“Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”

Descripción del Articulo

The research was conducted in 2013 at the lnstítute of Tropical Crops (ICT), Experimental Station Juan Bernito district of Shilcayo geographically located at 06 º 30 '07" south latitude and 76 º 20' 09 " west longitude with an altitude of 360 msnmm. The work consisted of evaluati...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Estrella Tenazoa, Saúl
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/630
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/630
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Requerimiento
nutricional
clutivo
ajonjolí
sesamun
orientale
bajo
condiciones
agroclimaticas
localidad
banda
shilcayo
E
Juan
Bernito
id UNSM_a3cc5e166e1c88ee601802626cc5a542
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/630
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”
title “Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”
spellingShingle “Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”
Estrella Tenazoa, Saúl
Requerimiento
nutricional
clutivo
ajonjolí
sesamun
orientale
bajo
condiciones
agroclimaticas
localidad
banda
shilcayo
E
Juan
Bernito
title_short “Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”
title_full “Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”
title_fullStr “Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”
title_full_unstemmed “Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”
title_sort “Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”
author Estrella Tenazoa, Saúl
author_facet Estrella Tenazoa, Saúl
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ormeño Luna, Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Estrella Tenazoa, Saúl
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Requerimiento
nutricional
clutivo
ajonjolí
sesamun
orientale
bajo
condiciones
agroclimaticas
localidad
banda
shilcayo
E
Juan
Bernito
topic Requerimiento
nutricional
clutivo
ajonjolí
sesamun
orientale
bajo
condiciones
agroclimaticas
localidad
banda
shilcayo
E
Juan
Bernito
description The research was conducted in 2013 at the lnstítute of Tropical Crops (ICT), Experimental Station Juan Bernito district of Shilcayo geographically located at 06 º 30 '07" south latitude and 76 º 20' 09 " west longitude with an altitude of 360 msnmm. The work consisted of evaluating the "nutritional requirement of the crop of sesame (Sesamum orienta/e L.) under agro-climatic conditions of the locality Shilcayo Bernito Juan-ee" applied according to soil test NPK in an area of 191 m2 with 7.5 cm spacing between plants, 30 cm between groove street between treatments 1 m and 2m Street between machining blocks in soil; the application of fertilizers will be made at time of planting and at two months after planting. The treatments were TO (control), T1 (10/25/25), T2 (50-20-50), T3 (75-30-75), assessments were performed every 7 days. Design was completely randomized with tour treatments and three blocks. Variables evaluated and analyzed statistically were: plant height, stem diameter, % chlorophyll, days to flowering, fruiting and crop, number of branches, fruit weight, seed weight, yield, plant tissue analysis, oíl volume. Statistical analysis showed that this treatment T3 gets better result in height, stem diameter, % chlorophyll, fruit weight, number of branches, oil volume and improves plant phenological stage.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:12:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:12:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TFCA_32
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/630
identifier_str_mv Apa
TFCA_32
url http://hdl.handle.net/11458/630
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/630/3/TFCA_32.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/630/1/TFCA_32.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/630/2/TFCA_32.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e036999d5d9e1f483bf4b2bc5fb487b1
efca508fbb6b2afe5bc04b237dcffaaa
590a7f57446139886d66a583c6058ff0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962203121057792
spelling Ormeño Luna, Javiere4b4cab4-c72a-4960-819c-3e69301054acEstrella Tenazoa, Saúl2016-11-02T19:12:20Z2016-11-02T19:12:20Z2015ApaTFCA_32http://hdl.handle.net/11458/630The research was conducted in 2013 at the lnstítute of Tropical Crops (ICT), Experimental Station Juan Bernito district of Shilcayo geographically located at 06 º 30 '07" south latitude and 76 º 20' 09 " west longitude with an altitude of 360 msnmm. The work consisted of evaluating the "nutritional requirement of the crop of sesame (Sesamum orienta/e L.) under agro-climatic conditions of the locality Shilcayo Bernito Juan-ee" applied according to soil test NPK in an area of 191 m2 with 7.5 cm spacing between plants, 30 cm between groove street between treatments 1 m and 2m Street between machining blocks in soil; the application of fertilizers will be made at time of planting and at two months after planting. The treatments were TO (control), T1 (10/25/25), T2 (50-20-50), T3 (75-30-75), assessments were performed every 7 days. Design was completely randomized with tour treatments and three blocks. Variables evaluated and analyzed statistically were: plant height, stem diameter, % chlorophyll, days to flowering, fruiting and crop, number of branches, fruit weight, seed weight, yield, plant tissue analysis, oíl volume. Statistical analysis showed that this treatment T3 gets better result in height, stem diameter, % chlorophyll, fruit weight, number of branches, oil volume and improves plant phenological stage.La investigación se llevó a cabo en el año 2013 en el Instituto de Cultivos Tropicales (ICT), Estación Experimental Juan Bernito del Distrito de la Banda de Shilcayo, ubicada geográficamente a 06º 30' 07" latitud sur y 76º 20' 09" latitud· oeste con una altitud de 360 msnmm. El trabajo consistió en evaluar el "Requerimiento nutricional del cultivo de ajonjolí ( Sesamun orienta/e L.) bajo condiciones agroclimáticas de la localidad Banda de Shilcayo-e.e Juan Bemito" aplicando según el análisis de suelo NPK en una área de 191 m2 con distanciamiento 7,5 cm entre plantas, 30 cm entre surco, 1m de calle entre tratamientos y 2m de calle entre bloques en suelo mecanizado; la aplicación de los fertilizantes se realizará al momento de la siembra y a los dos meses después de la siembra. Los tratamientos evaluados fueron el TO (testigo), T1 (25-10-25), T2 (50-20-50), T3 (75-30-75), las evaluaciones se realizaron cada 7 días. Se usó el diseño completamente al azar con cuatro tratamientos y tres bloques. Las variables evaluadas y analizadas estadísticamente fueron: Altura de planta, diámetro del tallo, % de clorofila, días a la floración, fructificación y cosecha, número de ramas, peso del fruto, peso de la semilla, rendimiento, análisis de tejido vegetal, volumen de aceite. El análisis estadístico permitió concluir que el tratamiento T3 obtiene mejor resultado en altura, diámetro de tallo, % de clorofila, peso del fruto, número de ramas, volumen de aceite y mejora la etapa fenológica de la planta.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMRequerimientonutricionalclutivoajonjolísesamunorientalebajocondicionesagroclimaticaslocalidadbandashilcayoEJuanBernito“Requerimiento nutricional del clutivo de ajonjolí (sesamun orientale L.) bajo condiciones agroclimaticas de la localidad de la banda de shilcayo- E. E. Juan Bernito”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTFCA_32.pdf.jpgTFCA_32.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/630/3/TFCA_32.pdf.jpge036999d5d9e1f483bf4b2bc5fb487b1MD53ORIGINALTFCA_32.pdfapplication/pdf2762475http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/630/1/TFCA_32.pdfefca508fbb6b2afe5bc04b237dcffaaaMD51TEXTTFCA_32.pdf.txtTFCA_32.pdf.txtExtracted texttext/plain107198http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/630/2/TFCA_32.pdf.txt590a7f57446139886d66a583c6058ff0MD5211458/630oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/6302021-12-16 03:14:34.907Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.926842
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).