Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius

Descripción del Articulo

El objetivo fue determinar el efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos de Cryphiops caementarius. Dos dietas experimentales con 0,3 % y 0,6 % de lecitina de soya, un control negativo (sin lecitina de soya) y un control positi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Acosta Hurtado, Amy Jacqueline, Quiñones Ramos, Deyvis Pedro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2566
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2566
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crecimiento
Supervivencia
Producción
Lecitina de soya
id UNSR_5bf28365d161dc715e90e8a128b935dc
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2566
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
spelling Reyes Avalos, Walter EduardoAcosta Hurtado, Amy JacquelineQuiñones Ramos, Deyvis Pedro2017-08-03T20:34:20Z2017-08-03T20:34:20Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14278/2566El objetivo fue determinar el efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos de Cryphiops caementarius. Dos dietas experimentales con 0,3 % y 0,6 % de lecitina de soya, un control negativo (sin lecitina de soya) y un control positivo (1,0 % de lecitina de soya) con tres repeticiones, respectivamente. Los camarones machos de 5,15 cm y 6,69 g se sembraron con densidad de 32,26 camarones m-2 y se cultivaron en seis recipientes individuales por acuario, durante 90 días. El mayor crecimiento tanto en peso y longitud se obtuvo con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos. El período de muda y la frecuencia de muda no fueron afectados. La supervivencia fue de 94 % con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya, significativamente alta (p<0,05) en relación con los demás tratamientos que estuvieron entre 77 % y 61 %. La mayor producción se obtuvo con 0,6 % (0,304 Kg m-2) y 1,0 % (0,284 Kg m-2) de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS CrecimientoSupervivenciaProducciónLecitina de soyaEfecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementariusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL42722.pdf.jpg42722.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3640http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/6/42722.pdf.jpg7ed71d361fa9a9fa319edb7ee157b8aaMD56ORIGINAL42722.pdf42722.pdfapplication/pdf2952117http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/1/42722.pdf5bb427067ae46860ffa81da20ed92b3cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-812http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/3/license.txt0111d9325801428a07572e9b906c037cMD53TEXT42722.pdf.txt42722.pdf.txtExtracted texttext/plain59001http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/5/42722.pdf.txt107737e9674117a8f259256e35474e86MD5520.500.14278/2566oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/25662023-05-22 23:13:04.788DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.peTEljZW5jaWEgR1BM
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
title Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
spellingShingle Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
Acosta Hurtado, Amy Jacqueline
Crecimiento
Supervivencia
Producción
Lecitina de soya
title_short Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
title_full Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
title_fullStr Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
title_full_unstemmed Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
title_sort Efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos del camarón de río Cryphiops caementarius
author Acosta Hurtado, Amy Jacqueline
author_facet Acosta Hurtado, Amy Jacqueline
Quiñones Ramos, Deyvis Pedro
author_role author
author2 Quiñones Ramos, Deyvis Pedro
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyes Avalos, Walter Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Acosta Hurtado, Amy Jacqueline
Quiñones Ramos, Deyvis Pedro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crecimiento
Supervivencia
Producción
Lecitina de soya
topic Crecimiento
Supervivencia
Producción
Lecitina de soya
description El objetivo fue determinar el efecto de dietas con bajas concentraciones de lecitina de soya sobre el crecimiento, muda y supervivencia de machos de Cryphiops caementarius. Dos dietas experimentales con 0,3 % y 0,6 % de lecitina de soya, un control negativo (sin lecitina de soya) y un control positivo (1,0 % de lecitina de soya) con tres repeticiones, respectivamente. Los camarones machos de 5,15 cm y 6,69 g se sembraron con densidad de 32,26 camarones m-2 y se cultivaron en seis recipientes individuales por acuario, durante 90 días. El mayor crecimiento tanto en peso y longitud se obtuvo con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos. El período de muda y la frecuencia de muda no fueron afectados. La supervivencia fue de 94 % con 0,6 % y 1,0 % de lecitina de soya, significativamente alta (p<0,05) en relación con los demás tratamientos que estuvieron entre 77 % y 61 %. La mayor producción se obtuvo con 0,6 % (0,304 Kg m-2) y 1,0 % (0,284 Kg m-2) de lecitina de soya en la dieta, significativamente diferente (p<0,05) que los demás tratamientos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-03T20:34:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-03T20:34:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2566
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2566
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/6/42722.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/1/42722.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2566/5/42722.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ed71d361fa9a9fa319edb7ee157b8aa
5bb427067ae46860ffa81da20ed92b3c
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
0111d9325801428a07572e9b906c037c
107737e9674117a8f259256e35474e86
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823411489439744
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).