Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
Descripción del Articulo
El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño experimental compuesto central rotacional (DCCR) 22 determinándose un total de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4469 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4469 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Semilla Zapallo Chía Pan de molde Sustitución parcial Fibra dietaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNSR_e76f5b564919b18d49140888209dc43f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4469 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía |
| title |
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía |
| spellingShingle |
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía Pedroza Jamanca, Brayan Jesús Semilla Zapallo Chía Pan de molde Sustitución parcial Fibra dietaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía |
| title_full |
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía |
| title_fullStr |
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía |
| title_sort |
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía |
| author |
Pedroza Jamanca, Brayan Jesús |
| author_facet |
Pedroza Jamanca, Brayan Jesús |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Martínez, Williams Esteward |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pedroza Jamanca, Brayan Jesús |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Semilla Zapallo Chía Pan de molde Sustitución parcial Fibra dietaria |
| topic |
Semilla Zapallo Chía Pan de molde Sustitución parcial Fibra dietaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño experimental compuesto central rotacional (DCCR) 22 determinándose un total de 11 formulaciones. Las consecuencias de las variables independientes se evaluaron según las características tecnológicas y sensoriales, realizada a 40 panelistas. Los resultados se analizaron por el Método de Superficie de Respuesta empleando el programa estadístico Statgraphics Centurion XVI.I., como parte de los resultados la formulación mejor aceptaba tiene como caracterización químico-proximal; 13.53±0.07 % de proteínas, 14.52±0.11% de grasas, 40.06±0.31% de carbohidratos y 12.12±0.50% de fibra. Destacando en el alto contenido de proteínas y fibra. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-29T15:38:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-29T15:38:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-07-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4469 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/4469 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/1/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/2/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/3/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/4/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/5/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/7/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/9/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/6/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/8/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/10/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b3cfeb1bb4d65dd693af8b532f18cb50 79bf12ea5763746992e481fd81f955c5 8c2e077aa50c16fe3652bf065903ec71 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 aa8386a878c5903fdd6aef5caa96ba92 ffdc520ca793078d615062d9b7c04c6d a0930de7c94b463f8c7b8488f61f3d1a 87acf07ae9d587b4e60b80dee31ac6a0 44681f38f867015ae83ae87c8a73d391 9cd2aa8725187a81dfe18fe55c6cd5fc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823205327863808 |
| spelling |
Castillo Martínez, Williams EstewardPedroza Jamanca, Brayan Jesús2023-12-29T15:38:49Z2023-12-29T15:38:49Z2023-07-20https://hdl.handle.net/20.500.14278/4469El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño experimental compuesto central rotacional (DCCR) 22 determinándose un total de 11 formulaciones. Las consecuencias de las variables independientes se evaluaron según las características tecnológicas y sensoriales, realizada a 40 panelistas. Los resultados se analizaron por el Método de Superficie de Respuesta empleando el programa estadístico Statgraphics Centurion XVI.I., como parte de los resultados la formulación mejor aceptaba tiene como caracterización químico-proximal; 13.53±0.07 % de proteínas, 14.52±0.11% de grasas, 40.06±0.31% de carbohidratos y 12.12±0.50% de fibra. Destacando en el alto contenido de proteínas y fibra.application/pdfspaUniversidad Nacional del SantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS SemillaZapalloChíaPan de moldeSustitución parcialFibra dietariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrialhttps://orcid.org/0000-0001-6917-100940169364https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Paucar Menacho, Luz MaríaCarranza Caballero, ElizaldeCastillo Martínez, Williams Esteward72625109ORIGINALTesis Pedroza Jamanca.pdfTesis Pedroza Jamanca.pdfapplication/pdf7372319http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/1/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdfb3cfeb1bb4d65dd693af8b532f18cb50MD51Autorización Pedroza Jamanca.pdfAutorización Pedroza Jamanca.pdfapplication/pdf1659098http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/2/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf79bf12ea5763746992e481fd81f955c5MD52Reporte de similitud Pedroza Jamanca.pdfReporte de similitud Pedroza Jamanca.pdfapplication/pdf27470156http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/3/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf8c2e077aa50c16fe3652bf065903ec71MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTesis Pedroza Jamanca.pdf.txtTesis Pedroza Jamanca.pdf.txtExtracted texttext/plain150217http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/5/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txtaa8386a878c5903fdd6aef5caa96ba92MD55Autorización Pedroza Jamanca.pdf.txtAutorización Pedroza Jamanca.pdf.txtExtracted texttext/plain1945http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/7/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txtffdc520ca793078d615062d9b7c04c6dMD57Reporte de similitud Pedroza Jamanca.pdf.txtReporte de similitud Pedroza Jamanca.pdf.txtExtracted texttext/plain3107http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/9/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txta0930de7c94b463f8c7b8488f61f3d1aMD59THUMBNAILTesis Pedroza Jamanca.pdf.jpgTesis Pedroza Jamanca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5775http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/6/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg87acf07ae9d587b4e60b80dee31ac6a0MD56Autorización Pedroza Jamanca.pdf.jpgAutorización Pedroza Jamanca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5662http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/8/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg44681f38f867015ae83ae87c8a73d391MD58Reporte de similitud Pedroza Jamanca.pdf.jpgReporte de similitud Pedroza Jamanca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4705http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/10/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg9cd2aa8725187a81dfe18fe55c6cd5fcMD51020.500.14278/4469oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/44692023-12-29 11:11:09.887DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
| score |
13.931391 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).