Estudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamas

Descripción del Articulo

Broccoli (Brassica oleracea L.) is an important species in human nutrition, and nutritional value lies primarily in its high content of vitamins and minerals and is an excellent source of vitamin A, potassium, iron and fiber and to be rich in carbohydrates, protein and fat (Bernal, 2004). Broccoli i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vislao Benavides, Seleni
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1124
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/1124
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Brócoli
Hidratos de carbono
id UNSM_8031fa5ce529b01fc843875c7d346363
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1124
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamas
title Estudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamas
spellingShingle Estudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamas
Vislao Benavides, Seleni
Brócoli
Hidratos de carbono
title_short Estudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamas
title_full Estudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamas
title_fullStr Estudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamas
title_full_unstemmed Estudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamas
title_sort Estudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamas
author Vislao Benavides, Seleni
author_facet Vislao Benavides, Seleni
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alvarado Ramírez, Jaime Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Vislao Benavides, Seleni
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Brócoli
Hidratos de carbono
topic Brócoli
Hidratos de carbono
description Broccoli (Brassica oleracea L.) is an important species in human nutrition, and nutritional value lies primarily in its high content of vitamins and minerals and is an excellent source of vitamin A, potassium, iron and fiber and to be rich in carbohydrates, protein and fat (Bernal, 2004). Broccoli is high in folic acid in leaves and inflorescences so affirms its effectiveness in the prevention and control of cancer (Oleas, 2002). For your encouragement and promotion, growing broccoli, required during the growth phase mean temperatures between 20 and 24 ° C, and prefers soils with pH ranging between 6.5 and 7 and with a medium texture. Supports bad excessive salinity of soil and irrigation water (Hernán, 2001). Under the ecological conditions of district Lamas, has been encouraged since some time ago, using growing variety Calabrese broccoli, and due to inadequate crop management and climate variability that occurs in all parts of the Earth are observed in the fields of horticulture, effects on the growth stage that is impacting the physiological and metabolic actions, which transcends in decreased productivity and crop production. In this situation, we have developed this research, in order to experience the agronomic performance under the ecological conditions of the district of Lamas, and therefore determine the best performance and profitability of one or more hybrid or variety Calabres
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-20T09:48:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-12-20T09:48:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv ITEM@11458-386.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/1124
identifier_str_mv Apa
ITEM@11458-386.pdf
url http://hdl.handle.net/11458/1124
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de tesis - UNSM-T
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1124/3/ITEM%4011458-386.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1124/1/ITEM%4011458-386.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1124/2/ITEM%4011458-386.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b40b56a2b15f595f07862c48f6aa1c6a
feb68372eb623c5656fee5cfbb105e1b
31ec97523020516c8a99e017cc94e51a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962180998201344
spelling Alvarado Ramírez, Jaime Walterd0fe64f4-2bea-4e9c-99b3-6d841cd770fbVislao Benavides, Seleni2016-12-20T09:48:07Z2016-12-20T09:48:07Z2013ApaITEM@11458-386.pdfhttp://hdl.handle.net/11458/1124Broccoli (Brassica oleracea L.) is an important species in human nutrition, and nutritional value lies primarily in its high content of vitamins and minerals and is an excellent source of vitamin A, potassium, iron and fiber and to be rich in carbohydrates, protein and fat (Bernal, 2004). Broccoli is high in folic acid in leaves and inflorescences so affirms its effectiveness in the prevention and control of cancer (Oleas, 2002). For your encouragement and promotion, growing broccoli, required during the growth phase mean temperatures between 20 and 24 ° C, and prefers soils with pH ranging between 6.5 and 7 and with a medium texture. Supports bad excessive salinity of soil and irrigation water (Hernán, 2001). Under the ecological conditions of district Lamas, has been encouraged since some time ago, using growing variety Calabrese broccoli, and due to inadequate crop management and climate variability that occurs in all parts of the Earth are observed in the fields of horticulture, effects on the growth stage that is impacting the physiological and metabolic actions, which transcends in decreased productivity and crop production. In this situation, we have developed this research, in order to experience the agronomic performance under the ecological conditions of the district of Lamas, and therefore determine the best performance and profitability of one or more hybrid or variety CalabresEl Brócoli (Brassica oleracea L.), es una especie muy importante en la nutrición humana, y su valor nutritivo radica principalmente en su alto contenido de vitaminas y minerales, y es una excelente fuente de vitamina A, potasio, hierro y fibra, además de ser ricos en hidratos de carbono, proteínas y grasa (Bernal, 2004). El brócoli tiene un alto contenido de ácido fólico en las hojas e inflorescencias por lo que afirma su efectividad en la prevención y control del cáncer (Oleas, 2002). Para su fomento y promoción, el cultivo del brócoli, requiere durante la fase de crecimiento de temperaturas medias que oscilen entre 20 y 24 °C, y prefiere suelos con pH que varía entre 6,5 y 7 y con una textura media. Soporta mal la salinidad excesiva del suelo y del agua de riego (Hernán, 2001). Bajo las condiciones agroecológicas del distrito de Lamas, se viene fomentando desde hace un tiempo atrás, el cultivo del brócoli usando la variedad Calabrese, y debido al inadecuado manejo del cultivo y por la variabilidad climática que ocurre en todas las partes de la Tierra, se observa en los campos de los horticultores, efectos en el estado fenológico que está repercutiendo en el accionar fisiológico y metabólico, el cual trasciende en una disminución de la productividad y producción del cultivo. Ante esta situación, se ha desarrollado la presente investigación, con la finalidad de experimentar el comportamiento agronómico bajo las condiciones agroecológicas del distrito de Lamas, y por consiguiente determinar el mejor rendimiento y rentabilidad económica de uno o más hibridos o de la variedad CalabresTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de tesis - UNSM-Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMBrócoliHidratos de carbonoEstudio comparativo de adaptabilidad de cinco híbridos y una variedad en la producción del cultivo del brócoli (brassica oleracea l.) bajo las condiciones agroecológicas del Distrito de Lamasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILITEM@11458-386.pdf.jpgITEM@11458-386.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1241http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1124/3/ITEM%4011458-386.pdf.jpgb40b56a2b15f595f07862c48f6aa1c6aMD53ORIGINALITEM@11458-386.pdfapplication/pdf1426803http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1124/1/ITEM%4011458-386.pdffeb68372eb623c5656fee5cfbb105e1bMD51TEXTITEM@11458-386.pdf.txtITEM@11458-386.pdf.txtExtracted texttext/plain82299http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1124/2/ITEM%4011458-386.pdf.txt31ec97523020516c8a99e017cc94e51aMD5211458/1124oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/11242021-12-15 03:18:09.77Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).