Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash

Descripción del Articulo

La investigación se realizó en el “Fundo Cosechas” del Norte ubicado en el sector los Maleños, Cascajal, Santa, Ancash, durante los meses de junio a diciembre de 2019. Se evaluó el efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento de paprika (Capsicum annun L. Var. Longum). El diseño estadístico u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguilar Rodríguez, Jorge Alberto, Ortega Mogollon, Yerson Gerónimo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3554
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3554
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ají paprika
Thidiazuron
AG3
Calidad y rendimiento
id UNSR_3ec92e5dcf03f3f67da2962a0eafdae9
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3554
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
title Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
spellingShingle Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
Aguilar Rodríguez, Jorge Alberto
Ají paprika
Thidiazuron
AG3
Calidad y rendimiento
title_short Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
title_full Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
title_fullStr Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
title_full_unstemmed Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
title_sort Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
author Aguilar Rodríguez, Jorge Alberto
author_facet Aguilar Rodríguez, Jorge Alberto
Ortega Mogollon, Yerson Gerónimo
author_role author
author2 Ortega Mogollon, Yerson Gerónimo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Silva, Gloria Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Rodríguez, Jorge Alberto
Ortega Mogollon, Yerson Gerónimo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ají paprika
Thidiazuron
AG3
Calidad y rendimiento
topic Ají paprika
Thidiazuron
AG3
Calidad y rendimiento
description La investigación se realizó en el “Fundo Cosechas” del Norte ubicado en el sector los Maleños, Cascajal, Santa, Ancash, durante los meses de junio a diciembre de 2019. Se evaluó el efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento de paprika (Capsicum annun L. Var. Longum). El diseño estadístico utilizado fue un Diseño completamente al azar (DCA) empleando 6 tratamientos con 4 repeticiones, con un tratamiento adicional como testigo. Después de la aplicación de hormonas, se realizaron evaluaciones semanales. Así mismo las evaluaciones que se realizaron dos días antes de las dos cosechas fueron las que se tomaron en cuenta para el procesamiento de datos. Fueron seis tratamientos con las siguientes mezclas; 5 ppm de AG3 con 1.7 ppm de TDZ, 10 ppm de AG3 con 2.5 ppm de TDZ, 15 ppm de AG3 con 5 ppm de TDZ, 2 ppm de 2,4-D con 1 ppm de TDZ, 3 ppm de 2,4-d con 1.5 ppm de TDZ y 4 ppm de 2,4-D con 2 ppm de TDZ adicional un testigo, para ello se utilizó un diseño completamente al azar (DBCA), la cual está integrado por siete tratamientos incluido el testigo (T0), con cuatro repeticiones. En la evaluación del rendimiento, el tratamiento que mostro el mejor resultado fue el de 10 ppm de AG3 + 2.5 ppm de TDZ con 8.4 TM/Ha, el tratamiento con rendimiento más bajo fue el de 5 ppm de 2,4D + 2.5 ppm de TDZ con 6.3 TM/Ha. En el parámetro número de frutos el tratamiento con 10 ppm de AG3 + 2.5 ppm de TDZ obtuvo el mejor promedio con 27, frente al tratamiento 5 ppm de 2,4D + 2.5 ppm de TDZ con el promedio más bajo cercano al testigo. En el parámetro calidad no se evidencio diferencias significativas entre los tratamientos respecto a los frutos de primera, segunda y descarte.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-10T02:05:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-10T02:05:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/3554
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/3554
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/6/85126.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/1/85126.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/5/85126.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 92c9b03c96519c9778c117ae93a16f49
9efe6007c7b829b7b1ed861ca8e5e731
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4a7224aaea10435349b88012127e8315
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823211024777216
spelling Quispe Silva, Gloria PatriciaAguilar Rodríguez, Jorge AlbertoOrtega Mogollon, Yerson Gerónimo2020-09-10T02:05:30Z2020-09-10T02:05:30Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14278/3554La investigación se realizó en el “Fundo Cosechas” del Norte ubicado en el sector los Maleños, Cascajal, Santa, Ancash, durante los meses de junio a diciembre de 2019. Se evaluó el efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento de paprika (Capsicum annun L. Var. Longum). El diseño estadístico utilizado fue un Diseño completamente al azar (DCA) empleando 6 tratamientos con 4 repeticiones, con un tratamiento adicional como testigo. Después de la aplicación de hormonas, se realizaron evaluaciones semanales. Así mismo las evaluaciones que se realizaron dos días antes de las dos cosechas fueron las que se tomaron en cuenta para el procesamiento de datos. Fueron seis tratamientos con las siguientes mezclas; 5 ppm de AG3 con 1.7 ppm de TDZ, 10 ppm de AG3 con 2.5 ppm de TDZ, 15 ppm de AG3 con 5 ppm de TDZ, 2 ppm de 2,4-D con 1 ppm de TDZ, 3 ppm de 2,4-d con 1.5 ppm de TDZ y 4 ppm de 2,4-D con 2 ppm de TDZ adicional un testigo, para ello se utilizó un diseño completamente al azar (DBCA), la cual está integrado por siete tratamientos incluido el testigo (T0), con cuatro repeticiones. En la evaluación del rendimiento, el tratamiento que mostro el mejor resultado fue el de 10 ppm de AG3 + 2.5 ppm de TDZ con 8.4 TM/Ha, el tratamiento con rendimiento más bajo fue el de 5 ppm de 2,4D + 2.5 ppm de TDZ con 6.3 TM/Ha. En el parámetro número de frutos el tratamiento con 10 ppm de AG3 + 2.5 ppm de TDZ obtuvo el mejor promedio con 27, frente al tratamiento 5 ppm de 2,4D + 2.5 ppm de TDZ con el promedio más bajo cercano al testigo. En el parámetro calidad no se evidencio diferencias significativas entre los tratamientos respecto a los frutos de primera, segunda y descarte.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Ají paprikaThidiazuronAG3Calidad y rendimientoEfecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancashinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrònomoUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngenierìa Agrónomahttps://orcid.org/0000-0001-6624-689608603165https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811196Aquino Minchán, WilmerPérez Poémape, Juan FranciscoQuispe Silva, Gloria Patricia7020906774933807THUMBNAIL85126.pdf.jpg85126.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4511http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/6/85126.pdf.jpg92c9b03c96519c9778c117ae93a16f49MD56ORIGINAL85126.pdf85126.pdfapplication/pdf4386605http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/1/85126.pdf9efe6007c7b829b7b1ed861ca8e5e731MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT85126.pdf.txt85126.pdf.txtExtracted texttext/plain159240http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3554/5/85126.pdf.txt4a7224aaea10435349b88012127e8315MD5520.500.14278/3554oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/35542024-07-15 11:30:47.094DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.860459
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).