Efecto del extracto de ajo (Allium sativum) en el control de los tres principales agentes infecciosos de la mastitis bovina.

Descripción del Articulo

En el presente estudio se evaluó el efecto antibacteriano del extracto de ajo (Allium sativum) en el control de los tres principales agentes de la mastitis bovina, Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Streptococcus agalactiae. Las concentraciones usadas fueron 0%, 20%, 40% y 60% de extracto de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chumbe Valqui, Wuilder Pablo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2284
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Nivel de acceso:acceso abierto
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Posteriormente se sembró para el diferencial de Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Streptococcus agalactiae, luego se utilizó una suspensión bacteriana para las 3 bacterias para luego sembrar en agar Muller-Hinton, finalmente se colocó los discos de sensibilidad (según tratamientos) en las placas Petri con agar Muller-Hinton dejándolo en incubación a 37°C por 24 horas. Se evaluó el efecto antibacteriano siendo más eficiente para Escherichia coli y Streptococcus agalactiae la concentración de 60%, mientras que para el Staphylococcus aureus fue de 40%. El efecto antibacteriano del ajo puede deberse a sus compuestos químicos con propiedades bactericidas, siendo los principales la alixina, alicina, aliina, tiosulfinatos, tiosulfonatos y sulfuros. 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