Actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle". Ayacucho 2011.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de demostrar la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de las hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle", desarrollado entre los meses de julio a octubre del presente año, en los Laboratorios del Área de F...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5052 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5052 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Schinus molle Extracto hidroalcohólico Antioxidante Planta medicinal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de demostrar la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de las hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle", desarrollado entre los meses de julio a octubre del presente año, en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Las hojas, tallos y frutos fueron colectados en los jardines del Campus Universitario, los metabolitos secundarios fueron determinados mediante reacciones de coloración y precipitación y la actividad antioxidante mediante la prueba de captación del radical libre DPPH. Los metabolitos secundarios presentes en las hojas y tallos fueron: saponinas, lactonas y/o cumarinas, flavonoides, fenoles y/o taninos, principios amargos; y en los frutos azúcares reductores, fenoles y/o taninos y principios amargos. El extracto hidroalcohólico de las hojas obtuvo un 69.44%, seguido del tallo con un 56.23% y el fruto con 32.84% de actividad antioxidante respectivamente; mientras que la actividad antioxidante de la vitamina C y ácido tánico fueron 93.95% y 88.15% respectivamente. El análisis de varianza de las diferencias de los promedios de actividad antioxidante entre hojas, tallos y frutos mostró significancia estadística al 95% de confianza. Se concluye que las hojas tienen mayor contenido de compuestos químicos con actividad antioxidante que el tallo y el fruto no tiene actividad antioxidante. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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