Evaluación de compuestos bioactivos en frutos de olchoc (Cavendishia bracteata) en diferentes etapas de maduración

Descripción del Articulo

En el presente estudio se determinó los compuestos bioactivos durante la etapa de maduración de C. bracteata, fruto silvestre de la región Amazonas, donde se evaluó cinco estados de madurez 1,2,3,4 y 5, el cual se estableció de acuerdo a la coloración de la epidermis del fruto. Realizando análisis f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zaldaña Angulo, Jordy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2744
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cavendishia bracteata
Compuestos bioactivos
Estado de madurez
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description En el presente estudio se determinó los compuestos bioactivos durante la etapa de maduración de C. bracteata, fruto silvestre de la región Amazonas, donde se evaluó cinco estados de madurez 1,2,3,4 y 5, el cual se estableció de acuerdo a la coloración de la epidermis del fruto. Realizando análisis fisicoquímicos, los resultados obtenidos fue de 4 a 23 mm de diámetro, un pH 3,11 a 4,06, solidos solubles totales (STT) 3,10 a 15, acidez total titulable (ATT) 0,93 a 0,31 e índice de madurez (IM) de 3,3 a 50 aumentando un 42% en cada estado de madurez, los resultados encontrando en actividad antioxidante fueron entre 64,56 % a 70,08% de inhibición, fenoles totales 2901,46 a 2819,66 mg GAE/100g, flavonoides 2,49 a 1,74 mg EQ/g y antocianinas 4,52 a 0,98 expresado en mg/100 ml cianidina-3-glucósido. Determinado que la concentración de compuestos bioactivos varía durante la etapa de maduración del fruto teniendo un incremento y disminución según la etapa que se encuentre. Concluyendo que en el estado de maduración cinco estados maduros hay mayor presencia de compuestos bioactivos.
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Determinado que la concentración de compuestos bioactivos varía durante la etapa de maduración del fruto teniendo un incremento y disminución según la etapa que se encuentre. 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