Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017
Descripción del Articulo
La papa es un alimento básico que pertenece a la familia de tubérculos y raíces. El funcionamiento de la cadena de la papa ocurre en un determinado espacio y tiempo, con circunstancias que inevitablemente ejercen influencia sobre este. La papa es uno de los cultivos más riesgosos en el sector agríco...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
| Repositorio: | UNTRM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1708 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1708 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cadena comercial Cadena productiva Competitividad Papa |
| id |
UNTR_74c2325dec98b80c81ec21efde443d31 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1708 |
| network_acronym_str |
UNTR |
| network_name_str |
UNTRM-Institucional |
| repository_id_str |
9383 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017 |
| title |
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017 |
| spellingShingle |
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017 Barboza Inga, Jhonan Fernando Cadena comercial Cadena productiva Competitividad Papa |
| title_short |
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017 |
| title_full |
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017 |
| title_fullStr |
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017 |
| title_sort |
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017 |
| author |
Barboza Inga, Jhonan Fernando |
| author_facet |
Barboza Inga, Jhonan Fernando Tafur Tuesta, David |
| author_role |
author |
| author2 |
Tafur Tuesta, David |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reina Marín, Yuri |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barboza Inga, Jhonan Fernando Tafur Tuesta, David |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cadena comercial Cadena productiva Competitividad Papa |
| topic |
Cadena comercial Cadena productiva Competitividad Papa |
| description |
La papa es un alimento básico que pertenece a la familia de tubérculos y raíces. El funcionamiento de la cadena de la papa ocurre en un determinado espacio y tiempo, con circunstancias que inevitablemente ejercen influencia sobre este. La papa es uno de los cultivos más riesgosos en el sector agrícola, lo cual explica en gran parte la alta variabilidad de los flujos de ingresos de los agricultores. El objetivo principal de la investigación es evaluar la propuesta de la cadena comercial de la papa para incrementar la competitividad del distrito de Levanto. El problema planteado es si la propuesta de la cadena comercial de la papa en el distrito de Levanto permitirá mejorar la competitividad de los agricultores dedicados a esta actividad. La hipótesis planteada es que la propuesta de la cadena comercial de la papa mejorará la competitividad del distrito de Levanto. La muestra seleccionada fue de 131 unidades productivas de una población total de 199 unidades productivas, criterio que se utilizado en esta investigación. Los métodos utilizados fueron la revisión de documentos, archivos, entrevistas y encuestas. En relación a los resultados obtenidos se sabe que: El rendimiento por hectárea fluctúa entre 9 y 15.3 toneladas, el quien determina el precio es el acopiador y la mayor producción de papas es de la variedad Huayro y Amarillo y no existe ninguna asociación de productores de papa en la localidad. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-30T16:22:58Z 2023-02-09T14:40:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-30T16:22:58Z 2023-02-09T14:40:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1708 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1708 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza Repositorio Institucional UNTRM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
| instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
| instacron_str |
UNTRM |
| institution |
UNTRM |
| reponame_str |
UNTRM-Institucional |
| collection |
UNTRM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/1/Barboza%20Inga%20Jhoan%20Fernando%20-%20Tafur%20Tuesta%20David.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/2/license_rdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/3/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/4/Barboza%20Inga%20Jhoan%20Fernando%20-%20Tafur%20Tuesta%20David.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/5/Barboza%20Inga%20Jhoan%20Fernando%20-%20Tafur%20Tuesta%20David.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d5d91fc6ce0251f035356c2087621131 da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 52c36f9dd0521cc4599a6ca7eb2e572f 37ebadae1818f786833661c9c1f46fab |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
| _version_ |
1848697728064815104 |
| spelling |
Reina Marín, YuriBarboza Inga, Jhonan FernandoTafur Tuesta, David2019-05-30T16:22:58Z2023-02-09T14:40:24Z2019-05-30T16:22:58Z2023-02-09T14:40:24Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14077/1708La papa es un alimento básico que pertenece a la familia de tubérculos y raíces. El funcionamiento de la cadena de la papa ocurre en un determinado espacio y tiempo, con circunstancias que inevitablemente ejercen influencia sobre este. La papa es uno de los cultivos más riesgosos en el sector agrícola, lo cual explica en gran parte la alta variabilidad de los flujos de ingresos de los agricultores. El objetivo principal de la investigación es evaluar la propuesta de la cadena comercial de la papa para incrementar la competitividad del distrito de Levanto. El problema planteado es si la propuesta de la cadena comercial de la papa en el distrito de Levanto permitirá mejorar la competitividad de los agricultores dedicados a esta actividad. La hipótesis planteada es que la propuesta de la cadena comercial de la papa mejorará la competitividad del distrito de Levanto. La muestra seleccionada fue de 131 unidades productivas de una población total de 199 unidades productivas, criterio que se utilizado en esta investigación. Los métodos utilizados fueron la revisión de documentos, archivos, entrevistas y encuestas. En relación a los resultados obtenidos se sabe que: El rendimiento por hectárea fluctúa entre 9 y 15.3 toneladas, el quien determina el precio es el acopiador y la mayor producción de papas es de la variedad Huayro y Amarillo y no existe ninguna asociación de productores de papa en la localidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de MendozaRepositorio Institucional UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMCadena comercialCadena productivaCompetitividadPapaPropuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ciencias de la SaludBachillerLicenciado en Administración de EmpresasORIGINALBarboza Inga Jhoan Fernando - Tafur Tuesta David.pdfapplication/pdf4917394https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/1/Barboza%20Inga%20Jhoan%20Fernando%20-%20Tafur%20Tuesta%20David.pdfd5d91fc6ce0251f035356c2087621131MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTBarboza Inga Jhoan Fernando - Tafur Tuesta David.pdf.txtExtracted texttext/plain207817https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/4/Barboza%20Inga%20Jhoan%20Fernando%20-%20Tafur%20Tuesta%20David.pdf.txt52c36f9dd0521cc4599a6ca7eb2e572fMD54THUMBNAILBarboza Inga Jhoan Fernando - Tafur Tuesta David.pdf.jpgBarboza Inga Jhoan Fernando - Tafur Tuesta David.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8929https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1708/5/Barboza%20Inga%20Jhoan%20Fernando%20-%20Tafur%20Tuesta%20David.pdf.jpg37ebadae1818f786833661c9c1f46fabMD5520.500.14077/1708oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/17082025-10-30 17:06:34.135Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
| score |
13.373746 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).