Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo: Evaluar el impacto de la certificación orgánica en la rentabilidad de la Asociación de Productores Amazonas Alto-Mayo, periodo 2016-2019. La metodología utilizada parte de la selección de una muestra por conveniencia y está constituida por el acervo docu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ríos Vásquez, Mack Jeffry
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/4295
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/4295
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:certificación orgánica
rentabilidad
rentabilidad económica
rentabilidad financiera
sello fairtrade
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id UNSM_9de5bd945d5c4da0870da0dad8286832
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/4295
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019
title Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019
spellingShingle Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019
Ríos Vásquez, Mack Jeffry
certificación orgánica
rentabilidad
rentabilidad económica
rentabilidad financiera
sello fairtrade
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019
title_full Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019
title_fullStr Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019
title_full_unstemmed Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019
title_sort Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019
author Ríos Vásquez, Mack Jeffry
author_facet Ríos Vásquez, Mack Jeffry
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Dextre, David Nicolás
dc.contributor.author.fl_str_mv Ríos Vásquez, Mack Jeffry
dc.subject.es_PE.fl_str_mv certificación orgánica
rentabilidad
rentabilidad económica
rentabilidad financiera
sello fairtrade
topic certificación orgánica
rentabilidad
rentabilidad económica
rentabilidad financiera
sello fairtrade
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description La presente investigación tuvo como objetivo: Evaluar el impacto de la certificación orgánica en la rentabilidad de la Asociación de Productores Amazonas Alto-Mayo, periodo 2016-2019. La metodología utilizada parte de la selección de una muestra por conveniencia y está constituida por el acervo documentario sobre certificación orgánica y rentabilidad de la Asociación de Productores Amazonas- Alto Mayo, por lo cual es coincidente con la población. La investigación es aplicada en el nivel descriptivo y el diseño de la misma es No Experimental mediante el uso de los métodos analítico – sintético e inductivo - deductivo, además se utilizó técnicas e instrumentos de recolección de datos mediante la observación documental, fichaje y el análisis documental, se procedió al procesamiento y análisis de datos, para la contrastación de la hipótesis planteada. Los resultados de la investigación, así como la discusión a la luz de los fundamentos teóricos, demostraron que la certificación orgánica y el sello fairtrade del comercio justo tiene impacto positivo en la rentabilidad económica y financiera de la asociación contrastándose con la prueba de asociación de dos variables cuantitativas ordinales y por la información procesada.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-16T13:28:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-16T13:28:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/4295
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv 5.02.01
url http://hdl.handle.net/11458/4295
identifier_str_mv 5.02.01
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Repositorio-UNSM
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4295/1/ECONOM%c3%8dA%20-%20Mack%20Jeffry%20R%c3%ados%20V%c3%a1squez.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4295/2/license.txt
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4295/3/ECONOM%c3%8dA%20-%20Mack%20Jeffry%20R%c3%ados%20V%c3%a1squez.pdf.txt
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4295/4/ECONOM%c3%8dA%20-%20Mack%20Jeffry%20R%c3%ados%20V%c3%a1squez.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 13a1ebed4c6816d7fb73098717cc7a12
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
8a63f79a87295ba9d7c2ef1f590bcef1
8093e7bf805ef58b7ff4411f5d808d0f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962225060413440
spelling Espinoza Dextre, David NicolásRíos Vásquez, Mack Jeffry2022-03-16T13:28:02Z2022-03-16T13:28:02Z2022http://hdl.handle.net/11458/42955.02.01La presente investigación tuvo como objetivo: Evaluar el impacto de la certificación orgánica en la rentabilidad de la Asociación de Productores Amazonas Alto-Mayo, periodo 2016-2019. La metodología utilizada parte de la selección de una muestra por conveniencia y está constituida por el acervo documentario sobre certificación orgánica y rentabilidad de la Asociación de Productores Amazonas- Alto Mayo, por lo cual es coincidente con la población. La investigación es aplicada en el nivel descriptivo y el diseño de la misma es No Experimental mediante el uso de los métodos analítico – sintético e inductivo - deductivo, además se utilizó técnicas e instrumentos de recolección de datos mediante la observación documental, fichaje y el análisis documental, se procedió al procesamiento y análisis de datos, para la contrastación de la hipótesis planteada. Los resultados de la investigación, así como la discusión a la luz de los fundamentos teóricos, demostraron que la certificación orgánica y el sello fairtrade del comercio justo tiene impacto positivo en la rentabilidad económica y financiera de la asociación contrastándose con la prueba de asociación de dos variables cuantitativas ordinales y por la información procesada.The objective of this research was to evaluate the impact of organic certification on the profitability of the Amazonas Alto-Mayo Producers Association, period 2016-2019. The methodology used is based on the selection of a sample by convenience and is constituted by the documentary acquis on organic certification and profitability of the Asociación de Productores Amazonas- Alto Mayo, which is coincident with the population. The research is applied at the descriptive level and the design is non-experimental through the use of analytical-synthetic and inductive-deductive methods. In addition, data collection techniques and instruments were used for data collection through documentary observation, file recording and documentary analysis, data processing and analysis were carried out in order to contrast the hypothesis proposed. The results of the research, as well as the discussion based on the theoretical foundations, demonstrated that organic certification and the fairtrade seal of fair trade have a positive impact on the economic and financial profitability of the association, contrasted with the test of association of two ordinal quantitative variables and by the processed information.application/pdfspaRepositorio-UNSMPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/certificación orgánicarentabilidadrentabilidad económicarentabilidad financierasello fairtradehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Certificación orgánica y su impacto en la rentabilidad del café de la Asociación de Productores Amazonas Alto - Mayo, periodo 2016 - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMSUNEDUCiencias EconómicasUniversidad Nacional de San Martín.Facultad de Ciencias EconómicasEconomista72752045https://orcid.org/ 0000-0003-2815-8881https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional311317Sousa Fernández, RénigerMelgar Neyra, Carlos AdolfoRíos López, Luis AlbertoORIGINALECONOMÍA - Mack Jeffry Ríos Vásquez.pdfECONOMÍA - Mack Jeffry Ríos Vásquez.pdfcertificación orgánica, rentabilidad, rentabilidad económica, rentabilidad financiera, sello fairtrade.application/pdf1119580http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4295/1/ECONOM%c3%8dA%20-%20Mack%20Jeffry%20R%c3%ados%20V%c3%a1squez.pdf13a1ebed4c6816d7fb73098717cc7a12MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4295/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTECONOMÍA - Mack Jeffry Ríos Vásquez.pdf.txtECONOMÍA - Mack Jeffry Ríos Vásquez.pdf.txtExtracted texttext/plain111067http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4295/3/ECONOM%c3%8dA%20-%20Mack%20Jeffry%20R%c3%ados%20V%c3%a1squez.pdf.txt8a63f79a87295ba9d7c2ef1f590bcef1MD53THUMBNAILECONOMÍA - Mack Jeffry Ríos Vásquez.pdf.jpgECONOMÍA - Mack Jeffry Ríos Vásquez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1272http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4295/4/ECONOM%c3%8dA%20-%20Mack%20Jeffry%20R%c3%ados%20V%c3%a1squez.pdf.jpg8093e7bf805ef58b7ff4411f5d808d0fMD5411458/4295oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/42952022-03-26 03:01:15.298Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).