Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017
Descripción del Articulo
La presente investigación aborda la comparación de materiales dentales de uso odontológico, los cuales fueron sometidos a dos líquidos solubles como la chicha morada y el vino tinto, el objetivo fue determinar el efecto, según la medida de tonalidad del color, de las soluciones pigmentantes como el...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/417 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/417 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Vino tinto Chicha morada Ionómeros de vidrio |
id |
UPLA_31d0f9b5c1aa48cfb6c8197022833ff1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/417 |
network_acronym_str |
UPLA |
network_name_str |
UPLA-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017 |
title |
Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017 |
spellingShingle |
Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017 Maluquish Ochoa, Stephany Graciela Vino tinto Chicha morada Ionómeros de vidrio |
title_short |
Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017 |
title_full |
Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017 |
title_fullStr |
Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017 |
title_full_unstemmed |
Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017 |
title_sort |
Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017 |
author |
Maluquish Ochoa, Stephany Graciela |
author_facet |
Maluquish Ochoa, Stephany Graciela Ramírez Ccoyllo, Jessica Melina |
author_role |
author |
author2 |
Ramírez Ccoyllo, Jessica Melina |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hospinal Escajadillo, Jane |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maluquish Ochoa, Stephany Graciela Ramírez Ccoyllo, Jessica Melina |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Vino tinto Chicha morada Ionómeros de vidrio |
topic |
Vino tinto Chicha morada Ionómeros de vidrio |
description |
La presente investigación aborda la comparación de materiales dentales de uso odontológico, los cuales fueron sometidos a dos líquidos solubles como la chicha morada y el vino tinto, el objetivo fue determinar el efecto, según la medida de tonalidad del color, de las soluciones pigmentantes como el vino y la chicha morada, en restauraciones cervicales con ionómero de vidrio modificado (Fotocurado y autocurado) en dientes de bovino, con controles de medidas de tonalidad de color a la 1hora, 12 horas y 24 horas. El nivel de investigación fue explicativo de tipo, longitudinal, comparativo y experimental. Resultados: Si existe diferencias significativas entre los dientes de bovino con restauraciones cervicales con ionómero de vidrio modificados (Fotocurado y autocurado), según la medida de tonalidad del color y la solución pigmentante (Chicha morada y vino tinto) (p<0.05). Las medidas de tonalidad variaron según la solución pigmentante, siendo así que la chicha morada fue la que más pigmentó en los dientes de bovino tratados con ionómero de vidrio de autocurado, mientras que el vino tinto pigmentó menos. Así también se encontró que según el tiempo y/o controles, el mayor umbral de cambio de tonalidad de la pieza dentaria se dio a las 24 horas en los dientes de bovino restaurados con ionómero de vidrio de autocurado, (p<0.05). Conclusión, ambos líquidos son soluciones muy pigmentantes diferenciándose más con la chicha morada en los dientes que fueron restaurados con ionómero de vidrio de autocurado, sin embargo a la primera hora no existe diferencia significativa de cambio de color. (p>0.05). Palabras claves: Vino tinto, Chicha morada, Ionómeros de vidrio. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-23T21:05:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-23T21:05:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/417 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/417 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantic/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio Institucional - UPLA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
instacron_str |
UPLA |
institution |
UPLA |
reponame_str |
UPLA-Institucional |
collection |
UPLA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/1/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/2/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/3/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/4/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c3ca9ebf22f1ccfa689a983564c427a4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d9a1942b038e794272302d2ca4776c36 ea589081821a06e2206e84d2b610b6fa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
_version_ |
1844341342565564416 |
spelling |
Hospinal Escajadillo, JaneMaluquish Ochoa, Stephany GracielaRamírez Ccoyllo, Jessica Melina2019-01-23T21:05:31Z2019-01-23T21:05:31Z2018-11https://hdl.handle.net/20.500.12848/417La presente investigación aborda la comparación de materiales dentales de uso odontológico, los cuales fueron sometidos a dos líquidos solubles como la chicha morada y el vino tinto, el objetivo fue determinar el efecto, según la medida de tonalidad del color, de las soluciones pigmentantes como el vino y la chicha morada, en restauraciones cervicales con ionómero de vidrio modificado (Fotocurado y autocurado) en dientes de bovino, con controles de medidas de tonalidad de color a la 1hora, 12 horas y 24 horas. El nivel de investigación fue explicativo de tipo, longitudinal, comparativo y experimental. Resultados: Si existe diferencias significativas entre los dientes de bovino con restauraciones cervicales con ionómero de vidrio modificados (Fotocurado y autocurado), según la medida de tonalidad del color y la solución pigmentante (Chicha morada y vino tinto) (p<0.05). Las medidas de tonalidad variaron según la solución pigmentante, siendo así que la chicha morada fue la que más pigmentó en los dientes de bovino tratados con ionómero de vidrio de autocurado, mientras que el vino tinto pigmentó menos. Así también se encontró que según el tiempo y/o controles, el mayor umbral de cambio de tonalidad de la pieza dentaria se dio a las 24 horas en los dientes de bovino restaurados con ionómero de vidrio de autocurado, (p<0.05). Conclusión, ambos líquidos son soluciones muy pigmentantes diferenciándose más con la chicha morada en los dientes que fueron restaurados con ionómero de vidrio de autocurado, sin embargo a la primera hora no existe diferencia significativa de cambio de color. (p>0.05). Palabras claves: Vino tinto, Chicha morada, Ionómeros de vidrio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Peruana Los Andesinfo:pe-repo/semantic/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAVino tintoChicha moradaIonómeros de vidrioEfecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisCirujano DentistaUniversidad Peruana Los Andes.Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalOdontologíaOdontología - PresencialORIGINALMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdfMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdfapplication/pdf2609544http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/1/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdfc3ca9ebf22f1ccfa689a983564c427a4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdf.txtMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdf.txtExtracted texttext/plain69023http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/3/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf.txtd9a1942b038e794272302d2ca4776c36MD53THUMBNAILMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdf.jpgMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4752http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/4/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf.jpgea589081821a06e2206e84d2b610b6faMD5420.500.12848/417oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4172023-11-05 23:41:08.065Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
score |
13.78023 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).