Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
Descripción del Articulo
Se evaluó el efecto del tratamiento de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en arilos de granada mínimamente procesada. Los arilos de granada “Wonderfull” fueron clasificados, pesados y envasados en b...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
| Repositorio: | UPAO-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/853 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/853 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mohos y levaduras Punica Granatum |
| id |
UPAO_ada26ce232bc6e2cd95217eb9cb7d4ab |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/853 |
| network_acronym_str |
UPAO |
| network_name_str |
UPAO-Tesis |
| repository_id_str |
3230 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada. |
| title |
Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada. |
| spellingShingle |
Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada. Maldonado Cabada, Oriana Jannet Mohos y levaduras Punica Granatum |
| title_short |
Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada. |
| title_full |
Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada. |
| title_fullStr |
Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada. |
| title_full_unstemmed |
Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada. |
| title_sort |
Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada. |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Maldonado Cabada, Oriana Jannet |
| author |
Maldonado Cabada, Oriana Jannet |
| author_facet |
Maldonado Cabada, Oriana Jannet |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pretell Vásquez, Carla |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maldonado Cabada, Oriana Jannet |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mohos y levaduras Punica Granatum |
| topic |
Mohos y levaduras Punica Granatum |
| description |
Se evaluó el efecto del tratamiento de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en arilos de granada mínimamente procesada. Los arilos de granada “Wonderfull” fueron clasificados, pesados y envasados en bandejas con tapa ventilada, tratados en una cámara con ozono gaseoso durante 10 y 20 minutos, con un flujo de 500 mg/h y se almacenaron a 5 °C durante 12 días. Las muestras fueron evaluadas cada 4 días. El análisis de varianza denotó efecto significativo del tratamiento con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas. La prueba de Duncan determinó que la muestra de 20 minutos de exposición a ozono gaseoso presentó la menor pérdida de peso, contenido de sólidos solubles y recuento de mohos y levaduras; así como, mayor color (L*, a*) y antocianinas totales al final del almacenamiento. El análisis sensorial mostró mayor aceptación para la prueba expuesta a 20 minutos de ozono gaseoso además la prueba de Fridman mostró efecto significativo del tratamiento con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-06-15T16:31:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-06-15T16:31:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/853 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/853 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T_ALIM_242 |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego Repositorio Institucional - UPAO |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO |
| instname_str |
Universidad Privada Antenor Orrego |
| instacron_str |
UPAO |
| institution |
UPAO |
| reponame_str |
UPAO-Tesis |
| collection |
UPAO-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-09db-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-09da-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/37a1eacd-2cce-4414-acb3-0486142d39b0/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a08fb219-63b7-4d79-ba64-f0d80b2da65b/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
675f8fcd38065993576b860197fbbe86 d4264da6b4679cf079256831501a6bd1 d5deb2b4731967a2318f182ca9abf59c 561da71a5778f7341b266e49e29c09b9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846069071072722944 |
| spelling |
Pretell Vásquez, CarlaMaldonado Cabada, Oriana JannetMaldonado Cabada, Oriana Jannet2015-06-15T16:31:05Z2015-06-15T16:31:05Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12759/853Se evaluó el efecto del tratamiento de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en arilos de granada mínimamente procesada. Los arilos de granada “Wonderfull” fueron clasificados, pesados y envasados en bandejas con tapa ventilada, tratados en una cámara con ozono gaseoso durante 10 y 20 minutos, con un flujo de 500 mg/h y se almacenaron a 5 °C durante 12 días. Las muestras fueron evaluadas cada 4 días. El análisis de varianza denotó efecto significativo del tratamiento con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas. La prueba de Duncan determinó que la muestra de 20 minutos de exposición a ozono gaseoso presentó la menor pérdida de peso, contenido de sólidos solubles y recuento de mohos y levaduras; así como, mayor color (L*, a*) y antocianinas totales al final del almacenamiento. El análisis sensorial mostró mayor aceptación para la prueba expuesta a 20 minutos de ozono gaseoso además la prueba de Fridman mostró efecto significativo del tratamiento con ozono gaseoso y tiempo de almacenamientoIt was evaluated the effect of ozone gas and storage time on the physical and chemical characteristics, molds and yeasts count and general acceptability of minimally processed pomegranate arils. Wonderful pomegranate arils were sort, weighed, and filled into vented sealed trays, treated in a chamber with ozone gas during 10 and 20 minutes, with a flow rate of 500 mg/h and the stored at 5°C for 12 days. Samples were evaluated for 4 days. The variance analysis showed a meaning effect of the ozone gas treatment and the storage time on the physical, chemical and microbiological characteristics of the product. The Duncan test determined the sample that was exposed to ozone gas for 20 minutes was the one which showed less weight loss, less soluble solids and less molds and yeasts count; also showed more color (L*, a*) and more total anthocyanins at the end of storage time. The sample which was exposed to ozone gas for 20 minutes was the more accepted between the panelists, besides the Fridman tests showed a meaning effect of both the ozone gas treatment and the storage time.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ALIM_242SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOMohos y levadurasPunica GranatumEfecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero en Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias AlimentariasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81821https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-09db-f7ab-e050-010a1c030756/content675f8fcd38065993576b860197fbbe86MD52ORIGINALMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdfMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdfapplication/pdf1325432https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-09da-f7ab-e050-010a1c030756/contentd4264da6b4679cf079256831501a6bd1MD51TEXTMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdf.txtMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdf.txtExtracted texttext/plain115556https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/37a1eacd-2cce-4414-acb3-0486142d39b0/contentd5deb2b4731967a2318f182ca9abf59cMD53THUMBNAILMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdf.jpgMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4655https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a08fb219-63b7-4d79-ba64-f0d80b2da65b/content561da71a5778f7341b266e49e29c09b9MD5420.500.12759/853oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/8532025-03-28 12:35:37.039https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 |
| score |
13.085615 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).