Modelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescado
Descripción del Articulo
El presente proyecto de tesis para optar el título profesional de Ingeniero Mecánico consiste en realizar el modelado de un cocedor a vapor indirecto de 60 TPH para analizar los esfuerzos y deformaciones que se producen en el diseño del equipo, para luego evaluarlo mediante el método de análisis de...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3494 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3494 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cocedor a vapor indirecto Modelado Balance Resistencia Deformaciones Elemento finito |
| id |
UNSR_efba67402a1427907865356587919521 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3494 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Modelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescado |
| title |
Modelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescado |
| spellingShingle |
Modelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescado Abal Cáceres, Anibal Einstein Cocedor a vapor indirecto Modelado Balance Resistencia Deformaciones Elemento finito |
| title_short |
Modelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescado |
| title_full |
Modelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescado |
| title_fullStr |
Modelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescado |
| title_full_unstemmed |
Modelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescado |
| title_sort |
Modelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescado |
| author |
Abal Cáceres, Anibal Einstein |
| author_facet |
Abal Cáceres, Anibal Einstein Rondón Terrones, Manuel Ernesto |
| author_role |
author |
| author2 |
Rondón Terrones, Manuel Ernesto |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Escalante Espinoza, Nelver Javier |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abal Cáceres, Anibal Einstein Rondón Terrones, Manuel Ernesto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cocedor a vapor indirecto Modelado Balance Resistencia Deformaciones Elemento finito |
| topic |
Cocedor a vapor indirecto Modelado Balance Resistencia Deformaciones Elemento finito |
| description |
El presente proyecto de tesis para optar el título profesional de Ingeniero Mecánico consiste en realizar el modelado de un cocedor a vapor indirecto de 60 TPH para analizar los esfuerzos y deformaciones que se producen en el diseño del equipo, para luego evaluarlo mediante el método de análisis de elementos finitos a través del software Autodesk Nastran In – CAD. A través de la metodología de PRODUCE, se determinó que la capacidad efectiva promedio del cocedor es de 61.5 TPH; además, en el análisis térmico se determinó que el consumo requerido de vapor saturado de 8596. 663 kg/h. Asimismo, mediante la metodología de la norma ASME para recipientes a presión se determinó que los espesores requeridos que tiene el cocedor es de 3/8, 1/2/ y 3/4 pulgadas. Igualmente se evaluó el modelo del cocedor mediante el método de análisis de elementos finitos para las componentes fundamentales del prototipo obteniendo como resultados un esfuerzo máximo de 6443 psi para la zona crítica en la silleta, un esfuerzo máximo de 94.7 MPa en el área critica del rotor y una deflexión de 2 mm. En consecuencia, el prototipo presentado en este proyecto sirve como un desarrollo teórico – práctico para el diseño de cocedores que a través del software Autodesk Nastran In – CAD se puede obtener un modelo mejorado y eficiente. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-14T17:07:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-14T17:07:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3494 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3494 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/6/49957.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/1/49957.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/5/49957.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
713d8688acd7e3ec50af5cb7515374ac 9c1f75c631a73bde1a5688942677548b bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ab4150f0ec009c5196ad368dca706c00 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823561996795904 |
| spelling |
Escalante Espinoza, Nelver JavierAbal Cáceres, Anibal EinsteinRondón Terrones, Manuel Ernesto2020-01-14T17:07:09Z2020-01-14T17:07:09Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14278/3494El presente proyecto de tesis para optar el título profesional de Ingeniero Mecánico consiste en realizar el modelado de un cocedor a vapor indirecto de 60 TPH para analizar los esfuerzos y deformaciones que se producen en el diseño del equipo, para luego evaluarlo mediante el método de análisis de elementos finitos a través del software Autodesk Nastran In – CAD. A través de la metodología de PRODUCE, se determinó que la capacidad efectiva promedio del cocedor es de 61.5 TPH; además, en el análisis térmico se determinó que el consumo requerido de vapor saturado de 8596. 663 kg/h. Asimismo, mediante la metodología de la norma ASME para recipientes a presión se determinó que los espesores requeridos que tiene el cocedor es de 3/8, 1/2/ y 3/4 pulgadas. Igualmente se evaluó el modelo del cocedor mediante el método de análisis de elementos finitos para las componentes fundamentales del prototipo obteniendo como resultados un esfuerzo máximo de 6443 psi para la zona crítica en la silleta, un esfuerzo máximo de 94.7 MPa en el área critica del rotor y una deflexión de 2 mm. En consecuencia, el prototipo presentado en este proyecto sirve como un desarrollo teórico – práctico para el diseño de cocedores que a través del software Autodesk Nastran In – CAD se puede obtener un modelo mejorado y eficiente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Cocedor a vapor indirectoModeladoBalanceResistenciaDeformacionesElemento finitoModelación de un cocedor a vapor indirecto de 60 tph de capacidad para harina de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero MecánicoUniversidad Nacional del Santa - Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería MecánicaTHUMBNAIL49957.pdf.jpg49957.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4162http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/6/49957.pdf.jpg713d8688acd7e3ec50af5cb7515374acMD56ORIGINAL49957.pdf49957.pdfapplication/pdf6705836http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/1/49957.pdf9c1f75c631a73bde1a5688942677548bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT49957.pdf.txt49957.pdf.txtExtracted texttext/plain157312http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3494/5/49957.pdf.txtab4150f0ec009c5196ad368dca706c00MD5520.500.14278/3494oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/34942023-05-23 22:23:33.886DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).