Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida

Descripción del Articulo

The following research consisted of 500 broiler chickens were distributed in four treatments with two repetitions, only in the initial stage (0 - 3 weeks). The study was done to determine the effect of lactosuero as a supplement in feeding for broiler chickens, supplied in liquid form, in three conc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Upiachihua Cardenas, Miler
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1159
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/1159
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto del lactosuero
Suplemento alimenticio de pollos broiler
Sistema de alimentación
id UNSM_78b45509dba7f9afae187d7102b381f0
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1159
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida
title Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida
spellingShingle Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida
Upiachihua Cardenas, Miler
Efecto del lactosuero
Suplemento alimenticio de pollos broiler
Sistema de alimentación
title_short Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida
title_full Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida
title_fullStr Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida
title_full_unstemmed Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida
title_sort Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida
author Upiachihua Cardenas, Miler
author_facet Upiachihua Cardenas, Miler
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roque Alcarraz, Roberto Edgardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Upiachihua Cardenas, Miler
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Efecto del lactosuero
Suplemento alimenticio de pollos broiler
Sistema de alimentación
topic Efecto del lactosuero
Suplemento alimenticio de pollos broiler
Sistema de alimentación
description The following research consisted of 500 broiler chickens were distributed in four treatments with two repetitions, only in the initial stage (0 - 3 weeks). The study was done to determine the effect of lactosuero as a supplement in feeding for broiler chickens, supplied in liquid form, in three concentrations (10%, 15% and 20%). The lactosuero was applied as a supplement in the drinking water, mixing it daily with water treatments (T1: 10%) (T2: 15%) (T3: 20%) in a ratio of (1:9 ie 1 L of lactosuero per 9 L of water) (1.5:8.5 ie 1.5 L of lactosuero per 8.5 L of water) (2:8 or 2 L of lactosuero per 8 L of water). The control treatment was given water and B complex in intensive farming. As for the Power System in the control treatment (T0), food was traditional, that is, with all the inputs required for breeding and in treatments (T1, T2 and T3), the food was not added fishmeal, that provided the lactosuero is supplied with water, the food was given them daily, worth mentioning that the lactosuero that was given to the chickens was fresh, which was collected daily from the company DANE. The parameters evaluated were: water consumption, feed conversion and economic profitability. According the results were determined that the treatments (T1 and T2) had a positive effect of lactosuero as a food supplement, so that is a new alternative for poultry farmers, this input lowers production costs and of course increases the utility.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-20T09:48:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-12-20T09:48:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv ITEM@11458-417.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/1159
identifier_str_mv Apa
ITEM@11458-417.pdf
url http://hdl.handle.net/11458/1159
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de tesis - UNSM-T
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1159/3/ITEM%4011458-417.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1159/1/ITEM%4011458-417.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1159/2/ITEM%4011458-417.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9
ad10a76e956894e1a99d8119d050ced5
29448934977cc2f9a578161231566b71
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962224323264512
spelling Roque Alcarraz, Roberto Edgardobeb6cdbb-a13e-490e-a97f-a24892122c7aUpiachihua Cardenas, Miler2016-12-20T09:48:12Z2016-12-20T09:48:12Z2011ApaITEM@11458-417.pdfhttp://hdl.handle.net/11458/1159The following research consisted of 500 broiler chickens were distributed in four treatments with two repetitions, only in the initial stage (0 - 3 weeks). The study was done to determine the effect of lactosuero as a supplement in feeding for broiler chickens, supplied in liquid form, in three concentrations (10%, 15% and 20%). The lactosuero was applied as a supplement in the drinking water, mixing it daily with water treatments (T1: 10%) (T2: 15%) (T3: 20%) in a ratio of (1:9 ie 1 L of lactosuero per 9 L of water) (1.5:8.5 ie 1.5 L of lactosuero per 8.5 L of water) (2:8 or 2 L of lactosuero per 8 L of water). The control treatment was given water and B complex in intensive farming. As for the Power System in the control treatment (T0), food was traditional, that is, with all the inputs required for breeding and in treatments (T1, T2 and T3), the food was not added fishmeal, that provided the lactosuero is supplied with water, the food was given them daily, worth mentioning that the lactosuero that was given to the chickens was fresh, which was collected daily from the company DANE. The parameters evaluated were: water consumption, feed conversion and economic profitability. According the results were determined that the treatments (T1 and T2) had a positive effect of lactosuero as a food supplement, so that is a new alternative for poultry farmers, this input lowers production costs and of course increases the utility.El presente trabajo consistió en la crianza de 500 pollos parrilleros, distribuidos en cuatro tratamientos con dos repeticiones, solo en la etapa de inicio (0-3 semanas). La investigación se hizo para determinar el efecto del lactosuero como suplemento en la alimentación de los pollos broiler, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones. El lactosuero se aplicó como un suplemento en el agua de bebida, mezclando diariamente con el agua de los tratamientos (T1:10%), (T2:15%) y (T3:20%), en una proporción de (1:9 es decir 1 L de lactosuero por cada 9 L de agua) (1.5:8.5 es decir 1.5 L de lactosuero por cada 8.5 L de agua) y (2:8 o es decir 2 L de lactosuero por cada 8 L de agua). El tratamiento testigo se le dio agua más complejo B así como en una crianza intensiva. En cuanto al Sistema de alimentación en el tratamiento testigo (T0), la alimentación fue el tradicional, es decir con todos los insumos requeridos para una crianza, y en los tratamientos (T1, T2 y T3), al alimento no se le agregó la harina de pescado, es decir se le proporcionaba el lactosuero suministrado con agua; el alimento se les proporcionaba de manera diaria, cabe mencionar que el lactosuero que se daba a los pollos era fresca, lo cual se recogía a diario de la empresa DANE. Los parámetros que se evaluaron fueron, el consumo de agua, la conversión alimenticia y la rentabilidad económica. De acuerdo los resultados obtenidos se determinaron que los tratamientos (T1 y T2) obtuvieron un efecto positivo del lactosuero como suplemento alimenticio, de tal manera que es una nueva alternativa para los avicultores ya que este insumo abarata los costos de producción y lógicamente incrementa la utilidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de tesis - UNSM-Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEfecto del lactosueroSuplemento alimenticio de pollos broilerSistema de alimentaciónEfecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebidainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILITEM@11458-417.pdf.jpgITEM@11458-417.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1029http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1159/3/ITEM%4011458-417.pdf.jpg2f263fb76ef805be2f162f4895cc3fd9MD53ORIGINALITEM@11458-417.pdfapplication/pdf1450982http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1159/1/ITEM%4011458-417.pdfad10a76e956894e1a99d8119d050ced5MD51TEXTITEM@11458-417.pdf.txtITEM@11458-417.pdf.txtExtracted texttext/plain113209http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1159/2/ITEM%4011458-417.pdf.txt29448934977cc2f9a578161231566b71MD5211458/1159oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/11592021-12-17 03:11:12.599Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).