Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca, tuvo por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huingo Briones, Laura del Rosario, Palomino Cabanillas, Mariza Magali
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio:UPAGU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/299
Enlace del recurso:http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro”
Valor nutritivo
Valor calórico
Determinaciones físicas y químicas
Farmacología y Farmacia
id UPAG_b6dbecdd25bebafe37d69b576b4e8e8e
oai_identifier_str oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/299
network_acronym_str UPAG
network_name_str UPAGU-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
title Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
spellingShingle Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
Huingo Briones, Laura del Rosario
Frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro”
Valor nutritivo
Valor calórico
Determinaciones físicas y químicas
Farmacología y Farmacia
title_short Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
title_full Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
title_fullStr Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
title_full_unstemmed Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
title_sort Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
author Huingo Briones, Laura del Rosario
author_facet Huingo Briones, Laura del Rosario
Palomino Cabanillas, Mariza Magali
author_role author
author2 Palomino Cabanillas, Mariza Magali
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martos Rodríguez, Fredy
Gutiérrez Arce, Carlos Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Huingo Briones, Laura del Rosario
Palomino Cabanillas, Mariza Magali
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro”
Valor nutritivo
Valor calórico
Determinaciones físicas y químicas
topic Frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro”
Valor nutritivo
Valor calórico
Determinaciones físicas y químicas
Farmacología y Farmacia
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Farmacología y Farmacia
description El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca, tuvo por finalidad realizar determinaciones físicas, determinaciones químicas y cuantificación de vitaminas A y C, porque de esta manera se calcula el valor nutritivo de este importante fruto alimenticio de la zona sierra norte de nuestro país, a través del uso de la fórmula de Atwater. Finalmente obtuvimos el valor nutritivo y relación nutritiva, cumpliendo con el objetivo de esta investigación. Los resultados mostraron valores muy satisfactorios, obteniéndose así un porcentaje de 8,27 % para análisis de Extracto Seco, 91,73 % para análisis de Humedad, 1,20 % para análisis de Cenizas y 3,00 % para análisis de Acidez; todos estos porcentajes obtenidos mediante el promedio de los resultados con 20 (veinte) muestras de trabajo. Además se obtuvo 0,76 % para Proteínas, 0,15 % para Grasa, 7,51% para Carbohidratos, 0,41% para Fibra Cruda, 59,49 mg para Vitamina C y 1769 UI para Vitamina A, todos estos resultados con los promedios de 10 (diez) muestras. El valor nutritivo reveló un adecuado índice con 1,0132, un valor calórico bruto de 7,617 Kcal, un valor calórico neto de 5,943 Kcal y finalmente una relación nutritiva de 0,9870. Por lo tanto los resultados obtenidos permitieron concluir que los frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” poseen un aceptable valor nutritivo y valor calórico, promoviendo así su consumo.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-18T22:33:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-18T22:33:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-07
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio Institucional - UPAGU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAGU-Institucional
instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron:UPAGU
instname_str Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron_str UPAGU
institution UPAGU
reponame_str UPAGU-Institucional
collection UPAGU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/299/2/license.txt
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/299/1/FYB-012-2013.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
42973211c8862895285ca73c8a7cc6ae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv juancarloscabanillas.ch@gmail.com
_version_ 1844984472729026560
spelling Martos Rodríguez, FredyGutiérrez Arce, Carlos RobertoHuingo Briones, Laura del RosarioPalomino Cabanillas, Mariza Magali2018-01-18T22:33:56Z2018-01-18T22:33:56Z2013-07Vancouverhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca, tuvo por finalidad realizar determinaciones físicas, determinaciones químicas y cuantificación de vitaminas A y C, porque de esta manera se calcula el valor nutritivo de este importante fruto alimenticio de la zona sierra norte de nuestro país, a través del uso de la fórmula de Atwater. Finalmente obtuvimos el valor nutritivo y relación nutritiva, cumpliendo con el objetivo de esta investigación. Los resultados mostraron valores muy satisfactorios, obteniéndose así un porcentaje de 8,27 % para análisis de Extracto Seco, 91,73 % para análisis de Humedad, 1,20 % para análisis de Cenizas y 3,00 % para análisis de Acidez; todos estos porcentajes obtenidos mediante el promedio de los resultados con 20 (veinte) muestras de trabajo. Además se obtuvo 0,76 % para Proteínas, 0,15 % para Grasa, 7,51% para Carbohidratos, 0,41% para Fibra Cruda, 59,49 mg para Vitamina C y 1769 UI para Vitamina A, todos estos resultados con los promedios de 10 (diez) muestras. El valor nutritivo reveló un adecuado índice con 1,0132, un valor calórico bruto de 7,617 Kcal, un valor calórico neto de 5,943 Kcal y finalmente una relación nutritiva de 0,9870. Por lo tanto los resultados obtenidos permitieron concluir que los frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” poseen un aceptable valor nutritivo y valor calórico, promoviendo así su consumo.Submitted by Patricia Minchan (patricia.minchan@upagu.edu.pe) on 2018-01-18T22:33:56Z No. of bitstreams: 1 FYB-012-2013.pdf: 294077 bytes, checksum: 42973211c8862895285ca73c8a7cc6ae (MD5)Made available in DSpace on 2018-01-18T22:33:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FYB-012-2013.pdf: 294077 bytes, checksum: 42973211c8862895285ca73c8a7cc6ae (MD5) Previous issue date: 2013-07TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio Institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUFrutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro”Valor nutritivoValor calóricoDeterminaciones físicas y químicasFarmacología y FarmaciaDeterminación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoTítulo ProfesionalCiencias MedicasUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y BioquímicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/299/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFYB-012-2013.pdfFYB-012-2013.pdfapplication/pdf294077http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/299/1/FYB-012-2013.pdf42973211c8862895285ca73c8a7cc6aeMD51UPAGU/299oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/2992018-02-05 11:19:53.884Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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
score 12.9067135
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).