Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel relacional, de tipo: observacional, prospectivo, transversal y analítico. Cuyo objetivo fue: Determinar la relación entre el Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la Covid 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2928 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2928 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimiento Higiene oral Covid-19 Personal administrativo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
UNTR_1115c4c75e95ffe9d9eb61d6a6ccfe69 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2928 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022 |
title |
Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022 |
spellingShingle |
Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022 Mirano Zuta, Veronica Judith Conocimiento Higiene oral Covid-19 Personal administrativo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022 |
title_full |
Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022 |
title_fullStr |
Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022 |
title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022 |
title_sort |
Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022 |
author |
Mirano Zuta, Veronica Judith |
author_facet |
Mirano Zuta, Veronica Judith |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ordinola Ramírez, Carla María |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mirano Zuta, Veronica Judith |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento Higiene oral Covid-19 Personal administrativo |
topic |
Conocimiento Higiene oral Covid-19 Personal administrativo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel relacional, de tipo: observacional, prospectivo, transversal y analítico. Cuyo objetivo fue: Determinar la relación entre el Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la Covid 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas – 2022. La población muestral estará conformada por 75 trabajadores administrativos: nombrados = 60, contratados 276 = 15. Los datos fueron recolectados a través del cuestionario de conocimientos. Los resultados indican que del 100% de administrativos el 68% (51) tienen un conocimiento de nivel bueno sobre la Higiene oral, el 32% (24) conocimiento regular. Así mismo el 77.3% (58) tienen un conocimiento regular, el 14.7% 11) conocimiento bueno y el 8% (6) bajo. En función a la relación de las variables, el 53.3% (40) tienen un conocimiento bueno sobre la higiene oral y conocimiento sobre la covid-19 regular, el 24% (18) Conocimiento regular sobre la higiene oral y conocimiento regular sobre al covid-19, el 10.7% (8) conocimiento bueno sobre higiene oral y también bueno sobre la covid-19. En conclusión, no hubo una relación estadística entre el conocimiento de higiene bucal y el conocimiento sobre la covid-19, por el valor de: X xiv 2 = 1.031; Gl = 2; p = 0.597 > 0.05. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-03T17:14:43Z 2023-02-09T16:18:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-03T17:14:43Z 2023-02-09T16:18:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/2928 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/2928 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/1/Mirano%20Zuta%20Veronica%20Judith.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/2/license_rdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/3/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/4/Miniatura.jpg https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/6/Mirano%20Zuta%20Veronica%20Judith.pdf.jpg https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/5/Mirano%20Zuta%20Veronica%20Judith.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9f846f86b728572a4126d4cfe9ca7d59 24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1f6b216ff09abefc74cb07d524478494 ffcd70ed00566127f1e423115881f83b 296310fc3150f0bccb2988a7d15f29bd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013657742376960 |
spelling |
Ordinola Ramírez, Carla MaríaMirano Zuta, Veronica Judith2022-11-03T17:14:43Z2023-02-09T16:18:15Z2022-11-03T17:14:43Z2023-02-09T16:18:15Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14077/2928El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel relacional, de tipo: observacional, prospectivo, transversal y analítico. Cuyo objetivo fue: Determinar la relación entre el Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la Covid 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas – 2022. La población muestral estará conformada por 75 trabajadores administrativos: nombrados = 60, contratados 276 = 15. Los datos fueron recolectados a través del cuestionario de conocimientos. Los resultados indican que del 100% de administrativos el 68% (51) tienen un conocimiento de nivel bueno sobre la Higiene oral, el 32% (24) conocimiento regular. Así mismo el 77.3% (58) tienen un conocimiento regular, el 14.7% 11) conocimiento bueno y el 8% (6) bajo. En función a la relación de las variables, el 53.3% (40) tienen un conocimiento bueno sobre la higiene oral y conocimiento sobre la covid-19 regular, el 24% (18) Conocimiento regular sobre la higiene oral y conocimiento regular sobre al covid-19, el 10.7% (8) conocimiento bueno sobre higiene oral y también bueno sobre la covid-19. En conclusión, no hubo una relación estadística entre el conocimiento de higiene bucal y el conocimiento sobre la covid-19, por el valor de: X xiv 2 = 1.031; Gl = 2; p = 0.597 > 0.05.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ConocimientoHigiene oralCovid-19Personal administrativohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMSUNEDU18131989https://orcid.org/0000-0001-9146-089448144853911016Oc Carrasco, Oscar JoelFarje Gallardo, Carlos AlbertoCucho Hidalgo, Yazmin de Fátimahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisEstomatologíaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano DentistaORIGINALMirano Zuta Veronica Judith.pdfapplication/pdf1166212https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/1/Mirano%20Zuta%20Veronica%20Judith.pdf9f846f86b728572a4126d4cfe9ca7d59MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/2/license_rdf24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5MD52LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILMiniatura.jpgimage/jpeg29929https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/4/Miniatura.jpg1f6b216ff09abefc74cb07d524478494MD54Mirano Zuta Veronica Judith.pdf.jpgMirano Zuta Veronica Judith.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7912https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/6/Mirano%20Zuta%20Veronica%20Judith.pdf.jpgffcd70ed00566127f1e423115881f83bMD56TEXTMirano Zuta Veronica Judith.pdf.txtMirano Zuta Veronica Judith.pdf.txtExtracted texttext/plain59433https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2928/5/Mirano%20Zuta%20Veronica%20Judith.pdf.txt296310fc3150f0bccb2988a7d15f29bdMD5520.500.14077/2928oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/29282024-07-20 02:37:34.708Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
score |
13.836569 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).