Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente.
Descripción del Articulo
El secado prolonga la vida útil de los alimentos, conservando su valor nutritivo. En este trabajo se deshidrataron láminas de membrillo de 2 mm de grosor y 6,6 cm de diámetro aproximado, por método de Secado por estufa a temperaturas de 45°C y 55°C, para determinar la cinética que ofrezca el mejor c...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/1992 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/1992 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Membrillo Tratamiento osmótico Deshidratacion Aire caliente |
id |
UNSR_d09e8ccb1304058ae7fcc0c5931494a9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/1992 |
network_acronym_str |
UNSR |
network_name_str |
UNS - Institucional |
repository_id_str |
3819 |
spelling |
Sanchez Vaca, Daniel AngelRodríguez Iparraguirre, Manuel HumbertoIglesias Rivera, Deyler Wigberto2016-09-20T10:28:26Z2016-09-20T10:28:26Z201530738T/12/0278/2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/1992El secado prolonga la vida útil de los alimentos, conservando su valor nutritivo. En este trabajo se deshidrataron láminas de membrillo de 2 mm de grosor y 6,6 cm de diámetro aproximado, por método de Secado por estufa a temperaturas de 45°C y 55°C, para determinar la cinética que ofrezca el mejor control del pardeamiento, mayor contenido de Vitamina C y menor contenido de humedad y actividad de agua. De la cinética de secado en combinación con las variables fisicoquímicas analizadas, muestran que el mejor secado es tanto a 65°C como a 75°C, siendo más evidente la de 75°C, debido a la eficiencia en el proceso de secado, además para el rango de temperaturas de deshidratación entre 65, 75 y 90 °C, la pérdida de vitamina C es linealmente decreciente con respecto al aumento de la temperatura, adecuando a una cinética de deterioro de orden 0.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS MembrilloTratamiento osmóticoDeshidratacionDeshidratacionAire calienteEfecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente.titulo alternativoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieriaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialTHUMBNAIL30738.pdf.jpg30738.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4688http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1992/4/30738.pdf.jpg5b2809dd237512b94c445060c9cbcad3MD54TEXT30738.pdf.txt30738.pdf.txtExtracted texttext/plain211779http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1992/3/30738.pdf.txtbe682db33aee2900947d65b522fa90c8MD53ORIGINAL30738.pdfapplication/pdf13286465http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1992/1/30738.pdf87af0e60b2b55f80ca97d39c180f68ecMD5120.500.14278/1992oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/19922023-05-23 22:36:50.874DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente. |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
titulo alternativo |
title |
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente. |
spellingShingle |
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente. Rodríguez Iparraguirre, Manuel Humberto Membrillo Tratamiento osmótico Deshidratacion Deshidratacion Aire caliente |
title_short |
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente. |
title_full |
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente. |
title_fullStr |
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente. |
title_full_unstemmed |
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente. |
title_sort |
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente. |
author |
Rodríguez Iparraguirre, Manuel Humberto |
author_facet |
Rodríguez Iparraguirre, Manuel Humberto Iglesias Rivera, Deyler Wigberto |
author_role |
author |
author2 |
Iglesias Rivera, Deyler Wigberto |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sanchez Vaca, Daniel Angel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodríguez Iparraguirre, Manuel Humberto Iglesias Rivera, Deyler Wigberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Membrillo Tratamiento osmótico Deshidratacion Deshidratacion Aire caliente |
topic |
Membrillo Tratamiento osmótico Deshidratacion Deshidratacion Aire caliente |
description |
El secado prolonga la vida útil de los alimentos, conservando su valor nutritivo. En este trabajo se deshidrataron láminas de membrillo de 2 mm de grosor y 6,6 cm de diámetro aproximado, por método de Secado por estufa a temperaturas de 45°C y 55°C, para determinar la cinética que ofrezca el mejor control del pardeamiento, mayor contenido de Vitamina C y menor contenido de humedad y actividad de agua. De la cinética de secado en combinación con las variables fisicoquímicas analizadas, muestran que el mejor secado es tanto a 65°C como a 75°C, siendo más evidente la de 75°C, debido a la eficiencia en el proceso de secado, además para el rango de temperaturas de deshidratación entre 65, 75 y 90 °C, la pérdida de vitamina C es linealmente decreciente con respecto al aumento de la temperatura, adecuando a una cinética de deterioro de orden 0. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-20T10:28:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-20T10:28:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
30738 |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/12/0278/2015 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/1992 |
identifier_str_mv |
30738 T/12/0278/2015 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/1992 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa Repositorio Institucional - UNS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
instacron_str |
UNS |
institution |
UNS |
reponame_str |
UNS - Institucional |
collection |
UNS - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1992/4/30738.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1992/3/30738.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/1992/1/30738.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5b2809dd237512b94c445060c9cbcad3 be682db33aee2900947d65b522fa90c8 87af0e60b2b55f80ca97d39c180f68ec |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
_version_ |
1838823458810626048 |
score |
13.947759 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).