“Formulación y elaboración de una bebida dietética a base de jugo de naranja (Citrus sinensis) y mucílago de la semilla de chía (Salvia hispanica L.)”
Descripción del Articulo
Con el propósito de formular y elaborar una bebida dietética a base jugo de naranja y mucílago de la semilla de chía se evaluaron los parámetros técnicos y el nivel de aceptación de la bebida dietética. El jugo de naranja variedad Valencia tiene 9,8% de carbohidratos y 0,4% de fibra y el mucílago de...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3605 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3605 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Elaboración Bebida dietética Mucílago Semilla Citrus sinensis Salvia hispanica L. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
Sumario: | Con el propósito de formular y elaborar una bebida dietética a base jugo de naranja y mucílago de la semilla de chía se evaluaron los parámetros técnicos y el nivel de aceptación de la bebida dietética. El jugo de naranja variedad Valencia tiene 9,8% de carbohidratos y 0,4% de fibra y el mucílago de chía tiene 67,80% de carbohidratos y 18% de fibra. Componentes importantes en la bebida dietética. Los parámetros técnicos en la elaboración de la bebida dietética a base de jugo de naranja y mucílago de la semilla de chía fueron: proporción jugo de naranja/agua (1:4), CMC al 0,07%, sorbato de potasio al 0,05%, pH 3,5 y 12° Brix. Pasteurización a 85 °C durante 15 minutos. La prueba de Friedman para los atributos aroma, apariencia, acidez, sabor y aceptación general, de los tratamientos 1; 2; 3 y 4 el nivel de significación p<0,05; la decisión es rechazar la hipótesis nula, lo que significa que por lo menos uno de los tratamientos es diferente de los demás. La Prueba de Duncan para la variable aroma, el tratamiento 3 (0,4% de mucílago de chía) tuvo un alto nivel de aceptación. Para la variable apariencia, el tratamiento 4 (0,6% de mucílago de chía), tuvo un alto nivel de aceptación. Para la variable acidez, el tratamiento 3 (0,4% de mucílago de chía) tuvo un alto nivel de aceptación. Para la variable sabor, el tratamiento 3 (0,4% de mucílago de chía) tuvo un alto nivel de aceptación y para la variable aceptación general, el tratamiento 3 (0,4% de mucílago de chía) tuvo un alto nivel de aceptación. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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