Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía

Descripción del Articulo

El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño experimental compuesto central rotacional (DCCR) 22 determinándose un total de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pedroza Jamanca, Brayan Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4469
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/4469
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Semilla
Zapallo
Chía
Pan de molde
Sustitución parcial
Fibra dietaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNSR_e76f5b564919b18d49140888209dc43f
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4469
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
title Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
spellingShingle Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
Pedroza Jamanca, Brayan Jesús
Semilla
Zapallo
Chía
Pan de molde
Sustitución parcial
Fibra dietaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
title_full Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
title_fullStr Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
title_full_unstemmed Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
title_sort Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
author Pedroza Jamanca, Brayan Jesús
author_facet Pedroza Jamanca, Brayan Jesús
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.author.fl_str_mv Pedroza Jamanca, Brayan Jesús
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Semilla
Zapallo
Chía
Pan de molde
Sustitución parcial
Fibra dietaria
topic Semilla
Zapallo
Chía
Pan de molde
Sustitución parcial
Fibra dietaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño experimental compuesto central rotacional (DCCR) 22 determinándose un total de 11 formulaciones. Las consecuencias de las variables independientes se evaluaron según las características tecnológicas y sensoriales, realizada a 40 panelistas. Los resultados se analizaron por el Método de Superficie de Respuesta empleando el programa estadístico Statgraphics Centurion XVI.I., como parte de los resultados la formulación mejor aceptaba tiene como caracterización químico-proximal; 13.53±0.07 % de proteínas, 14.52±0.11% de grasas, 40.06±0.31% de carbohidratos y 12.12±0.50% de fibra. Destacando en el alto contenido de proteínas y fibra.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-29T15:38:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-29T15:38:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-07-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/4469
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/4469
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/1/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/2/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/3/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/4/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/5/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/7/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/9/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/6/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/8/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/10/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b3cfeb1bb4d65dd693af8b532f18cb50
79bf12ea5763746992e481fd81f955c5
8c2e077aa50c16fe3652bf065903ec71
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aa8386a878c5903fdd6aef5caa96ba92
ffdc520ca793078d615062d9b7c04c6d
a0930de7c94b463f8c7b8488f61f3d1a
87acf07ae9d587b4e60b80dee31ac6a0
44681f38f867015ae83ae87c8a73d391
9cd2aa8725187a81dfe18fe55c6cd5fc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823205327863808
spelling Castillo Martínez, Williams EstewardPedroza Jamanca, Brayan Jesús2023-12-29T15:38:49Z2023-12-29T15:38:49Z2023-07-20https://hdl.handle.net/20.500.14278/4469El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño experimental compuesto central rotacional (DCCR) 22 determinándose un total de 11 formulaciones. Las consecuencias de las variables independientes se evaluaron según las características tecnológicas y sensoriales, realizada a 40 panelistas. Los resultados se analizaron por el Método de Superficie de Respuesta empleando el programa estadístico Statgraphics Centurion XVI.I., como parte de los resultados la formulación mejor aceptaba tiene como caracterización químico-proximal; 13.53±0.07 % de proteínas, 14.52±0.11% de grasas, 40.06±0.31% de carbohidratos y 12.12±0.50% de fibra. Destacando en el alto contenido de proteínas y fibra.application/pdfspaUniversidad Nacional del SantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS SemillaZapalloChíaPan de moldeSustitución parcialFibra dietariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrialhttps://orcid.org/0000-0001-6917-100940169364https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Paucar Menacho, Luz MaríaCarranza Caballero, ElizaldeCastillo Martínez, Williams Esteward72625109ORIGINALTesis Pedroza Jamanca.pdfTesis Pedroza Jamanca.pdfapplication/pdf7372319http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/1/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdfb3cfeb1bb4d65dd693af8b532f18cb50MD51Autorización Pedroza Jamanca.pdfAutorización Pedroza Jamanca.pdfapplication/pdf1659098http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/2/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf79bf12ea5763746992e481fd81f955c5MD52Reporte de similitud Pedroza Jamanca.pdfReporte de similitud Pedroza Jamanca.pdfapplication/pdf27470156http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/3/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf8c2e077aa50c16fe3652bf065903ec71MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTesis Pedroza Jamanca.pdf.txtTesis Pedroza Jamanca.pdf.txtExtracted texttext/plain150217http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/5/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txtaa8386a878c5903fdd6aef5caa96ba92MD55Autorización Pedroza Jamanca.pdf.txtAutorización Pedroza Jamanca.pdf.txtExtracted texttext/plain1945http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/7/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txtffdc520ca793078d615062d9b7c04c6dMD57Reporte de similitud Pedroza Jamanca.pdf.txtReporte de similitud Pedroza Jamanca.pdf.txtExtracted texttext/plain3107http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/9/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf.txta0930de7c94b463f8c7b8488f61f3d1aMD59THUMBNAILTesis Pedroza Jamanca.pdf.jpgTesis Pedroza Jamanca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5775http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/6/Tesis%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg87acf07ae9d587b4e60b80dee31ac6a0MD56Autorización Pedroza Jamanca.pdf.jpgAutorización Pedroza Jamanca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5662http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/8/Autorizaci%c3%b3n%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg44681f38f867015ae83ae87c8a73d391MD58Reporte de similitud Pedroza Jamanca.pdf.jpgReporte de similitud Pedroza Jamanca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4705http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/4469/10/Reporte%20de%20similitud%20Pedroza%20Jamanca.pdf.jpg9cd2aa8725187a81dfe18fe55c6cd5fcMD51020.500.14278/4469oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/44692023-12-29 11:11:09.887DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.931391
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).