Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
Descripción del Articulo
El objetivo fue determinar el efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos de Cryphiops caementarius. Dos dietas experimentales con 0,3 % y 0,6 % de lecitina de soya, un control negativo (sin lecitina de soya) y un control positi...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2566 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2566 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crecimiento Supervivencia Producción Lecitina de soya |
id |
UNSR_5bf28365d161dc715e90e8a128b935dc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2566 |
network_acronym_str |
UNSR |
network_name_str |
UNS - Institucional |
repository_id_str |
3819 |
spelling |
Reyes Avalos, Walter EduardoAcosta Hurtado, Amy JacquelineQuiñones Ramos, Deyvis Pedro2017-08-03T20:34:20Z2017-08-03T20:34:20Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14278/2566El objetivo fue determinar el efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos de Cryphiops caementarius. Dos dietas experimentales con 0,3 % y 0,6 % de lecitina de soya, un control negativo (sin lecitina de soya) y un control positivo (1,0 % de lecitina de soya) con tres repeticiones, respectivamente. Los camarones machos de 5,15 cm y 6,69 g se sembraron con densidad de 32,26 camarones m-2 y se cultivaron en seis recipientes individuales por acuario, durante 90 días. El mayor crecimiento tanto en peso y longitud se obtuvo con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos. El período de muda y la frecuencia de muda no fueron afectados. La supervivencia fue de 94 % con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya, significativamente alta (p<0,05) en relación con los demás tratamientos que estuvieron entre 77 % y 61 %. La mayor producción se obtuvo con 0,6 % (0,304 Kg m-2) y 1,0 % (0,284 Kg m-2) de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS CrecimientoSupervivenciaProducciónLecitina de soyaEfecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementariusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL42722.pdf.jpg42722.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3640http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/6/42722.pdf.jpg7ed71d361fa9a9fa319edb7ee157b8aaMD56ORIGINAL42722.pdf42722.pdfapplication/pdf2952117http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/1/42722.pdf5bb427067ae46860ffa81da20ed92b3cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-812http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/3/license.txt0111d9325801428a07572e9b906c037cMD53TEXT42722.pdf.txt42722.pdf.txtExtracted texttext/plain59001http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/5/42722.pdf.txt107737e9674117a8f259256e35474e86MD5520.500.14278/2566oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/25662023-05-22 23:13:04.788DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.peTEljZW5jaWEgR1BM |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius |
title |
Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius |
spellingShingle |
Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius Acosta Hurtado, Amy Jacqueline Crecimiento Supervivencia Producción Lecitina de soya |
title_short |
Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius |
title_full |
Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius |
title_fullStr |
Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius |
title_full_unstemmed |
Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius |
title_sort |
Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius |
author |
Acosta Hurtado, Amy Jacqueline |
author_facet |
Acosta Hurtado, Amy Jacqueline Quiñones Ramos, Deyvis Pedro |
author_role |
author |
author2 |
Quiñones Ramos, Deyvis Pedro |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes Avalos, Walter Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acosta Hurtado, Amy Jacqueline Quiñones Ramos, Deyvis Pedro |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Crecimiento Supervivencia Producción Lecitina de soya |
topic |
Crecimiento Supervivencia Producción Lecitina de soya |
description |
El objetivo fue determinar el efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos de Cryphiops caementarius. Dos dietas experimentales con 0,3 % y 0,6 % de lecitina de soya, un control negativo (sin lecitina de soya) y un control positivo (1,0 % de lecitina de soya) con tres repeticiones, respectivamente. Los camarones machos de 5,15 cm y 6,69 g se sembraron con densidad de 32,26 camarones m-2 y se cultivaron en seis recipientes individuales por acuario, durante 90 días. El mayor crecimiento tanto en peso y longitud se obtuvo con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos. El período de muda y la frecuencia de muda no fueron afectados. La supervivencia fue de 94 % con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya, significativamente alta (p<0,05) en relación con los demás tratamientos que estuvieron entre 77 % y 61 %. La mayor producción se obtuvo con 0,6 % (0,304 Kg m-2) y 1,0 % (0,284 Kg m-2) de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-03T20:34:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-03T20:34:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2566 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2566 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa Repositorio Institucional - UNS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
instacron_str |
UNS |
institution |
UNS |
reponame_str |
UNS - Institucional |
collection |
UNS - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/6/42722.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/1/42722.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/5/42722.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7ed71d361fa9a9fa319edb7ee157b8aa 5bb427067ae46860ffa81da20ed92b3c da3654ba11642cda39be2b66af335aae 0111d9325801428a07572e9b906c037c 107737e9674117a8f259256e35474e86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
_version_ |
1838823411489439744 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).