Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)
Descripción del Articulo
The following thesis have title “USE THE LACTOSUERO, IN THE SUPPLY OF CHICKENS BROILER WITH LOW SHARES IN PROTEINS (13 % and 15 %), IN STAGE OF ENDED FOR POLLIPAVOS OBTAINING ( 8 - 11 weeks)”.; With the aim to contribute to the knowledge of new forms of supply, more efficient and economical of chick...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2012 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| Repositorio: | UNSM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1552 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/1552 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Lactosuero Pollos broiler |
| id |
UNSM_ed66653ce27360fd436f5afbe4fbbfd3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1552 |
| network_acronym_str |
UNSM |
| network_name_str |
UNSM-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas) |
| title |
Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas) |
| spellingShingle |
Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas) Romero Garcia, Cesar Lactosuero Pollos broiler |
| title_short |
Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas) |
| title_full |
Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas) |
| title_fullStr |
Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas) |
| title_full_unstemmed |
Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas) |
| title_sort |
Utilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas) |
| author |
Romero Garcia, Cesar |
| author_facet |
Romero Garcia, Cesar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Roque Alcarraz, Roberto Edgardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romero Garcia, Cesar |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Lactosuero Pollos broiler |
| topic |
Lactosuero Pollos broiler |
| description |
The following thesis have title “USE THE LACTOSUERO, IN THE SUPPLY OF CHICKENS BROILER WITH LOW SHARES IN PROTEINS (13 % and 15 %), IN STAGE OF ENDED FOR POLLIPAVOS OBTAINING ( 8 - 11 weeks)”.; With the aim to contribute to the knowledge of new forms of supply, more efficient and economical of chickens for meat (broiler); in the Region San Martin; It was realized in the district of the Band of Shilcayo, area of the Center of Agricultural Production “Miraflores”, Faculty of Agrarian Sciences of the National University of San Martin, Located in the area "Ahuashiyacu"; the zone presents an average annual rainfall of 1213 mm / year. Everage temperature of 26.2°C, maxim of 28°C and minim of 34°C; also a Relative Dampness of 78.5 %. Used the Design completely at random (DCA), with three treatments and two repetitions. The treatments were To: (18 % of P.T), T1: (13 % of P.T), T2: (15 % of P.T). The results demonstrated that major profit and economic benefit generated the treatment T2 (15 % P.T) showing us S/'s clear usefulness. 490.89 and clear profitability of 28.93 % to comparison with other treatments T0 (20 % P.T) and T1 (13 % P.T) with S/'s clear usefulness. 484.33 S/. 423.99 and clear profitability of 26.81 % and 25.56 %. Observing these values, we can affirm that the use of lactosuero as food supplement for the upbringing chicken Broiler, for Pollipavos obtaining offers economic positive benefit. Allowing to manage reduce n the supply of chickens broiler, as well as it is possible to replace the use of the fish meal as source of protein, since the lactosuero improves the utilization of the protein of vegetable sources, since it is the case of the cake of soy bean. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-12-20T09:53:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-12-20T09:53:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
ITEM@11458-70.pdf |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/1552 |
| identifier_str_mv |
Apa ITEM@11458-70.pdf |
| url |
http://hdl.handle.net/11458/1552 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de Tesis - UNSM-T |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| instacron_str |
UNSM |
| institution |
UNSM |
| reponame_str |
UNSM-Institucional |
| collection |
UNSM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/3/ITEM%4011458-70.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/1/ITEM%4011458-70.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/2/ITEM%4011458-70.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9 77e664a4356d0bb91c86d1785b31916b 5429980bad53924fa1f34bc582602ba2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
| _version_ |
1741962186797875200 |
| spelling |
Roque Alcarraz, Roberto EdgardoRomero Garcia, Cesar2016-12-20T09:53:01Z2016-12-20T09:53:01Z2012ApaITEM@11458-70.pdfhttp://hdl.handle.net/11458/1552The following thesis have title “USE THE LACTOSUERO, IN THE SUPPLY OF CHICKENS BROILER WITH LOW SHARES IN PROTEINS (13 % and 15 %), IN STAGE OF ENDED FOR POLLIPAVOS OBTAINING ( 8 - 11 weeks)”.; With the aim to contribute to the knowledge of new forms of supply, more efficient and economical of chickens for meat (broiler); in the Region San Martin; It was realized in the district of the Band of Shilcayo, area of the Center of Agricultural Production “Miraflores”, Faculty of Agrarian Sciences of the National University of San Martin, Located in the area "Ahuashiyacu"; the zone presents an average annual rainfall of 1213 mm / year. Everage temperature of 26.2°C, maxim of 28°C and minim of 34°C; also a Relative Dampness of 78.5 %. Used the Design completely at random (DCA), with three treatments and two repetitions. The treatments were To: (18 % of P.T), T1: (13 % of P.T), T2: (15 % of P.T). The results demonstrated that major profit and economic benefit generated the treatment T2 (15 % P.T) showing us S/'s clear usefulness. 490.89 and clear profitability of 28.93 % to comparison with other treatments T0 (20 % P.T) and T1 (13 % P.T) with S/'s clear usefulness. 484.33 S/. 423.99 and clear profitability of 26.81 % and 25.56 %. Observing these values, we can affirm that the use of lactosuero as food supplement for the upbringing chicken Broiler, for Pollipavos obtaining offers economic positive benefit. Allowing to manage reduce n the supply of chickens broiler, as well as it is possible to replace the use of the fish meal as source of protein, since the lactosuero improves the utilization of the protein of vegetable sources, since it is the case of the cake of soy bean.El presente trabajo tiene como título “ UTILIZACIÓN DEL LACTOSUERO, EN LA ALIMENTACIÓN DE POLLOS BROILER CON RACIONES BAJAS EN PROTEÍNAS (13% y 15%), EN ETAPA DE ACABADO PARA OBTENCIÓN DE POLLIPAVOS (8 - 11 semanas)”.; así mismo con el objetivo de contribuir al conocimiento de nuevas formas de alimentación, más eficiente y económico de pollos para carne (broiler); en la Región San Martin; se realizó en el distrito de la Banda de Shilcayo, terreno del Centro de Producción Agropecuaria “Miraflores”, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Martín, ubicado en el sector “Ahuashiyacu”; la zona presenta una precipitación media anual de 1213 mm/año. Temperatura media de 26.2°C, máxima de 28°C y mínima de 34°C; asi mismo una Humedad Relativa de 78.5%. Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con tres tratamientos y dos repeticiones. Los tratamientos fueron T o : (18% de P.T), T1 : (13% de P.T), T 2 : (15% de P.T). Los resultados demostraron que generó mayor ganancia y beneficio económico el tratamiento T2 (15% P.T) mostrándonos utilidad neta de S/. 490.89 y rentabilidad neta del 28.93% a comparación con los otros tratamientos T 0 (20% P.T) y T 1 (13% P.T) con utilidad neta de S/. 484.33 S/. 423.99 y rentabilidad neta del 26.81% y 25.56%. Observando estos valores, podemos afirmar que el uso de lactosuero como suplemento alimenticio para la crianza de pollos Broiler, para la obtención de Pollipavos ofrece beneficio económico positivo. Permitiendo reducir costos en la alimentación de pollos broiler, así como es posible sustituir el uso de la harina de pescado como fuente de proteína, ya que el lactosuero mejora la utilización de la proteína de fuentes vegetales, como es el caso de la torta de soya.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis - UNSM-Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMLactosueroPollos broilerUtilizacion del Lactosuero,en la alimentacion de Pollos Broiler con raciones bajas en proteinas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtencion de Pollivapos (8-11 semanas)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILITEM@11458-70.pdf.jpgITEM@11458-70.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1029http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/3/ITEM%4011458-70.pdf.jpg2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9MD53ORIGINALITEM@11458-70.pdfapplication/pdf1117489http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/1/ITEM%4011458-70.pdf77e664a4356d0bb91c86d1785b31916bMD51TEXTITEM@11458-70.pdf.txtITEM@11458-70.pdf.txtExtracted texttext/plain121838http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1552/2/ITEM%4011458-70.pdf.txt5429980bad53924fa1f34bc582602ba2MD5211458/1552oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/15522022-01-06 09:22:11.962Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).