Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación

Descripción del Articulo

Existe actualmente la necesidad de nuevos métodos de evaluación de preferencias de los consumidores. En tal sentido, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existen diferencias significativas en las preferencias visuales de tostadas utilizando diferentes métodos de evaluación....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Muñoz Marin, Jocabeht
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2311
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/2311
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Encuestas cara a cara
Encuestas en línea
Tostadas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id UNTR_1997759d13abce06807c90925cd53be2
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2311
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
title Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
spellingShingle Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
Muñoz Marin, Jocabeht
Encuestas cara a cara
Encuestas en línea
Tostadas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
title_full Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
title_fullStr Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
title_full_unstemmed Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
title_sort Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
author Muñoz Marin, Jocabeht
author_facet Muñoz Marin, Jocabeht
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castro Silupu, Wilson Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Muñoz Marin, Jocabeht
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Encuestas cara a cara
Encuestas en línea
Tostadas
topic Encuestas cara a cara
Encuestas en línea
Tostadas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description Existe actualmente la necesidad de nuevos métodos de evaluación de preferencias de los consumidores. En tal sentido, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existen diferencias significativas en las preferencias visuales de tostadas utilizando diferentes métodos de evaluación. Para lo cual se usaron dos métodos encuestas: en línea y cara a cara; usando nueve muestras de tres tipos de panes horneados a diferentes combinaciones de temperaturas y tiempo, para ser evaluado de forma individual; un grupo para cada tipo de pan, horneado a tres temperaturas distintas, y un grupo final con las nueve muestras para ser evaluado de manera grupal. Después de la observación, los panelistas llenaron la encuesta presentada. Se tomaron fotografías de las muestras obtenidas y agrupadas de la misma forma descrita anteriormente, las cuales formaron parte de la escala que se presentó a los panelistas en línea. Como resultado en el estudio de aceptabilidad, se encontró diferencias significativas en dos muestras de nueve en estudio; en preferencia no se presentaron diferencias significativas; por lo tanto, concluimos que no existen diferencias significativas al usar ambos métodos para evaluar aceptabilidad y preferencia de los consumidores en los alimentos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-11T21:17:21Z
2023-02-09T17:34:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-11T21:17:21Z
2023-02-09T17:34:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/2311
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/2311
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/1/316.png
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/6/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf.jpg
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/2/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/3/license_rdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/4/license.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/5/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dc5b34fcacff3f75e73281af3347d917
ed359e03c0cc76e359b61b64abd7af1b
d41299adcc998a65cf296b2aad731e45
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
c706c9fc8f37974c24bbb79cbc1d8bbe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013656764055552
spelling Castro Silupu, Wilson ManuelMuñoz Marin, Jocabeht2021-05-11T21:17:21Z2023-02-09T17:34:33Z2021-05-11T21:17:21Z2023-02-09T17:34:33Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14077/2311Existe actualmente la necesidad de nuevos métodos de evaluación de preferencias de los consumidores. En tal sentido, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existen diferencias significativas en las preferencias visuales de tostadas utilizando diferentes métodos de evaluación. Para lo cual se usaron dos métodos encuestas: en línea y cara a cara; usando nueve muestras de tres tipos de panes horneados a diferentes combinaciones de temperaturas y tiempo, para ser evaluado de forma individual; un grupo para cada tipo de pan, horneado a tres temperaturas distintas, y un grupo final con las nueve muestras para ser evaluado de manera grupal. Después de la observación, los panelistas llenaron la encuesta presentada. Se tomaron fotografías de las muestras obtenidas y agrupadas de la misma forma descrita anteriormente, las cuales formaron parte de la escala que se presentó a los panelistas en línea. Como resultado en el estudio de aceptabilidad, se encontró diferencias significativas en dos muestras de nueve en estudio; en preferencia no se presentaron diferencias significativas; por lo tanto, concluimos que no existen diferencias significativas al usar ambos métodos para evaluar aceptabilidad y preferencia de los consumidores en los alimentos.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMEncuestas cara a caraEncuestas en líneaTostadashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU40322327https://orcid.org/0000-0001-7286-126271581611811146Oliva Cruz, Manuel SegundoCruzalegui Fernández, Robert JavierCamila Caetano, Alinehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias AgrariasIngeniero AgroindustrialTHUMBNAIL316.pngimage/png120760https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/1/316.pngdc5b34fcacff3f75e73281af3347d917MD51Muñoz Marin Jocabeht.pdf.jpgMuñoz Marin Jocabeht.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8480https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/6/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf.jpged359e03c0cc76e359b61b64abd7af1bMD56ORIGINALMuñoz Marin Jocabeht.pdfapplication/pdf784872https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/2/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdfd41299adcc998a65cf296b2aad731e45MD52CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/3/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD53LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/4/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTMuñoz Marin Jocabeht.pdf.txtExtracted texttext/plain67747https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/5/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf.txtc706c9fc8f37974c24bbb79cbc1d8bbeMD5520.500.14077/2311oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/23112024-07-20 03:16:08.485Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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
score 13.871801
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).