Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca, tuvo por...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
Repositorio: | UPAGU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/299 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” Valor nutritivo Valor calórico Determinaciones físicas y químicas Farmacología y Farmacia |
id |
UPAG_b6dbecdd25bebafe37d69b576b4e8e8e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/299 |
network_acronym_str |
UPAG |
network_name_str |
UPAGU-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca |
title |
Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca |
spellingShingle |
Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca Huingo Briones, Laura del Rosario Frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” Valor nutritivo Valor calórico Determinaciones físicas y químicas Farmacología y Farmacia |
title_short |
Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca |
title_full |
Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca |
title_fullStr |
Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca |
title_full_unstemmed |
Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca |
title_sort |
Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca |
author |
Huingo Briones, Laura del Rosario |
author_facet |
Huingo Briones, Laura del Rosario Palomino Cabanillas, Mariza Magali |
author_role |
author |
author2 |
Palomino Cabanillas, Mariza Magali |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Martos Rodríguez, Fredy Gutiérrez Arce, Carlos Roberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huingo Briones, Laura del Rosario Palomino Cabanillas, Mariza Magali |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” Valor nutritivo Valor calórico Determinaciones físicas y químicas |
topic |
Frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” Valor nutritivo Valor calórico Determinaciones físicas y químicas Farmacología y Farmacia |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Farmacología y Farmacia |
description |
El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca, tuvo por finalidad realizar determinaciones físicas, determinaciones químicas y cuantificación de vitaminas A y C, porque de esta manera se calcula el valor nutritivo de este importante fruto alimenticio de la zona sierra norte de nuestro país, a través del uso de la fórmula de Atwater. Finalmente obtuvimos el valor nutritivo y relación nutritiva, cumpliendo con el objetivo de esta investigación. Los resultados mostraron valores muy satisfactorios, obteniéndose así un porcentaje de 8,27 % para análisis de Extracto Seco, 91,73 % para análisis de Humedad, 1,20 % para análisis de Cenizas y 3,00 % para análisis de Acidez; todos estos porcentajes obtenidos mediante el promedio de los resultados con 20 (veinte) muestras de trabajo. Además se obtuvo 0,76 % para Proteínas, 0,15 % para Grasa, 7,51% para Carbohidratos, 0,41% para Fibra Cruda, 59,49 mg para Vitamina C y 1769 UI para Vitamina A, todos estos resultados con los promedios de 10 (diez) muestras. El valor nutritivo reveló un adecuado índice con 1,0132, un valor calórico bruto de 7,617 Kcal, un valor calórico neto de 5,943 Kcal y finalmente una relación nutritiva de 0,9870. Por lo tanto los resultados obtenidos permitieron concluir que los frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” poseen un aceptable valor nutritivo y valor calórico, promoviendo así su consumo. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-18T22:33:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-18T22:33:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-07 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Vancouver |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Repositorio Institucional - UPAGU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAGU-Institucional instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo instacron:UPAGU |
instname_str |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
instacron_str |
UPAGU |
institution |
UPAGU |
reponame_str |
UPAGU-Institucional |
collection |
UPAGU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/299/2/license.txt http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/299/1/FYB-012-2013.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 42973211c8862895285ca73c8a7cc6ae |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
juancarloscabanillas.ch@gmail.com |
_version_ |
1844984472729026560 |
spelling |
Martos Rodríguez, FredyGutiérrez Arce, Carlos RobertoHuingo Briones, Laura del RosarioPalomino Cabanillas, Mariza Magali2018-01-18T22:33:56Z2018-01-18T22:33:56Z2013-07Vancouverhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/299El presente trabajo de investigación intitulado “Determinación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarca, tuvo por finalidad realizar determinaciones físicas, determinaciones químicas y cuantificación de vitaminas A y C, porque de esta manera se calcula el valor nutritivo de este importante fruto alimenticio de la zona sierra norte de nuestro país, a través del uso de la fórmula de Atwater. Finalmente obtuvimos el valor nutritivo y relación nutritiva, cumpliendo con el objetivo de esta investigación. Los resultados mostraron valores muy satisfactorios, obteniéndose así un porcentaje de 8,27 % para análisis de Extracto Seco, 91,73 % para análisis de Humedad, 1,20 % para análisis de Cenizas y 3,00 % para análisis de Acidez; todos estos porcentajes obtenidos mediante el promedio de los resultados con 20 (veinte) muestras de trabajo. Además se obtuvo 0,76 % para Proteínas, 0,15 % para Grasa, 7,51% para Carbohidratos, 0,41% para Fibra Cruda, 59,49 mg para Vitamina C y 1769 UI para Vitamina A, todos estos resultados con los promedios de 10 (diez) muestras. El valor nutritivo reveló un adecuado índice con 1,0132, un valor calórico bruto de 7,617 Kcal, un valor calórico neto de 5,943 Kcal y finalmente una relación nutritiva de 0,9870. Por lo tanto los resultados obtenidos permitieron concluir que los frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” poseen un aceptable valor nutritivo y valor calórico, promoviendo así su consumo.Submitted by Patricia Minchan (patricia.minchan@upagu.edu.pe) on 2018-01-18T22:33:56Z No. of bitstreams: 1 FYB-012-2013.pdf: 294077 bytes, checksum: 42973211c8862895285ca73c8a7cc6ae (MD5)Made available in DSpace on 2018-01-18T22:33:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FYB-012-2013.pdf: 294077 bytes, checksum: 42973211c8862895285ca73c8a7cc6ae (MD5) Previous issue date: 2013-07TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio Institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUFrutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro”Valor nutritivoValor calóricoDeterminaciones físicas y químicasFarmacología y FarmaciaDeterminación del valor nutritivo y valor calórico de frutos de Passiflora tripartita var. mollisima “poro poro” mediante cuantificación de nutrientes, vitamina A (retinol) y vitamina C (ácido ascórbico), procedente de la ciudad de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoTítulo ProfesionalCiencias MedicasUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y BioquímicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/299/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFYB-012-2013.pdfFYB-012-2013.pdfapplication/pdf294077http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/299/1/FYB-012-2013.pdf42973211c8862895285ca73c8a7cc6aeMD51UPAGU/299oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/2992018-02-05 11:19:53.884Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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 |
score |
12.9067135 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).