Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
Descripción del Articulo
La investigación se realizó en el “Fundo Cosechas” del Norte ubicado en el sector los Maleños, Cascajal, Santa, Ancash, durante los meses de junio a diciembre de 2019. Se evaluó el efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento de paprika (Capsicum annun L. Var. Longum). El diseño estadístico u...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3554 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3554 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ají paprika Thidiazuron AG3 Calidad y rendimiento |
| id |
UNSR_3ec92e5dcf03f3f67da2962a0eafdae9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3554 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash |
| title |
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash |
| spellingShingle |
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash Aguilar Rodríguez, Jorge Alberto Ají paprika Thidiazuron AG3 Calidad y rendimiento |
| title_short |
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash |
| title_full |
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash |
| title_fullStr |
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash |
| title_full_unstemmed |
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash |
| title_sort |
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash |
| author |
Aguilar Rodríguez, Jorge Alberto |
| author_facet |
Aguilar Rodríguez, Jorge Alberto Ortega Mogollon, Yerson Gerónimo |
| author_role |
author |
| author2 |
Ortega Mogollon, Yerson Gerónimo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Silva, Gloria Patricia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Rodríguez, Jorge Alberto Ortega Mogollon, Yerson Gerónimo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ají paprika Thidiazuron AG3 Calidad y rendimiento |
| topic |
Ají paprika Thidiazuron AG3 Calidad y rendimiento |
| description |
La investigación se realizó en el “Fundo Cosechas” del Norte ubicado en el sector los Maleños, Cascajal, Santa, Ancash, durante los meses de junio a diciembre de 2019. Se evaluó el efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento de paprika (Capsicum annun L. Var. Longum). El diseño estadístico utilizado fue un Diseño completamente al azar (DCA) empleando 6 tratamientos con 4 repeticiones, con un tratamiento adicional como testigo. Después de la aplicación de hormonas, se realizaron evaluaciones semanales. Así mismo las evaluaciones que se realizaron dos días antes de las dos cosechas fueron las que se tomaron en cuenta para el procesamiento de datos. Fueron seis tratamientos con las siguientes mezclas; 5 ppm de AG3 con 1.7 ppm de TDZ, 10 ppm de AG3 con 2.5 ppm de TDZ, 15 ppm de AG3 con 5 ppm de TDZ, 2 ppm de 2,4-D con 1 ppm de TDZ, 3 ppm de 2,4-d con 1.5 ppm de TDZ y 4 ppm de 2,4-D con 2 ppm de TDZ adicional un testigo, para ello se utilizó un diseño completamente al azar (DBCA), la cual está integrado por siete tratamientos incluido el testigo (T0), con cuatro repeticiones. En la evaluación del rendimiento, el tratamiento que mostro el mejor resultado fue el de 10 ppm de AG3 + 2.5 ppm de TDZ con 8.4 TM/Ha, el tratamiento con rendimiento más bajo fue el de 5 ppm de 2,4D + 2.5 ppm de TDZ con 6.3 TM/Ha. En el parámetro número de frutos el tratamiento con 10 ppm de AG3 + 2.5 ppm de TDZ obtuvo el mejor promedio con 27, frente al tratamiento 5 ppm de 2,4D + 2.5 ppm de TDZ con el promedio más bajo cercano al testigo. En el parámetro calidad no se evidencio diferencias significativas entre los tratamientos respecto a los frutos de primera, segunda y descarte. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-10T02:05:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-10T02:05:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3554 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3554 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/6/85126.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/1/85126.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/5/85126.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
92c9b03c96519c9778c117ae93a16f49 9efe6007c7b829b7b1ed861ca8e5e731 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 4a7224aaea10435349b88012127e8315 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823211024777216 |
| spelling |
Quispe Silva, Gloria PatriciaAguilar Rodríguez, Jorge AlbertoOrtega Mogollon, Yerson Gerónimo2020-09-10T02:05:30Z2020-09-10T02:05:30Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14278/3554La investigación se realizó en el “Fundo Cosechas” del Norte ubicado en el sector los Maleños, Cascajal, Santa, Ancash, durante los meses de junio a diciembre de 2019. Se evaluó el efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento de paprika (Capsicum annun L. Var. Longum). El diseño estadístico utilizado fue un Diseño completamente al azar (DCA) empleando 6 tratamientos con 4 repeticiones, con un tratamiento adicional como testigo. Después de la aplicación de hormonas, se realizaron evaluaciones semanales. Así mismo las evaluaciones que se realizaron dos días antes de las dos cosechas fueron las que se tomaron en cuenta para el procesamiento de datos. Fueron seis tratamientos con las siguientes mezclas; 5 ppm de AG3 con 1.7 ppm de TDZ, 10 ppm de AG3 con 2.5 ppm de TDZ, 15 ppm de AG3 con 5 ppm de TDZ, 2 ppm de 2,4-D con 1 ppm de TDZ, 3 ppm de 2,4-d con 1.5 ppm de TDZ y 4 ppm de 2,4-D con 2 ppm de TDZ adicional un testigo, para ello se utilizó un diseño completamente al azar (DBCA), la cual está integrado por siete tratamientos incluido el testigo (T0), con cuatro repeticiones. En la evaluación del rendimiento, el tratamiento que mostro el mejor resultado fue el de 10 ppm de AG3 + 2.5 ppm de TDZ con 8.4 TM/Ha, el tratamiento con rendimiento más bajo fue el de 5 ppm de 2,4D + 2.5 ppm de TDZ con 6.3 TM/Ha. En el parámetro número de frutos el tratamiento con 10 ppm de AG3 + 2.5 ppm de TDZ obtuvo el mejor promedio con 27, frente al tratamiento 5 ppm de 2,4D + 2.5 ppm de TDZ con el promedio más bajo cercano al testigo. En el parámetro calidad no se evidencio diferencias significativas entre los tratamientos respecto a los frutos de primera, segunda y descarte.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Ají paprikaThidiazuronAG3Calidad y rendimientoEfecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancashinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrònomoUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngenierìa Agrónomahttps://orcid.org/0000-0001-6624-689608603165https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811196Aquino Minchán, WilmerPérez Poémape, Juan FranciscoQuispe Silva, Gloria Patricia7020906774933807THUMBNAIL85126.pdf.jpg85126.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4511http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/6/85126.pdf.jpg92c9b03c96519c9778c117ae93a16f49MD56ORIGINAL85126.pdf85126.pdfapplication/pdf4386605http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/1/85126.pdf9efe6007c7b829b7b1ed861ca8e5e731MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT85126.pdf.txt85126.pdf.txtExtracted texttext/plain159240http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/5/85126.pdf.txt4a7224aaea10435349b88012127e8315MD5520.500.14278/3554oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/35542024-07-15 11:30:47.094DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
| score |
13.860459 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).