, Suplemento Dietético, Anemia. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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