Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue evaluar la estabilidad de la capacidad antioxidante del extracto de hojas de bambú Guadua angustifolia Kunth en diferentes técnicas de conservación. Se empleó un diseño factorial completo 2k, donde K= 2 factores (temperatura de almacenamiento y tipo de envase), to...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1710 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1710 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacidad antioxidante Bambú Guadua angustifolia Kunth |
id |
UNTR_b27a816037e4ba11ad792ca23fc83a07 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1710 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth |
title |
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth |
spellingShingle |
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth Inga Santillán, Charles Antonio Capacidad antioxidante Bambú Guadua angustifolia Kunth |
title_short |
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth |
title_full |
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth |
title_fullStr |
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth |
title_full_unstemmed |
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth |
title_sort |
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth |
author |
Inga Santillán, Charles Antonio |
author_facet |
Inga Santillán, Charles Antonio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chávez Quintana, Segundo Grimaldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Inga Santillán, Charles Antonio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Capacidad antioxidante Bambú Guadua angustifolia Kunth |
topic |
Capacidad antioxidante Bambú Guadua angustifolia Kunth |
description |
El objetivo de la investigación fue evaluar la estabilidad de la capacidad antioxidante del extracto de hojas de bambú Guadua angustifolia Kunth en diferentes técnicas de conservación. Se empleó un diseño factorial completo 2k, donde K= 2 factores (temperatura de almacenamiento y tipo de envase), todos los tratamientos se realizaron por triplicado. Para determinar diferencias entre los tratamientos se realizó analisis de varianza (ANOVA). La actividad antioxidante se determinó siguiendo el método desarrollado por Brand-Williams, Cuvelier y Berset modificado por Castañeda, Ramos e Ibañez (2008). La toma de datos se realizó cada tres días por espacio de 27 días. Encontrando que, el extracto de las hojas de bambú es bastante estable, pues se mantiene por encima del 80% de actividad al final de la investigación, además no se encuentra diferencia significativa entre el tipo de envase ni temperatura para la conservación de la estabilidad antioxidante. En conclusión, la estabilidad de la capacidad antioxidante del extracto de hojas de bambú no depende de la temperatura de almacenamiento ni del tipo de envase. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-17T14:14:14Z 2023-02-09T17:34:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-17T14:14:14Z 2023-02-09T17:34:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1710 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1710 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/1/Inga%20Santill%c3%a1n%20Charles%20Antonio.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/2/license_rdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/3/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/4/Inga%20Santill%c3%a1n%20Charles%20Antonio.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/5/Inga%20Santill%c3%a1n%20Charles%20Antonio.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6461dca7596d1b572b1181a4177d885f da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 159bc9f601bf9b2a09297f826d7d8127 91bee85f27ddff87a5918ccb26a78b69 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013729403109376 |
spelling |
Chávez Quintana, Segundo GrimaldoInga Santillán, Charles Antonio2019-06-17T14:14:14Z2023-02-09T17:34:16Z2019-06-17T14:14:14Z2023-02-09T17:34:16Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14077/1710El objetivo de la investigación fue evaluar la estabilidad de la capacidad antioxidante del extracto de hojas de bambú Guadua angustifolia Kunth en diferentes técnicas de conservación. Se empleó un diseño factorial completo 2k, donde K= 2 factores (temperatura de almacenamiento y tipo de envase), todos los tratamientos se realizaron por triplicado. Para determinar diferencias entre los tratamientos se realizó analisis de varianza (ANOVA). La actividad antioxidante se determinó siguiendo el método desarrollado por Brand-Williams, Cuvelier y Berset modificado por Castañeda, Ramos e Ibañez (2008). La toma de datos se realizó cada tres días por espacio de 27 días. Encontrando que, el extracto de las hojas de bambú es bastante estable, pues se mantiene por encima del 80% de actividad al final de la investigación, además no se encuentra diferencia significativa entre el tipo de envase ni temperatura para la conservación de la estabilidad antioxidante. En conclusión, la estabilidad de la capacidad antioxidante del extracto de hojas de bambú no depende de la temperatura de almacenamiento ni del tipo de envase.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMCapacidad antioxidanteBambú Guadua angustifolia KunthEstabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunthinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias AgrariasBachillerIngeniero AgroindustrialORIGINALInga Santillán Charles Antonio.pdfapplication/pdf1304962https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/1/Inga%20Santill%c3%a1n%20Charles%20Antonio.pdf6461dca7596d1b572b1181a4177d885fMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTInga Santillán Charles Antonio.pdf.txtExtracted texttext/plain48961https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/4/Inga%20Santill%c3%a1n%20Charles%20Antonio.pdf.txt159bc9f601bf9b2a09297f826d7d8127MD54THUMBNAILInga Santillán Charles Antonio.pdf.jpgInga Santillán Charles Antonio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6929https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1710/5/Inga%20Santill%c3%a1n%20Charles%20Antonio.pdf.jpg91bee85f27ddff87a5918ccb26a78b69MD5520.500.14077/1710oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/17102024-07-20 03:09:21.338Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
score |
13.945608 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).