Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.

Descripción del Articulo

Se evaluó el efecto del tratamiento de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en arilos de granada mínimamente procesada. Los arilos de granada “Wonderfull” fueron clasificados, pesados y envasados en b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maldonado Cabada, Oriana Jannet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/853
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/853
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mohos y levaduras
Punica Granatum
id UPAO_ada26ce232bc6e2cd95217eb9cb7d4ab
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/853
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
title Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
spellingShingle Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
Maldonado Cabada, Oriana Jannet
Mohos y levaduras
Punica Granatum
title_short Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
title_full Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
title_fullStr Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
title_full_unstemmed Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
title_sort Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
dc.creator.none.fl_str_mv Maldonado Cabada, Oriana Jannet
author Maldonado Cabada, Oriana Jannet
author_facet Maldonado Cabada, Oriana Jannet
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pretell Vásquez, Carla
dc.contributor.author.fl_str_mv Maldonado Cabada, Oriana Jannet
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mohos y levaduras
Punica Granatum
topic Mohos y levaduras
Punica Granatum
description Se evaluó el efecto del tratamiento de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en arilos de granada mínimamente procesada. Los arilos de granada “Wonderfull” fueron clasificados, pesados y envasados en bandejas con tapa ventilada, tratados en una cámara con ozono gaseoso durante 10 y 20 minutos, con un flujo de 500 mg/h y se almacenaron a 5 °C durante 12 días. Las muestras fueron evaluadas cada 4 días. El análisis de varianza denotó efecto significativo del tratamiento con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas. La prueba de Duncan determinó que la muestra de 20 minutos de exposición a ozono gaseoso presentó la menor pérdida de peso, contenido de sólidos solubles y recuento de mohos y levaduras; así como, mayor color (L*, a*) y antocianinas totales al final del almacenamiento. El análisis sensorial mostró mayor aceptación para la prueba expuesta a 20 minutos de ozono gaseoso además la prueba de Fridman mostró efecto significativo del tratamiento con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-06-15T16:31:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-06-15T16:31:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/853
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/853
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_ALIM_242
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-09db-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-09da-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/37a1eacd-2cce-4414-acb3-0486142d39b0/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a08fb219-63b7-4d79-ba64-f0d80b2da65b/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 675f8fcd38065993576b860197fbbe86
d4264da6b4679cf079256831501a6bd1
d5deb2b4731967a2318f182ca9abf59c
561da71a5778f7341b266e49e29c09b9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069071072722944
spelling Pretell Vásquez, CarlaMaldonado Cabada, Oriana JannetMaldonado Cabada, Oriana Jannet2015-06-15T16:31:05Z2015-06-15T16:31:05Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12759/853Se evaluó el efecto del tratamiento de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en arilos de granada mínimamente procesada. Los arilos de granada “Wonderfull” fueron clasificados, pesados y envasados en bandejas con tapa ventilada, tratados en una cámara con ozono gaseoso durante 10 y 20 minutos, con un flujo de 500 mg/h y se almacenaron a 5 °C durante 12 días. Las muestras fueron evaluadas cada 4 días. El análisis de varianza denotó efecto significativo del tratamiento con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas. La prueba de Duncan determinó que la muestra de 20 minutos de exposición a ozono gaseoso presentó la menor pérdida de peso, contenido de sólidos solubles y recuento de mohos y levaduras; así como, mayor color (L*, a*) y antocianinas totales al final del almacenamiento. El análisis sensorial mostró mayor aceptación para la prueba expuesta a 20 minutos de ozono gaseoso además la prueba de Fridman mostró efecto significativo del tratamiento con ozono gaseoso y tiempo de almacenamientoIt was evaluated the effect of ozone gas and storage time on the physical and chemical characteristics, molds and yeasts count and general acceptability of minimally processed pomegranate arils. Wonderful pomegranate arils were sort, weighed, and filled into vented sealed trays, treated in a chamber with ozone gas during 10 and 20 minutes, with a flow rate of 500 mg/h and the stored at 5°C for 12 days. Samples were evaluated for 4 days. The variance analysis showed a meaning effect of the ozone gas treatment and the storage time on the physical, chemical and microbiological characteristics of the product. The Duncan test determined the sample that was exposed to ozone gas for 20 minutes was the one which showed less weight loss, less soluble solids and less molds and yeasts count; also showed more color (L*, a*) and more total anthocyanins at the end of storage time. The sample which was exposed to ozone gas for 20 minutes was the more accepted between the panelists, besides the Fridman tests showed a meaning effect of both the ozone gas treatment and the storage time.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ALIM_242SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOMohos y levadurasPunica GranatumEfecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero en Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias AlimentariasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81821https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-09db-f7ab-e050-010a1c030756/content675f8fcd38065993576b860197fbbe86MD52ORIGINALMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdfMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdfapplication/pdf1325432https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-09da-f7ab-e050-010a1c030756/contentd4264da6b4679cf079256831501a6bd1MD51TEXTMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdf.txtMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdf.txtExtracted texttext/plain115556https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/37a1eacd-2cce-4414-acb3-0486142d39b0/contentd5deb2b4731967a2318f182ca9abf59cMD53THUMBNAILMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdf.jpgMALDONADO_ORIANA_OZONO_GASEOSO_FISICOQUÍMICAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4655https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a08fb219-63b7-4d79-ba64-f0d80b2da65b/content561da71a5778f7341b266e49e29c09b9MD5420.500.12759/853oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/8532025-03-28 12:35:37.039https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 13.085615
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).