“Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera

Descripción del Articulo

Fungi are a renewable natural resource at risk of disappearing due to deforestation affecting the department of San Martin. Despite having protein nutritional value and economic potential as a result of additional regional, national and international export. Throughout history, long and in many coun...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Mera, Anthony Salvattore
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/519
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/519
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hongos comestibles (auriculareacea fuscosuccinea y favolus brasiliensis)
Conservación en solución de salmuera
id UNSM_65b93c4dafc483cfc04e1525bfd8daff
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/519
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str 9504
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
title “Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
spellingShingle “Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
Romero Mera, Anthony Salvattore
Hongos comestibles (auriculareacea fuscosuccinea y favolus brasiliensis)
Conservación en solución de salmuera
title_short “Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
title_full “Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
title_fullStr “Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
title_full_unstemmed “Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
title_sort “Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
author Romero Mera, Anthony Salvattore
author_facet Romero Mera, Anthony Salvattore
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pezo Gonzáles, Mario
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Mera, Anthony Salvattore
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hongos comestibles (auriculareacea fuscosuccinea y favolus brasiliensis)
Conservación en solución de salmuera
topic Hongos comestibles (auriculareacea fuscosuccinea y favolus brasiliensis)
Conservación en solución de salmuera
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv
description Fungi are a renewable natural resource at risk of disappearing due to deforestation affecting the department of San Martin. Despite having protein nutritional value and economic potential as a result of additional regional, national and international export. Throughout history, long and in many countries, fungi have constituted an important part of the human diet, Greeks, especially the Athenians and Romans, as Latin writers were heavy users of fungi. This also happens in some regions such as North Europe, Russia, France, Italy, Germany, Poland and the United States, where mushrooms are an important staple food of their rural populations. Some authors do not consider fungi or mushrooms as food background, but instead are useful as food and condiments its value is undeniable healthy and substantial. The Peru invests approximately $ 300,000 a year importing mushrooms from China, Chile and Japan, because this mushroom cultivation was not crowded yet, which makes these achieve high market price. Studies in San Martin by (Abad and Mendieta, 1990), concluded that the fungal species Fuscosuccinea Auricularea and Fabolus brasiliensis known by the common names of ear callampa (Color brown to dark brown) and callampa mojarra (between white ivory yellowish) white, can be grown on logs of wood and agricultural wastes so we have facilitated these two species of fungi for programming and industrialization in the form of preserves. The optimized parameters that facilitated preservation in acidified saline containing 1.5% salt, 0.5% ascorbic acid and 0.05% potassium sorbate and treated water; for a period of six months under normal atmospheric conditions are: Scalding water vapor between 3-5 minutes, sterilized at 110 ºC I for 3 and 5 minutes.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:10:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:10:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TFAI_06
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/519
identifier_str_mv Apa
TFAI_06
url http://hdl.handle.net/11458/519
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/519/3/TFAI_06.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/519/1/TFAI_06.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/519/2/TFAI_06.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dcad63e5d496c9f5e0ed911a6821b015
9303cef3dbe55df6d3eeee4d984321ab
573f0be54938803e360cb7115cf76255
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1746046470152257536
spelling Pezo Gonzáles, Mario9a6136e3-2fef-46c3-a1c0-9e29fba1704bRomero Mera, Anthony Salvattore2016-11-02T19:10:32Z2016-11-02T19:10:32Z2015ApaTFAI_06http://hdl.handle.net/11458/519Fungi are a renewable natural resource at risk of disappearing due to deforestation affecting the department of San Martin. Despite having protein nutritional value and economic potential as a result of additional regional, national and international export. Throughout history, long and in many countries, fungi have constituted an important part of the human diet, Greeks, especially the Athenians and Romans, as Latin writers were heavy users of fungi. This also happens in some regions such as North Europe, Russia, France, Italy, Germany, Poland and the United States, where mushrooms are an important staple food of their rural populations. Some authors do not consider fungi or mushrooms as food background, but instead are useful as food and condiments its value is undeniable healthy and substantial. The Peru invests approximately $ 300,000 a year importing mushrooms from China, Chile and Japan, because this mushroom cultivation was not crowded yet, which makes these achieve high market price. Studies in San Martin by (Abad and Mendieta, 1990), concluded that the fungal species Fuscosuccinea Auricularea and Fabolus brasiliensis known by the common names of ear callampa (Color brown to dark brown) and callampa mojarra (between white ivory yellowish) white, can be grown on logs of wood and agricultural wastes so we have facilitated these two species of fungi for programming and industrialization in the form of preserves. The optimized parameters that facilitated preservation in acidified saline containing 1.5% salt, 0.5% ascorbic acid and 0.05% potassium sorbate and treated water; for a period of six months under normal atmospheric conditions are: Scalding water vapor between 3-5 minutes, sterilized at 110 ºC I for 3 and 5 minutes.Los hongos, constituyen un recurso natural renovable con riesgo de desaparecer por la deforestación que afecta al departamento de San Martin. A pesar de tener valor alimenticio proteico y potencial económico como producto de exportación extra regional, nacional e internacional. A lo largo de la historia, por mucho tiempo y en muchos países, los hongos han constituido, una parte importante de la alimentación del hombre, los Griegos y en especial los Atenienses y los Romanos, según los escritores latinos eran grandes consumidores de hongos. Así ocurre también en algunas regiones como el Norte de Europa, Rusia, Francia, Italia, Alemania, Polonia y Estados unidos, donde los hongos forman una base importante de la alimentación de sus poblaciones campesinas. Algunos autores no consideran a los hongos o callampas como alimento de fondo, pero en cambio son alimentos muy útiles y como condimentos su valor es innegable sanos y sustanciales. El Perú invierte aproximadamente 300 000 dólares al año importando hongos de China, Chile y Japón, esto debido a que el cultivo de hongos no ha sido masificado todavia, lo cual hace que estos alcancen un alto precio en el mercado. Según estudios realizados en San Martín por (Abad y Mendieta, 1990), concluyen que las especies de hongos Auricularea fuscosuccinea y Fabolus brasiliensis conocido con los nombres comunes de oreja callampa (Color entre marrón y marrón oscuro) y mojarra callampa {entre color blanco marfil y blanco amarillento), se pueden cultivar en troncos de madera y desechos agrícolas por lo que nos facilitaría contar con estas dos especies de hongos para su programación e industrialización en forma de conservas. Los parámetros optimizados que facilitaron su conservación en solución salina acidificada, conteniendo 1 ,5% de sal, 0,5% de ácido ascórbico y 0,05% de sorbato de potasio y agua tratada; por un periodo de seis meses bajo condiciones atmosféricas normales son: Escaldado en vapor de agua entre 3 a 5 minutos, esterilizado a 110 ºC por 3 y 5 minutos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMHongos comestibles (auriculareacea fuscosuccinea y favolus brasiliensis)Conservación en solución de salmuera“Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAILTFAI_06.pdf.jpgTFAI_06.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg966http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/519/3/TFAI_06.pdf.jpgdcad63e5d496c9f5e0ed911a6821b015MD53ORIGINALTFAI_06.pdfapplication/pdf2234006http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/519/1/TFAI_06.pdf9303cef3dbe55df6d3eeee4d984321abMD51TEXTTFAI_06.pdf.txtTFAI_06.pdf.txtExtracted texttext/plain106032http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/519/2/TFAI_06.pdf.txt573f0be54938803e360cb7115cf76255MD5211458/519oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/5192022-10-06 23:55:39.342Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.977225
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).