Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)

Descripción del Articulo

The following thesis have title “USE THE LACTOSUERO, IN THE SUPPLY OF CHICKENS BROILER WITH LOW SHARES IN PROTEINS (13 % and 15 %), IN STAGE OF ENDED FOR POLLIPAVOS OBTAINING ( 8 - 11 weeks)”.; With the aim to contribute to the knowledge of new forms of supply, more efficient and economical of chick...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Garcia, Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1552
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/1552
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lactosuero
Pollos broiler
id UNSM_ed66653ce27360fd436f5afbe4fbbfd3
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1552
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)
title Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)
spellingShingle Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)
Romero Garcia, Cesar
Lactosuero
Pollos broiler
title_short Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)
title_full Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)
title_fullStr Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)
title_full_unstemmed Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)
title_sort Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)
author Romero Garcia, Cesar
author_facet Romero Garcia, Cesar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roque Alcarraz, Roberto Edgardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Garcia, Cesar
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Lactosuero
Pollos broiler
topic Lactosuero
Pollos broiler
description The following thesis have title “USE THE LACTOSUERO, IN THE SUPPLY OF CHICKENS BROILER WITH LOW SHARES IN PROTEINS (13 % and 15 %), IN STAGE OF ENDED FOR POLLIPAVOS OBTAINING ( 8 - 11 weeks)”.; With the aim to contribute to the knowledge of new forms of supply, more efficient and economical of chickens for meat (broiler); in the Region San Martin; It was realized in the district of the Band of Shilcayo, area of the Center of Agricultural Production “Miraflores”, Faculty of Agrarian Sciences of the National University of San Martin, Located in the area "Ahuashiyacu"; the zone presents an average annual rainfall of 1213 mm / year. Everage temperature of 26.2°C, maxim of 28°C and minim of 34°C; also a Relative Dampness of 78.5 %. Used the Design completely at random (DCA), with three treatments and two repetitions. The treatments were To: (18 % of P.T), T1: (13 % of P.T), T2: (15 % of P.T). The results demonstrated that major profit and economic benefit generated the treatment T2 (15 % P.T) showing us S/'s clear usefulness. 490.89 and clear profitability of 28.93 % to comparison with other treatments T0 (20 % P.T) and T1 (13 % P.T) with S/'s clear usefulness. 484.33 S/. 423.99 and clear profitability of 26.81 % and 25.56 %. Observing these values, we can affirm that the use of lactosuero as food supplement for the upbringing chicken Broiler, for Pollipavos obtaining offers economic positive benefit. Allowing to manage reduce n the supply of chickens broiler, as well as it is possible to replace the use of the fish meal as source of protein, since the lactosuero improves the utilization of the protein of vegetable sources, since it is the case of the cake of soy bean.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-20T09:53:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-12-20T09:53:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv ITEM@11458-70.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/1552
identifier_str_mv Apa
ITEM@11458-70.pdf
url http://hdl.handle.net/11458/1552
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis - UNSM-T
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/3/ITEM%4011458-70.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/1/ITEM%4011458-70.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/2/ITEM%4011458-70.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9
77e664a4356d0bb91c86d1785b31916b
5429980bad53924fa1f34bc582602ba2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962186797875200
spelling Roque Alcarraz, Roberto EdgardoRomero Garcia, Cesar2016-12-20T09:53:01Z2016-12-20T09:53:01Z2012ApaITEM@11458-70.pdfhttp://hdl.handle.net/11458/1552The following thesis have title “USE THE LACTOSUERO, IN THE SUPPLY OF CHICKENS BROILER WITH LOW SHARES IN PROTEINS (13 % and 15 %), IN STAGE OF ENDED FOR POLLIPAVOS OBTAINING ( 8 - 11 weeks)”.; With the aim to contribute to the knowledge of new forms of supply, more efficient and economical of chickens for meat (broiler); in the Region San Martin; It was realized in the district of the Band of Shilcayo, area of the Center of Agricultural Production “Miraflores”, Faculty of Agrarian Sciences of the National University of San Martin, Located in the area "Ahuashiyacu"; the zone presents an average annual rainfall of 1213 mm / year. Everage temperature of 26.2°C, maxim of 28°C and minim of 34°C; also a Relative Dampness of 78.5 %. Used the Design completely at random (DCA), with three treatments and two repetitions. The treatments were To: (18 % of P.T), T1: (13 % of P.T), T2: (15 % of P.T). The results demonstrated that major profit and economic benefit generated the treatment T2 (15 % P.T) showing us S/'s clear usefulness. 490.89 and clear profitability of 28.93 % to comparison with other treatments T0 (20 % P.T) and T1 (13 % P.T) with S/'s clear usefulness. 484.33 S/. 423.99 and clear profitability of 26.81 % and 25.56 %. Observing these values, we can affirm that the use of lactosuero as food supplement for the upbringing chicken Broiler, for Pollipavos obtaining offers economic positive benefit. Allowing to manage reduce n the supply of chickens broiler, as well as it is possible to replace the use of the fish meal as source of protein, since the lactosuero improves the utilization of the protein of vegetable sources, since it is the case of the cake of soy bean.El presente trabajo tiene como título “ UTILIZACIÓN DEL LACTOSUERO, EN LA ALIMENTACIÓN DE POLLOS BROILER CON RACIONES BAJAS EN PROTEÍNAS (13% y 15%), EN ETAPA DE ACABADO PARA OBTENCIÓN DE POLLIPAVOS (8 - 11 semanas)”.; así mismo con el objetivo de contribuir al conocimiento de nuevas formas de alimentación, más eficiente y económico de pollos para carne (broiler); en la Región San Martin; se realizó en el distrito de la Banda de Shilcayo, terreno del Centro de Producción Agropecuaria “Miraflores”, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Martín, ubicado en el sector “Ahuashiyacu”; la zona presenta una precipitación media anual de 1213 mm/año. Temperatura media de 26.2°C, máxima de 28°C y mínima de 34°C; asi mismo una Humedad Relativa de 78.5%. Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con tres tratamientos y dos repeticiones. Los tratamientos fueron T o : (18% de P.T), T1 : (13% de P.T), T 2 : (15% de P.T). Los resultados demostraron que generó mayor ganancia y beneficio económico el tratamiento T2 (15% P.T) mostrándonos utilidad neta de S/. 490.89 y rentabilidad neta del 28.93% a comparación con los otros tratamientos T 0 (20% P.T) y T 1 (13% P.T) con utilidad neta de S/. 484.33 S/. 423.99 y rentabilidad neta del 26.81% y 25.56%. Observando estos valores, podemos afirmar que el uso de lactosuero como suplemento alimenticio para la crianza de pollos Broiler, para la obtención de Pollipavos ofrece beneficio económico positivo. Permitiendo reducir costos en la alimentación de pollos broiler, así como es posible sustituir el uso de la harina de pescado como fuente de proteína, ya que el lactosuero mejora la utilización de la proteína de fuentes vegetales, como es el caso de la torta de soya.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis - UNSM-Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMLactosueroPollos broilerUtilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILITEM@11458-70.pdf.jpgITEM@11458-70.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1029http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/3/ITEM%4011458-70.pdf.jpg2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9MD53ORIGINALITEM@11458-70.pdfapplication/pdf1117489http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/1/ITEM%4011458-70.pdf77e664a4356d0bb91c86d1785b31916bMD51TEXTITEM@11458-70.pdf.txtITEM@11458-70.pdf.txtExtracted texttext/plain121838http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/2/ITEM%4011458-70.pdf.txt5429980bad53924fa1f34bc582602ba2MD5211458/1552oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/15522022-01-06 09:22:11.962Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).