Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de desarrollar y evaluar chocolate edulcorado con panela y relleno de nuez de nogal (Junglas neotropica). Se evaluaron seis concentraciones de cacao, panela y nuez de nogal. Para obtener un producto adecuado y aceptable por el consumid...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1355 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1355 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chocolate Desarrollo Evaluación Juglans neotropica Panela |
id |
UNTR_3692d28039da274e575be133089f89c8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1355 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica) |
title |
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica) |
spellingShingle |
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica) Ramírez Clavo, Héctor Chocolate Desarrollo Evaluación Juglans neotropica Panela |
title_short |
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica) |
title_full |
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica) |
title_fullStr |
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica) |
title_full_unstemmed |
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica) |
title_sort |
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica) |
author |
Ramírez Clavo, Héctor |
author_facet |
Ramírez Clavo, Héctor |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Auquiñivin Silva, Erick Aldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramírez Clavo, Héctor |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Chocolate Desarrollo Evaluación Juglans neotropica Panela |
topic |
Chocolate Desarrollo Evaluación Juglans neotropica Panela |
description |
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de desarrollar y evaluar chocolate edulcorado con panela y relleno de nuez de nogal (Junglas neotropica). Se evaluaron seis concentraciones de cacao, panela y nuez de nogal. Para obtener un producto adecuado y aceptable por el consumidor, se empleó un diseño en bloques Completamente al Azar DBCA con cinco repeticiones; las formulaciones corresponden a 51%, 34%, 15%; 48%, 32%, 20 %; 60%, 25%, 15%; 56%, 24%, 20%; 68%, 17%,15% y 64%, 16%, 20% de cacao, panela y nuez de nogal respectivamente. Se realizó el análisis fisicoquímico (%carbohidratos, ceniza, % grasa, % humedad, % proteína, energía total en y pH) y la evaluación de aceptación a través de escala hedónica de nueve puntos, en el cual cada panelista evaluó los atributos de aroma, color, sabor y textura. Se determinó que la formulación más aceptada fue 48% de cacao, 32% panela, 20% de nuez de nogal; formulación que tiene 40.81% de carbohidratos, 2.09% de ceniza, 45.05% de grasa, 2.28% de humedad y 9.77% de proteínas, con aceptabilidad modernamente agradable. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-01T01:31:07Z 2023-02-15T02:04:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-01T01:31:07Z 2023-02-15T02:04:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1355 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1355 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/1/H%c3%a9ctor%20Ram%c3%adrez%20Clavo.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/2/license_rdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/3/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/4/H%c3%a9ctor%20Ram%c3%adrez%20Clavo.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/5/H%c3%a9ctor%20Ram%c3%adrez%20Clavo.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b6f4888672a2feb2a3225a2b799b7df7 da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 7c9f13e84b40102c149337af6677bb42 a3d4c7368cda1b0ba0e3818023dc0cd7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013702752501760 |
spelling |
Auquiñivin Silva, Erick AldoRamírez Clavo, Héctor2018-05-01T01:31:07Z2023-02-15T02:04:44Z2018-05-01T01:31:07Z2023-02-15T02:04:44Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14077/1355El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de desarrollar y evaluar chocolate edulcorado con panela y relleno de nuez de nogal (Junglas neotropica). Se evaluaron seis concentraciones de cacao, panela y nuez de nogal. Para obtener un producto adecuado y aceptable por el consumidor, se empleó un diseño en bloques Completamente al Azar DBCA con cinco repeticiones; las formulaciones corresponden a 51%, 34%, 15%; 48%, 32%, 20 %; 60%, 25%, 15%; 56%, 24%, 20%; 68%, 17%,15% y 64%, 16%, 20% de cacao, panela y nuez de nogal respectivamente. Se realizó el análisis fisicoquímico (%carbohidratos, ceniza, % grasa, % humedad, % proteína, energía total en y pH) y la evaluación de aceptación a través de escala hedónica de nueve puntos, en el cual cada panelista evaluó los atributos de aroma, color, sabor y textura. Se determinó que la formulación más aceptada fue 48% de cacao, 32% panela, 20% de nuez de nogal; formulación que tiene 40.81% de carbohidratos, 2.09% de ceniza, 45.05% de grasa, 2.28% de humedad y 9.77% de proteínas, con aceptabilidad modernamente agradable.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMChocolateDesarrolloEvaluaciónJuglans neotropicaPanelaDesarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALHéctor Ramírez Clavo.pdfapplication/pdf2400218https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/1/H%c3%a9ctor%20Ram%c3%adrez%20Clavo.pdfb6f4888672a2feb2a3225a2b799b7df7MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTHéctor Ramírez Clavo.pdf.txtExtracted texttext/plain91882https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/4/H%c3%a9ctor%20Ram%c3%adrez%20Clavo.pdf.txt7c9f13e84b40102c149337af6677bb42MD54THUMBNAILHéctor Ramírez Clavo.pdf.jpgHéctor Ramírez Clavo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7968https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1355/5/H%c3%a9ctor%20Ram%c3%adrez%20Clavo.pdf.jpga3d4c7368cda1b0ba0e3818023dc0cd7MD5520.500.14077/1355oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/13552024-07-20 04:49:32.124Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).