Actividad antioxidante in vitrodel aceite de las semillas deAttalea phalerataMart. ex Spreng. “palmera”, Ayacucho 2017.
Descripción del Articulo
Los antioxidantes son sustancias que cuando están presentes retardan o inhiben la oxidación de sustratos susceptibles al ataque de las especies reactivas del oxígeno (ERO). El objetivo fue determinar la actividad antioxidante in vitro del aceite de las semillas de Attalea phalerataMart. ex Spreng “p...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
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Arones Jara, Marco RolandoLizarbe Lagos, Esther Yesenia2022-08-03T17:02:22Z2022-08-03T17:02:22Z2018TESIS Far523_Lizhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4168Los antioxidantes son sustancias que cuando están presentes retardan o inhiben la oxidación de sustratos susceptibles al ataque de las especies reactivas del oxígeno (ERO). El objetivo fue determinar la actividad antioxidante in vitro del aceite de las semillas de Attalea phalerataMart. ex Spreng “palmera”, se ejecutó en los laboratorios de Farmacia y Bioquímica durante los meses de enero a julio del 2018. El tipo de investigación es básica experimental. Las semillas se recolectaron del distrito de Samugari, departamento de Ayacucho. Para la determinación de la actividad antioxidante se utilizó la técnica de captación del radical libre DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo), que posee un electrón desapareado y es de color azul violeta. Se basa en la desaparición de dicho color hacia el amarillo pálido por la reacción de una sustancia antioxidante. Se dividieron en diez grupos con tres repeticiones cada una. Grupo I: Blanco: cloroformo 2,25 mL, Grupo II: Patrón: cloroformo 0,75mL + 1,5 mL DPPH, Grupo III, IV, V, VI: Aceite 6, 8, 10 y 12% respectivamente, Grupo VII, VIII, IX X: vitamina E 6, 8, 10 y 12% respectivamente. El aceite presenta un color amarillo, olor sui géneris sabor característico. Un índice de refracción de 1,455 y un pH ácido. El índice de saponificación y acidez fueron 132,7 mg KOH/1 g de aceite y 4,33 mg KOH/1 g de aceite respectivamente. La actividad antioxidante del aceite al 12% (51,2 μg/mL) presenta mejor actividad antioxidante in vitro, esta difiere estadísticamente de la vitamina E 6% (11,6.μg/mL) (p= 3,12 x 10-20). Se concluye que el aceite de las semillasAttalea phalerataMart. ex Spreng “palmera”, presenta actividad antioxidante.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJAttalea phalerataMart.SemillasAntioxidanteAcidezSaponificaciónRadical librehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Actividad antioxidante in vitrodel aceite de las semillas deAttalea phalerataMart. ex Spreng. “palmera”, Ayacucho 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico farmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional914016ORIGINALTESIS Far523_Liz.pdfapplication/pdf1282114https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c96eb840-47dc-45b7-b2ca-f753511ee0e6/download190e330bfed014f525960af05b782084MD51TEXTTESIS Far523_Liz.pdf.txtTESIS Far523_Liz.pdf.txtExtracted texttext/plain65615https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a4551d3d-d87c-46d3-90d1-bd32e53b7b5b/downloadcc1d5cd08fff33fa0edc2c8a03c2c4faMD53THUMBNAILTESIS Far523_Liz.pdf.jpgTESIS Far523_Liz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4124https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/033a28ef-a2d9-4462-949a-92e685ac7df4/download79acecff6da9665e44dc495e34363740MD54UNSCH/4168oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/41682024-06-02 14:45:52.358https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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