“Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martín

Descripción del Articulo

In our region and almost in all the country currently not is offer products elaborated based fruit tropical, however the industrialization of these in juices, jams, nectars, etc. would have the option of move to them current products made of fruit traditional. In the region San Martín produces aroun...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Navarro Ramírez, Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1997
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/55
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/55
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio
Técnico
Económico
instalación
planta
procesador
mermelada
a
partir
tomate
licopersicon
esculentum
M
carambola
Averroha
L
uva
vitis
labrusca
cocona
solanumsessiliflorum
D
provincia
San
Martín
id UNSM_b8d3d626e26c17cf5aa1661ac365219b
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/55
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martín
title “Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martín
spellingShingle “Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martín
Navarro Ramírez, Enrique
Estudio
Técnico
Económico
instalación
planta
procesador
mermelada
a
partir
tomate
licopersicon
esculentum
M
carambola
Averroha
carambola
L
uva
vitis
labrusca
cocona
solanumsessiliflorum
D
provincia
San
Martín
title_short “Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martín
title_full “Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martín
title_fullStr “Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martín
title_full_unstemmed “Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martín
title_sort “Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martín
author Navarro Ramírez, Enrique
author_facet Navarro Ramírez, Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Santander Ruiz, Wilson Ernesto
dc.contributor.author.fl_str_mv Navarro Ramírez, Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio
Técnico
Económico
instalación
planta
procesador
mermelada
a
partir
tomate
licopersicon
esculentum
M
carambola
Averroha
carambola
L
uva
vitis
labrusca
cocona
solanumsessiliflorum
D
provincia
San
Martín
topic Estudio
Técnico
Económico
instalación
planta
procesador
mermelada
a
partir
tomate
licopersicon
esculentum
M
carambola
Averroha
carambola
L
uva
vitis
labrusca
cocona
solanumsessiliflorum
D
provincia
San
Martín
description In our region and almost in all the country currently not is offer products elaborated based fruit tropical, however the industrialization of these in juices, jams, nectars, etc. would have the option of move to them current products made of fruit traditional. In the region San Martín produces around 10000 metric tons/year of fruits such as carambola, grapes, eocena and tomato; which are consumed 25% directly and 75% for ·ser exploited and processed industrially. The demand for jams in the San Martin region is for 1997 193 TM; by what the project designed a processing plant with production capacity of 5000 Kg per month covering a 34, 38% of the demand insatis.fecha (1997), using 40% of the production capacity in the first year, then there will be 8750 Kg per month, 12500 Kg per month to the second and third year respectively. Machinery and equipment selected for the production process are offered almost in its...
publishDate 1997
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1997
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 21'2'00007
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/55
identifier_str_mv Apa
21'2'00007
url http://hdl.handle.net/11458/55
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/55/3/21%272%2700007.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/55/1/21%272%2700007.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/55/2/21%272%2700007.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
920cdc42da700ce548d8634640197302
3f600ba1f0584fa1bc3fd5f023cfb27e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962223723479040
spelling Santander Ruiz, Wilson Ernestob2579db2-3b6a-4518-b077-0ceeadc2c190Navarro Ramírez, Enrique2016-11-02T19:02:12Z2016-11-02T19:02:12Z1997Apa21'2'00007http://hdl.handle.net/11458/55In our region and almost in all the country currently not is offer products elaborated based fruit tropical, however the industrialization of these in juices, jams, nectars, etc. would have the option of move to them current products made of fruit traditional. In the region San Martín produces around 10000 metric tons/year of fruits such as carambola, grapes, eocena and tomato; which are consumed 25% directly and 75% for ·ser exploited and processed industrially. The demand for jams in the San Martin region is for 1997 193 TM; by what the project designed a processing plant with production capacity of 5000 Kg per month covering a 34, 38% of the demand insatis.fecha (1997), using 40% of the production capacity in the first year, then there will be 8750 Kg per month, 12500 Kg per month to the second and third year respectively. Machinery and equipment selected for the production process are offered almost in its...En nuestra región y casi en todo el país actualmente no se ofertan productos elaborados a base de frutas tropicales, sin embargo la industrialización de éstas en jugos, mermeladas, néctares, etc. tendrían la opción de desplazar a los actuales productos elaborados de frutas tradicionales. En la región San Martín se produce alrededor de 10000 TM anuales de frutas como carambola, uva, eocena y tomate; los cuales son consumidos un 25% en forma directa quedando el 75% para ·ser aprovechados y procesados industrialmente. La demanda de mermeladas en la región San Martín es para 1997 de 193 TM; por lo que el proyecto diseña una planta procesadora con capacidad de producción de 5000 Kg por mes que cubrirá un 34, 38% de la demanda insatis.fecha (1997), utilizando el 40% de la capacidad de producción al primer año, luego se producirá 8750 Kg por mes y 12500 Kg por mes al segundo y tercer año respectivamente. La maquinaria y equipo seleccionados para el proceso productivo son ofertados casi en su totalidad en el mercado nacional. Siendo sus características técnicas de acorde con la capacidad registrada en los cálculos teóricos principalmente en la despulpadora, concentrado y sistema de generación de vapor. El requerimiento parcial de infraestructura física para la planta procesadora será de 432 m de los 540 m2 del área total requerida. El 100% de la capacidad de la planta operará al tercer año de producción; siendo la necesidad de personal de 12, distribuidos 06 en mano de obra directa, 03 en indirecta y 03 referente al personal de operación. La inversión total del proyecto asciende a US $ 188358,00 del cual el 70% será financiado por deuda e invertido en su totalidad en tangibles. • .. La mermelada será comercializada a un precio promedio de US $ 2,82 por Kg. En la evaluación económica y financiera los flujos de beneficios y costos resultan flujos netos positivos desde el primer año de operaciones. Se consideró 2 años de período de gracia ofertados por el préstamos de COFIDE para el cálculo del servicio a la deuda. Se obtuvo el VANE y VANF positivos considerando el aporte propio y el del IFI a un costo de oportunidad del 22% anual y el 20% cobrados por COFIDE; además se obtuvo una TIRE= 61,75% y una TIRF = 81,92%; una relación B/C económico de 1,38 y B!C financiero de 1,38% con un PRI de 2,58 o~ anos; demostrando estos coeficientes globales la factibilidad. de llevar a cabo el proyecto, asegurándonos el retorno de la inversión.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEstudioTécnicoEconómicoinstalaciónplantaprocesadormermeladaapartirtomatelicopersiconesculentumMcarambolaAverrohacarambolaLuvavitislabruscacoconasolanumsessiliflorumDprovinciaSanMartín“Estudio Técnico – Económico para la instalación de una planta procesador de mermelada a partir de tomate (licopersicon esculentum M. ), carambola (Averroha carambola L.), uva ( vitis labrusca) y cocona (solanumsessiliflorum D. ) en la provincia de San Martíninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00007.pdf.jpg21'2'00007.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/55/3/21%272%2700007.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINAL21'2'00007.pdfapplication/pdf6332435http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/55/1/21%272%2700007.pdf920cdc42da700ce548d8634640197302MD51TEXT21'2'00007.pdf.txt21'2'00007.pdf.txtExtracted texttext/plain266295http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/55/2/21%272%2700007.pdf.txt3f600ba1f0584fa1bc3fd5f023cfb27eMD5211458/55oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/552021-12-25 03:03:15.936Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).