Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic

Descripción del Articulo

En la investigación se evaluó el efecto del DDGS (Granos secos de destileria con solubles) sobre los parámetros productivos y de calidad de huevo en gallinas Lohmann Brown -Classic, esta investigación se realizó en el Módulo de aves de la Estación Experimental Chachapoyas. Se utilizaron 48 gallinas,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sopla Cotrina, Elmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/250
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/250
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto
Ddgs
Granos
Secos
Destilería
Solubles
Sobre
Parámetros
Productivos
Calidad
Huevos
Gallinas
Lohmann
Brown
Classic
id UNTR_bc1f639a8053af93a81c1cfa4159b544
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/250
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
title Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
spellingShingle Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
Sopla Cotrina, Elmer
Efecto
Ddgs
Granos
Secos
Destilería
Solubles
Sobre
Parámetros
Productivos
Calidad
Huevos
Gallinas
Lohmann
Brown
Classic
title_short Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
title_full Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
title_fullStr Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
title_full_unstemmed Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
title_sort Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
author Sopla Cotrina, Elmer
author_facet Sopla Cotrina, Elmer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zamora Huamán, Segundo
Canto Sáenz, Francys Mitchel
dc.contributor.author.fl_str_mv Sopla Cotrina, Elmer
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efecto
Ddgs
Granos
Secos
Destilería
Solubles
Sobre
Parámetros
Productivos
Calidad
Huevos
Gallinas
Lohmann
Brown
Classic
topic Efecto
Ddgs
Granos
Secos
Destilería
Solubles
Sobre
Parámetros
Productivos
Calidad
Huevos
Gallinas
Lohmann
Brown
Classic
description En la investigación se evaluó el efecto del DDGS (Granos secos de destileria con solubles) sobre los parámetros productivos y de calidad de huevo en gallinas Lohmann Brown -Classic, esta investigación se realizó en el Módulo de aves de la Estación Experimental Chachapoyas. Se utilizaron 48 gallinas, para lo cual se distribuyeron en 4 tratamientos de la siguiente manera: Tl con 0% de DDGS, T2 con 10% de DDGS, T3 conl5% de DDGS y T4 con 20% de DDGS, todos fueron sometidos al uso de enzimas, cada tratamiento con 3 repeticiones de 4 gallinas cada uno. Los resultados obtenidos confirman que al adicionar DDGS más enzimas en la dieta de gallinas ponedoras mejoró los parámetros productivos como: Porcentaje de postura siendo el T3 de mayor con 95.2% con diferencias significativas entre tratamientos, Consumo de alimento siendo el T3 de mayor consumo con 117.7 g/ave/día con diferencias significativas entre tratamientos y la conversión alimenticia siendo el T3 y T4 de mejor con 2.0 sin diferencias significativas entre tratamientos. También se mejoró de manera significativa la calidad de huevos como: la pigmentación de la yema siendo el T4 con mayor valor de 7.5 con diferencias significativas entre tratamientos y el peso de huevos mostro mejor respuesta el T4 con un valor de 63. 7g., con diferencias significativas entre tratamientos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-10T21:41:39Z
2023-02-09T17:25:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-10T21:41:39Z
2023-02-09T17:25:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/250
identifier_str_mv Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic.pdf
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/250
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRM
Repositorio Institucional - UNTRM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/250/1/Efecto%20del%20DDGS%20%28granos%20secos%20de%20destiler%c3%ada%20con%20solubles%29%20sobre%20los%20par%c3%a1metros%20productivos%20y%20la%20calidad%20de%20huevos%20en%20gallinas%20Lohmann%20Brown-%20Classic.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/250/2/Efecto%20del%20DDGS%20%28granos%20secos%20de%20destiler%c3%ada%20con%20solubles%29%20sobre%20los%20par%c3%a1metros%20productivos%20y%20la%20calidad%20de%20huevos%20en%20gallinas%20Lohmann%20Brown-%20Classic.pdf.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/250/3/Efecto%20del%20DDGS%20%28granos%20secos%20de%20destiler%c3%ada%20con%20solubles%29%20sobre%20los%20par%c3%a1metros%20productivos%20y%20la%20calidad%20de%20huevos%20en%20gallinas%20Lohmann%20Brown-%20Classic.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 09ce0d87a518f51d6cc325c091d2349e
08f044f19501c15a57059b0346322c4d
4d404527d2000dad0b26cf66f7ce04e0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013714890817536
spelling Zamora Huamán, SegundoCanto Sáenz, Francys MitchelSopla Cotrina, Elmer2016-10-10T21:41:39Z2023-02-09T17:25:47Z2016-10-10T21:41:39Z2023-02-09T17:25:47Z2016Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic.pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14077/250En la investigación se evaluó el efecto del DDGS (Granos secos de destileria con solubles) sobre los parámetros productivos y de calidad de huevo en gallinas Lohmann Brown -Classic, esta investigación se realizó en el Módulo de aves de la Estación Experimental Chachapoyas. Se utilizaron 48 gallinas, para lo cual se distribuyeron en 4 tratamientos de la siguiente manera: Tl con 0% de DDGS, T2 con 10% de DDGS, T3 conl5% de DDGS y T4 con 20% de DDGS, todos fueron sometidos al uso de enzimas, cada tratamiento con 3 repeticiones de 4 gallinas cada uno. Los resultados obtenidos confirman que al adicionar DDGS más enzimas en la dieta de gallinas ponedoras mejoró los parámetros productivos como: Porcentaje de postura siendo el T3 de mayor con 95.2% con diferencias significativas entre tratamientos, Consumo de alimento siendo el T3 de mayor consumo con 117.7 g/ave/día con diferencias significativas entre tratamientos y la conversión alimenticia siendo el T3 y T4 de mejor con 2.0 sin diferencias significativas entre tratamientos. También se mejoró de manera significativa la calidad de huevos como: la pigmentación de la yema siendo el T4 con mayor valor de 7.5 con diferencias significativas entre tratamientos y el peso de huevos mostro mejor respuesta el T4 con un valor de 63. 7g., con diferencias significativas entre tratamientos.TesisspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMRepositorio Institucional - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMEfectoDdgsGranosSecosDestileríaSolublesSobreParámetrosProductivosCalidadHuevosGallinasLohmannBrownClassicEfecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classicinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería ZootecnistaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología.Título ProfesionalIngeniero ZootecnistaORIGINALEfecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic.pdfapplication/pdf2023129https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/250/1/Efecto%20del%20DDGS%20%28granos%20secos%20de%20destiler%c3%ada%20con%20solubles%29%20sobre%20los%20par%c3%a1metros%20productivos%20y%20la%20calidad%20de%20huevos%20en%20gallinas%20Lohmann%20Brown-%20Classic.pdf09ce0d87a518f51d6cc325c091d2349eMD51TEXTEfecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic.pdf.txtExtracted texttext/plain79882https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/250/2/Efecto%20del%20DDGS%20%28granos%20secos%20de%20destiler%c3%ada%20con%20solubles%29%20sobre%20los%20par%c3%a1metros%20productivos%20y%20la%20calidad%20de%20huevos%20en%20gallinas%20Lohmann%20Brown-%20Classic.pdf.txt08f044f19501c15a57059b0346322c4dMD52THUMBNAILEfecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic.pdf.jpgEfecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2855https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/250/3/Efecto%20del%20DDGS%20%28granos%20secos%20de%20destiler%c3%ada%20con%20solubles%29%20sobre%20los%20par%c3%a1metros%20productivos%20y%20la%20calidad%20de%20huevos%20en%20gallinas%20Lohmann%20Brown-%20Classic.pdf.jpg4d404527d2000dad0b26cf66f7ce04e0MD5320.500.14077/250oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2502024-07-20 02:56:02.629Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.pe
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).