Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
Descripción del Articulo
Existe actualmente la necesidad de nuevos métodos de evaluación de preferencias de los consumidores. En tal sentido, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existen diferencias significativas en las preferencias visuales de tostadas utilizando diferentes métodos de evaluación....
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2311 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2311 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Encuestas cara a cara Encuestas en línea Tostadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
id |
UNTR_1997759d13abce06807c90925cd53be2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2311 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación |
title |
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación |
spellingShingle |
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación Muñoz Marin, Jocabeht Encuestas cara a cara Encuestas en línea Tostadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
title_short |
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación |
title_full |
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación |
title_fullStr |
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación |
title_full_unstemmed |
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación |
title_sort |
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación |
author |
Muñoz Marin, Jocabeht |
author_facet |
Muñoz Marin, Jocabeht |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castro Silupu, Wilson Manuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Muñoz Marin, Jocabeht |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Encuestas cara a cara Encuestas en línea Tostadas |
topic |
Encuestas cara a cara Encuestas en línea Tostadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
description |
Existe actualmente la necesidad de nuevos métodos de evaluación de preferencias de los consumidores. En tal sentido, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existen diferencias significativas en las preferencias visuales de tostadas utilizando diferentes métodos de evaluación. Para lo cual se usaron dos métodos encuestas: en línea y cara a cara; usando nueve muestras de tres tipos de panes horneados a diferentes combinaciones de temperaturas y tiempo, para ser evaluado de forma individual; un grupo para cada tipo de pan, horneado a tres temperaturas distintas, y un grupo final con las nueve muestras para ser evaluado de manera grupal. Después de la observación, los panelistas llenaron la encuesta presentada. Se tomaron fotografías de las muestras obtenidas y agrupadas de la misma forma descrita anteriormente, las cuales formaron parte de la escala que se presentó a los panelistas en línea. Como resultado en el estudio de aceptabilidad, se encontró diferencias significativas en dos muestras de nueve en estudio; en preferencia no se presentaron diferencias significativas; por lo tanto, concluimos que no existen diferencias significativas al usar ambos métodos para evaluar aceptabilidad y preferencia de los consumidores en los alimentos. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-11T21:17:21Z 2023-02-09T17:34:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-11T21:17:21Z 2023-02-09T17:34:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/2311 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/2311 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/1/316.png https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/6/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf.jpg https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/2/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/3/license_rdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/4/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/5/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dc5b34fcacff3f75e73281af3347d917 ed359e03c0cc76e359b61b64abd7af1b d41299adcc998a65cf296b2aad731e45 da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 c706c9fc8f37974c24bbb79cbc1d8bbe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013656764055552 |
spelling |
Castro Silupu, Wilson ManuelMuñoz Marin, Jocabeht2021-05-11T21:17:21Z2023-02-09T17:34:33Z2021-05-11T21:17:21Z2023-02-09T17:34:33Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14077/2311Existe actualmente la necesidad de nuevos métodos de evaluación de preferencias de los consumidores. En tal sentido, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existen diferencias significativas en las preferencias visuales de tostadas utilizando diferentes métodos de evaluación. Para lo cual se usaron dos métodos encuestas: en línea y cara a cara; usando nueve muestras de tres tipos de panes horneados a diferentes combinaciones de temperaturas y tiempo, para ser evaluado de forma individual; un grupo para cada tipo de pan, horneado a tres temperaturas distintas, y un grupo final con las nueve muestras para ser evaluado de manera grupal. Después de la observación, los panelistas llenaron la encuesta presentada. Se tomaron fotografías de las muestras obtenidas y agrupadas de la misma forma descrita anteriormente, las cuales formaron parte de la escala que se presentó a los panelistas en línea. Como resultado en el estudio de aceptabilidad, se encontró diferencias significativas en dos muestras de nueve en estudio; en preferencia no se presentaron diferencias significativas; por lo tanto, concluimos que no existen diferencias significativas al usar ambos métodos para evaluar aceptabilidad y preferencia de los consumidores en los alimentos.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMEncuestas cara a caraEncuestas en líneaTostadashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU40322327https://orcid.org/0000-0001-7286-126271581611811146Oliva Cruz, Manuel SegundoCruzalegui Fernández, Robert JavierCamila Caetano, Alinehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias AgrariasIngeniero AgroindustrialTHUMBNAIL316.pngimage/png120760https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/1/316.pngdc5b34fcacff3f75e73281af3347d917MD51Muñoz Marin Jocabeht.pdf.jpgMuñoz Marin Jocabeht.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8480https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/6/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf.jpged359e03c0cc76e359b61b64abd7af1bMD56ORIGINALMuñoz Marin Jocabeht.pdfapplication/pdf784872https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/2/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdfd41299adcc998a65cf296b2aad731e45MD52CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/3/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD53LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/4/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTMuñoz Marin Jocabeht.pdf.txtExtracted texttext/plain67747https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2311/5/Mu%c3%b1oz%20Marin%20Jocabeht.pdf.txtc706c9fc8f37974c24bbb79cbc1d8bbeMD5520.500.14077/2311oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/23112024-07-20 03:16:08.485Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
score |
13.871801 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).