“Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”

Descripción del Articulo

The effect of four doses of organic fertilizar enriched with microorganisms (ferti em) in growing pepper pepper (capsicum annuum 1) variety california wonder, in the district of Lamas, in order to determine the most effective dose of organic fertilizar was investigated enriched with microorganisms (...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villalobos Tantaleán, José Rolando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/633
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/633
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto
cuatro
cosis
fertilizante
organico
enriquecido
con
microorganismos
ferti
em
cultivo
ají
pimentón
capsicum
annuum
variedad
california
wonder
distrito
Lamas
id UNSM_62808aeb567fe2cc8c85df0ad296f249
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/633
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”
title “Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”
spellingShingle “Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”
Villalobos Tantaleán, José Rolando
Efecto
cuatro
cosis
fertilizante
organico
enriquecido
con
microorganismos
ferti
em
cultivo
ají
pimentón
capsicum
annuum
variedad
california
wonder
distrito
Lamas
title_short “Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”
title_full “Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”
title_fullStr “Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”
title_full_unstemmed “Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”
title_sort “Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”
author Villalobos Tantaleán, José Rolando
author_facet Villalobos Tantaleán, José Rolando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Peláez Rivera, Jorge Luís
dc.contributor.author.fl_str_mv Villalobos Tantaleán, José Rolando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efecto
cuatro
cosis
fertilizante
organico
enriquecido
con
microorganismos
ferti
em
cultivo
ají
pimentón
capsicum
annuum
variedad
california
wonder
distrito
Lamas
topic Efecto
cuatro
cosis
fertilizante
organico
enriquecido
con
microorganismos
ferti
em
cultivo
ají
pimentón
capsicum
annuum
variedad
california
wonder
distrito
Lamas
description The effect of four doses of organic fertilizar enriched with microorganisms (ferti em) in growing pepper pepper (capsicum annuum 1) variety california wonder, in the district of Lamas, in order to determine the most effective dose of organic fertilizar was investigated enriched with microorganisms (Ferti EM) on the performance and profitability of growing pepper pepper ( Capsicum annuum L.) cv California Wonder conditions Lamas district. The complete block design was used with 5 treatments Random and 4 blocks, making a total of 20 experimental units. The treatments were 1000, 800, 600, 400 Kg.ha Ferti EM-1 and the control. were evaluated: Plant height (cm), number of flowers per plant (unit), number of fruits per plant (unit), fruit weight (g), fruit diameter (cm), along fruit {cm) and performance {{kg ha-1). With applications from 400-1000 kg ha-1 of Fari EM comparad to tha control, and high positiva correlation ratationships over the long fruit-linear responses were obtained, fruit weight and . Best results yield was 1000 kg ha-1 for Ferti EM (T4), with 21 338.72 kg ha-1 yield 185.7 g of fruít weight, 8.9 cm long with 7 79 cm fruit diameter and 5.16 fruits, B I C of 2.08; .. net profit of S I 9 950.32 Recommending applied dose of 1000 kg ha-1 of organic fertilízer Ferti EM in the cultivation of pepper pepper (Capsicum annuum L.) cv California Wonder conditions Lamas district. Keywords: organic fertilizer; ferti EM; Capsicum annuum; yield.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:12:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:12:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TFCA_35
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/633
identifier_str_mv Apa
TFCA_35
url http://hdl.handle.net/11458/633
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/633/3/TFCA_35.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/633/1/TFCA_35.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/633/2/TFCA_35.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
59863bca93e09bb7eea40275ffaa3a17
d637616575a4f0c08d7a85537eb25f94
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962208259080192
spelling Peláez Rivera, Jorge Luís23f19f3f-2c6d-4e4c-99f6-e3e94d0f6226Villalobos Tantaleán, José Rolando2016-11-02T19:12:21Z2016-11-02T19:12:21Z2015ApaTFCA_35http://hdl.handle.net/11458/633The effect of four doses of organic fertilizar enriched with microorganisms (ferti em) in growing pepper pepper (capsicum annuum 1) variety california wonder, in the district of Lamas, in order to determine the most effective dose of organic fertilizar was investigated enriched with microorganisms (Ferti EM) on the performance and profitability of growing pepper pepper ( Capsicum annuum L.) cv California Wonder conditions Lamas district. The complete block design was used with 5 treatments Random and 4 blocks, making a total of 20 experimental units. The treatments were 1000, 800, 600, 400 Kg.ha Ferti EM-1 and the control. were evaluated: Plant height (cm), number of flowers per plant (unit), number of fruits per plant (unit), fruit weight (g), fruit diameter (cm), along fruit {cm) and performance {{kg ha-1). With applications from 400-1000 kg ha-1 of Fari EM comparad to tha control, and high positiva correlation ratationships over the long fruit-linear responses were obtained, fruit weight and . Best results yield was 1000 kg ha-1 for Ferti EM (T4), with 21 338.72 kg ha-1 yield 185.7 g of fruít weight, 8.9 cm long with 7 79 cm fruit diameter and 5.16 fruits, B I C of 2.08; .. net profit of S I 9 950.32 Recommending applied dose of 1000 kg ha-1 of organic fertilízer Ferti EM in the cultivation of pepper pepper (Capsicum annuum L.) cv California Wonder conditions Lamas district. Keywords: organic fertilizer; ferti EM; Capsicum annuum; yield.Se investigó el efecto de cuatro dosis de fertilizante orgánico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum 1) variedad california wonder, en el distrito de lamas, con la finalidad de determinar la dosis más eficiente de fertilizante orgánico enriquecido con microorganismos (Ferti EM) en el rendimiento y rentabilidad del cultivo de ají pimentón (Capsicum annuum L.) variedad California Wonder en las condiciones del distrito de Lamas. Se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar con 5 tratamientos y 4 bloques, haciendo un total de 20 unidades experimentales. Los tratamientos estudiados fueron 1000, 800, 600, 400 Kg.ha-1 de Ferti EM y el testigo. se evaluaron: Altura de planta (cm), numero de flores por planta (unidad), numero de frutos por planta(unidad), peso de fruto (g}, diámetro de fruto(cm), largo de fruto(cm) y rendimiento((kg.ha-1 ). Con aplicaciones desde 400 hasta 1000 kg.ha-1 de Feri EM en comparación al testigo, se obtuvieron respuestas lineales positivas y altas relaciones de correlación sobre el largo del fruto, el peso del fruto y el rendimiento. Los mejores resultados fue para 1000 kg.ha-1 Ferti EM (T4), con 21 338,72 kg.ha-1 de rendimiento, 185,7 g de peso del fruto; 8,9 cm de largo con 7,79 cm diámetro del fruto y 5, 16 frutos, B/C de 2,08; beneficio neto de SI. 9 950,32. Recomendando aplicar dosis de 1000 kg.ha-1 de abono orgánico Ferti EM en el cultivo de ají pimentón (Capsicum annuum L.) variedad California Wonder en las condiciones del distrito de Lamas. Palabras clave: abono orgánico; ferti EM; Capsicum annuum; rendimiento.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEfectocuatrocosisfertilizanteorganicoenriquecidoconmicroorganismosfertiemcultivoajípimentóncapsicumannuumvariedadcaliforniawonderdistritoLamas“Efecto de cuatro cosis de fertilizante organico enriquecido con microorganismos (ferti em) en el cultivo de ají pimentón (capsicum annuum L.) variedad california wonder, en el distrito de Lamas”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTFCA_35.pdf.jpgTFCA_35.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/633/3/TFCA_35.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTFCA_35.pdfapplication/pdf2371707http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/633/1/TFCA_35.pdf59863bca93e09bb7eea40275ffaa3a17MD51TEXTTFCA_35.pdf.txtTFCA_35.pdf.txtExtracted texttext/plain89724http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/633/2/TFCA_35.pdf.txtd637616575a4f0c08d7a85537eb25f94MD5211458/633oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/6332021-12-17 03:12:17.926Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).