“Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”

Descripción del Articulo

The present work of investigation named EFFECTS OF EFFECTIVE MICROORGANISMS (EM) IN THE PRODUCTION OF GRAFTS OF TECA (Tectana grandis) SECTOR VENICE- BAND OF SHILCAYO" Which hadas aims "evaluate and to compare the effect of the product known as effective microorganisms (EM) To different co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hermoza Flores, Jean Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/599
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/599
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efectos
microorganismos
eficaces
em
producción
plantones
teca
tectona
grandis
sector
venecia
Banda
Shilcayo
id UNSM_f2d9b74025654cc54a550105a33bc864
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/599
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”
title “Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”
spellingShingle “Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”
Hermoza Flores, Jean Paul
Efectos
microorganismos
eficaces
em
producción
plantones
teca
tectona
grandis
sector
venecia
Banda
Shilcayo
title_short “Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”
title_full “Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”
title_fullStr “Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”
title_full_unstemmed “Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”
title_sort “Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”
author Hermoza Flores, Jean Paul
author_facet Hermoza Flores, Jean Paul
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Maldonado Vásquez, Segundo Darío
dc.contributor.author.fl_str_mv Hermoza Flores, Jean Paul
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efectos
microorganismos
eficaces
em
producción
plantones
teca
tectona
grandis
sector
venecia
Banda
Shilcayo
topic Efectos
microorganismos
eficaces
em
producción
plantones
teca
tectona
grandis
sector
venecia
Banda
Shilcayo
description The present work of investigation named EFFECTS OF EFFECTIVE MICROORGANISMS (EM) IN THE PRODUCTION OF GRAFTS OF TECA (Tectana grandis) SECTOR VENICE- BAND OF SHILCAYO" Which hadas aims "evaluate and to compare the effect of the product known as effective microorganisms (EM) To different concentrations of application to foliate on the growth and production in fish pond of the Teca (Tectana grandis)", To determine the most efficient dose of EM, for the development of the plantulas of Teca (Tectana grandis). The present study, lt was realized in the zone of the Band of Shilcayo, Located in the sector Lagoon Venice, lt is characterized ecologically as a dry tropical forest, The temperature changes between 28 and 34º C, the relative dampness of 78,5 % and the average rainfall of 1147.8 mm. In the present work of investigation the Design of Blocks was used completely at random (DBCA), with seven (7) Treatments and three (3) repetitions, of which six (6), Treatments were applied different doses of effective microorganisms (EM) and (01) Treatment witness, supporting the same density of sowing in all the treatments, using in total 21 experimental units, the treatments T5 (8 cm3/4 liter of water of EM-Fos), T3 (6 cm3/4 liter of water of EM-Fos), T4 (7 cm3/4 liter of water of EM-Fos) y T2 (5 cm3/4 liter of water of EM-Fos) with averages of 31.47 cm, 29.40 cm, 29.40 cm and 28.80 cm respectively they were those who reached the highest averages for the height of plant.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:11:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:11:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TFCA_135
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/599
identifier_str_mv Apa
TFCA_135
url http://hdl.handle.net/11458/599
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/599/3/TFCA_135.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/599/1/TFCA_135.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/599/2/TFCA_135.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
5e97ff50e5e5c19ee5db042c84c6f920
f7bed011a46a6b74baa1377adf87bf33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962198493691904
spelling Maldonado Vásquez, Segundo Daríobacd4bd5-ac81-4d73-a609-b8c189d43cffHermoza Flores, Jean Paul2016-11-02T19:11:34Z2016-11-02T19:11:34Z2016ApaTFCA_135http://hdl.handle.net/11458/599The present work of investigation named EFFECTS OF EFFECTIVE MICROORGANISMS (EM) IN THE PRODUCTION OF GRAFTS OF TECA (Tectana grandis) SECTOR VENICE- BAND OF SHILCAYO" Which hadas aims "evaluate and to compare the effect of the product known as effective microorganisms (EM) To different concentrations of application to foliate on the growth and production in fish pond of the Teca (Tectana grandis)", To determine the most efficient dose of EM, for the development of the plantulas of Teca (Tectana grandis). The present study, lt was realized in the zone of the Band of Shilcayo, Located in the sector Lagoon Venice, lt is characterized ecologically as a dry tropical forest, The temperature changes between 28 and 34º C, the relative dampness of 78,5 % and the average rainfall of 1147.8 mm. In the present work of investigation the Design of Blocks was used completely at random (DBCA), with seven (7) Treatments and three (3) repetitions, of which six (6), Treatments were applied different doses of effective microorganisms (EM) and (01) Treatment witness, supporting the same density of sowing in all the treatments, using in total 21 experimental units, the treatments T5 (8 cm3/4 liter of water of EM-Fos), T3 (6 cm3/4 liter of water of EM-Fos), T4 (7 cm3/4 liter of water of EM-Fos) y T2 (5 cm3/4 liter of water of EM-Fos) with averages of 31.47 cm, 29.40 cm, 29.40 cm and 28.80 cm respectively they were those who reached the highest averages for the height of plant.El presente trabajo de investigación denominado EFECTOS DE MICROORGANISMOS EFICACES (EM) EN LA PRODUCCIÓN DE PLANTONES DE TECA (Tectona grandis) SECTOR VENECIA- BANDA DE SHILCAYO, el cual tuvo como objetivos "Evaluar y comparar el efecto del producto conocido como microorganismos eficaces (EM) a diferentes concentraciones de aplieación foliar sobre el crecimiento y producción en vivero de la Teca (Tectona grandis)", "Determinar la dosis más eficiente de EM, para el desarrollo de las plántulas de Teca (Tectona grandis). El presente estudio, se condujo en la zona de la Banda de Shilcayo, sector Laguna Venecia, se caracteriza ecológicamente como un bosque seco tropical, la temperatura varía entre 28 y 34º C, la humedad relativa de 78,5% y la precipitaeión promedio de 1147.8 mm. En el presente trabajo de investigación se empleó el Diseño de Bloques Completamente al azar (DBCA), con siete (7) tratamientos y tres (3) repeticiones, de las cuales seis (6) tratamientos fueron aplicados diferentes dosis de microorganismos eficaces (EM) y (01) tratamiento testigo, manteniendo la misma densidad de siembra en todos los tratamientos, empleando en total 21 unidades experimentales. Los tratamientos T5 (8 cm3/4 litro de Agua de EM-Fos), T3 (6 cm3/4 litro de Agua de EM-Fos), T4 (7 cm3/4 litro de Agua de EM-Fos) y T2 (5 cm3/4 litro de Agua de EM-Fos) con promedios de 31.47 cm, 29.40 cm, 29.40 cm y 28.80 cm respectivamente fueron los que alcanzaron los promedios más altos para la altura de planta.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEfectosmicroorganismoseficacesemproducciónplantonestecatectonagrandissectorveneciaBandaShilcayo“Efectos de microorganismos eficaces (em) en la producción de plantones de teca (tectona grandis) sector venecia-Banda de Shilcayo”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTFCA_135.pdf.jpgTFCA_135.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/599/3/TFCA_135.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTFCA_135.pdfapplication/pdf1712644http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/599/1/TFCA_135.pdf5e97ff50e5e5c19ee5db042c84c6f920MD51TEXTTFCA_135.pdf.txtTFCA_135.pdf.txtExtracted texttext/plain80292http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/599/2/TFCA_135.pdf.txtf7bed011a46a6b74baa1377adf87bf33MD5211458/599oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/5992021-12-21 03:06:22.575Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.896267
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).