Prevalencia de anemia en gestantes por consumo de sulfato ferroso mas carne de cuy en el “Hospital San Juan Bautista – Huaral

Descripción del Articulo

RESUMEN Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención después de 6 meses con carne de cuy como suplemento dietético más sulfato ferroso en comparación a la administración de solo sulfato ferroso, para mejorar el estado nutricional de las gestantes en el Hospital San Juan Bautista de Huaral...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mayta de los Rios, Marcela Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/550
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/550
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Hemoglobina
Carne de cuy
Sulfato ferroso
Suplemento Dietético
Anemia
Descripción
Sumario:RESUMEN Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención después de 6 meses con carne de cuy como suplemento dietético más sulfato ferroso en comparación a la administración de solo sulfato ferroso, para mejorar el estado nutricional de las gestantes en el Hospital San Juan Bautista de Huaral 2018. Metodología: El estudio se realizó en 110 gestantes, el diseño metodológico empleado fue Experimental de corte Longitudinal; es de tipo Cuantitativo con un alcance Comparativo, de las cuales 60 consumieron sulfato ferroso sólo y las otras 50 consumieron carne de cuy asociado a sulfato ferroso. Se procesará todos los datos obtenidos luego se analizará estadísticamente; obteniendo, porcentajes, medias, desviación estándar y elaboración de tablas. Resultados: Comparamos el estado de la hemoglobina en el periodo Basal, a los dos, cuatro y seis meses de iniciado el estudio según el consumo de suplementos dietéticos a base de Sulfato ferroso más carne de Cuy y sólo sulfato ferroso. Conclusiones: El sulfato ferroso más carne de cuy en relación a solo sulfato ferro so han demostrado ser efectivo para aumentar la hemoglobina a los 2, 4 y 6 meses de estudio. Palabras Claves: Hemoglobina, Carne de cuy, Sulfato ferroso, Suplemento Dietético, Anemia.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).