Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017

Descripción del Articulo

La presente investigación aborda la comparación de materiales dentales de uso odontológico, los cuales fueron sometidos a dos líquidos solubles como la chicha morada y el vino tinto, el objetivo fue determinar el efecto, según la medida de tonalidad del color, de las soluciones pigmentantes como el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maluquish Ochoa, Stephany Graciela, Ramírez Ccoyllo, Jessica Melina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/417
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/417
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vino tinto
Chicha morada
Ionómeros de vidrio
id UPLA_31d0f9b5c1aa48cfb6c8197022833ff1
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/417
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017
title Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017
spellingShingle Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017
Maluquish Ochoa, Stephany Graciela
Vino tinto
Chicha morada
Ionómeros de vidrio
title_short Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017
title_full Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017
title_fullStr Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017
title_full_unstemmed Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017
title_sort Efecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017
author Maluquish Ochoa, Stephany Graciela
author_facet Maluquish Ochoa, Stephany Graciela
Ramírez Ccoyllo, Jessica Melina
author_role author
author2 Ramírez Ccoyllo, Jessica Melina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hospinal Escajadillo, Jane
dc.contributor.author.fl_str_mv Maluquish Ochoa, Stephany Graciela
Ramírez Ccoyllo, Jessica Melina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Vino tinto
Chicha morada
Ionómeros de vidrio
topic Vino tinto
Chicha morada
Ionómeros de vidrio
description La presente investigación aborda la comparación de materiales dentales de uso odontológico, los cuales fueron sometidos a dos líquidos solubles como la chicha morada y el vino tinto, el objetivo fue determinar el efecto, según la medida de tonalidad del color, de las soluciones pigmentantes como el vino y la chicha morada, en restauraciones cervicales con ionómero de vidrio modificado (Fotocurado y autocurado) en dientes de bovino, con controles de medidas de tonalidad de color a la 1hora, 12 horas y 24 horas. El nivel de investigación fue explicativo de tipo, longitudinal, comparativo y experimental. Resultados: Si existe diferencias significativas entre los dientes de bovino con restauraciones cervicales con ionómero de vidrio modificados (Fotocurado y autocurado), según la medida de tonalidad del color y la solución pigmentante (Chicha morada y vino tinto) (p<0.05). Las medidas de tonalidad variaron según la solución pigmentante, siendo así que la chicha morada fue la que más pigmentó en los dientes de bovino tratados con ionómero de vidrio de autocurado, mientras que el vino tinto pigmentó menos. Así también se encontró que según el tiempo y/o controles, el mayor umbral de cambio de tonalidad de la pieza dentaria se dio a las 24 horas en los dientes de bovino restaurados con ionómero de vidrio de autocurado, (p<0.05). Conclusión, ambos líquidos son soluciones muy pigmentantes diferenciándose más con la chicha morada en los dientes que fueron restaurados con ionómero de vidrio de autocurado, sin embargo a la primera hora no existe diferencia significativa de cambio de color. (p>0.05). Palabras claves: Vino tinto, Chicha morada, Ionómeros de vidrio.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-23T21:05:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-23T21:05:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/417
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/417
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantic/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio Institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/1/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/3/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/4/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c3ca9ebf22f1ccfa689a983564c427a4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d9a1942b038e794272302d2ca4776c36
ea589081821a06e2206e84d2b610b6fa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341342565564416
spelling Hospinal Escajadillo, JaneMaluquish Ochoa, Stephany GracielaRamírez Ccoyllo, Jessica Melina2019-01-23T21:05:31Z2019-01-23T21:05:31Z2018-11https://hdl.handle.net/20.500.12848/417La presente investigación aborda la comparación de materiales dentales de uso odontológico, los cuales fueron sometidos a dos líquidos solubles como la chicha morada y el vino tinto, el objetivo fue determinar el efecto, según la medida de tonalidad del color, de las soluciones pigmentantes como el vino y la chicha morada, en restauraciones cervicales con ionómero de vidrio modificado (Fotocurado y autocurado) en dientes de bovino, con controles de medidas de tonalidad de color a la 1hora, 12 horas y 24 horas. El nivel de investigación fue explicativo de tipo, longitudinal, comparativo y experimental. Resultados: Si existe diferencias significativas entre los dientes de bovino con restauraciones cervicales con ionómero de vidrio modificados (Fotocurado y autocurado), según la medida de tonalidad del color y la solución pigmentante (Chicha morada y vino tinto) (p<0.05). Las medidas de tonalidad variaron según la solución pigmentante, siendo así que la chicha morada fue la que más pigmentó en los dientes de bovino tratados con ionómero de vidrio de autocurado, mientras que el vino tinto pigmentó menos. Así también se encontró que según el tiempo y/o controles, el mayor umbral de cambio de tonalidad de la pieza dentaria se dio a las 24 horas en los dientes de bovino restaurados con ionómero de vidrio de autocurado, (p<0.05). Conclusión, ambos líquidos son soluciones muy pigmentantes diferenciándose más con la chicha morada en los dientes que fueron restaurados con ionómero de vidrio de autocurado, sin embargo a la primera hora no existe diferencia significativa de cambio de color. (p>0.05). Palabras claves: Vino tinto, Chicha morada, Ionómeros de vidrio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Peruana Los Andesinfo:pe-repo/semantic/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAVino tintoChicha moradaIonómeros de vidrioEfecto de las Soluciones Pigmentantes como el Vino Tinto y Chicha Morada en Restauraciones Cervicales con Ionómeros de Vidrio Modificado en Dientes de Bovino, Lima -2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisCirujano DentistaUniversidad Peruana Los Andes.Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalOdontologíaOdontología - PresencialORIGINALMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdfMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdfapplication/pdf2609544http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/1/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdfc3ca9ebf22f1ccfa689a983564c427a4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdf.txtMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdf.txtExtracted texttext/plain69023http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/3/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf.txtd9a1942b038e794272302d2ca4776c36MD53THUMBNAILMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdf.jpgMALUQUISH S. RAMIREZ J..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4752http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/417/4/MALUQUISH%20S.%20RAMIREZ%20J..pdf.jpgea589081821a06e2206e84d2b610b6faMD5420.500.12848/417oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4172023-11-05 23:41:08.065Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.78023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).