“Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”

Descripción del Articulo

El servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, es un órgano de apoyo encargado de brindar servicio de alimentación como desayuno, almuerzo y cena a los estudiantes universitarios de escasos recursos económicos. Para acceder a este servicio los estudiant...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Contreras Coronado, Lidia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/4031
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4031
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Datamart
Hefesto
Base de datos
Dieta alimentaria
Comedor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
id UNSJ_3672310cba76effdd254eba9c4199281
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/4031
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”
title “Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”
spellingShingle “Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”
Contreras Coronado, Lidia
Datamart
Hefesto
Base de datos
Dieta alimentaria
Comedor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
title_short “Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”
title_full “Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”
title_fullStr “Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”
title_full_unstemmed “Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”
title_sort “Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”
author Contreras Coronado, Lidia
author_facet Contreras Coronado, Lidia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Porras Flores, Efraín Elías
dc.contributor.author.fl_str_mv Contreras Coronado, Lidia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Datamart
Hefesto
Base de datos
Dieta alimentaria
Comedor
topic Datamart
Hefesto
Base de datos
Dieta alimentaria
Comedor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
description El servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, es un órgano de apoyo encargado de brindar servicio de alimentación como desayuno, almuerzo y cena a los estudiantes universitarios de escasos recursos económicos. Para acceder a este servicio los estudiantes compran su pase o ticket y el control de la cantidad de comensales se registra en un cuarderno en la cual se registra la cantidad de ticket y pases por fecha; este registro sirve como dato para la nutricionista para preparar la cantidad de dieta alimentaria por día, se toma la información registrada del día anterior, pero se ha observado que esta información no es eficaz y oportuna, porque esta cantidad puede variar debido a que hay días que la programación de las dietas alimentarias no cumple con las espectativas de los estudiantes; por ende disminuye la demanda de comensales y cuando la preparación de la dieta es del agrado del comensal hay mayor demanda de comensales. Por otro lado el comensal universitario desconoce de la información del aporte nutricional de los alimentos que consume, asimismo el personal encargado de la elaboración de las dietas alimentarias no cuenta con una herramienta que le permita acceder a la información oportuna del valor nutricional de los alimentos que utiliza en la preparación de las dietas y asi hacer una mejor elección de los insumos alimentarios y brindar una dieta apetitosa y nutritiva. El objetivo de esta investigación, fue desarrollar un Datamart que brinde información táctica, mediante técnicas e instrumentos, la metodología Hefesto, un administrador de base de datos relacional SQL Server 2012, el desarrollo y automatización de los procesos ETL mediante Integration Services, la construcción e implementación de los cubos OLAP que se realiza mediante Analysis Services de SQL Server 2012, con la finalidad de apoyar al servicio de comedor universitario, UNSCH, 2017, brindando información táctica oportuna a los usuarios finales. El resultado al aplicar el método para el DataMart, ha sido obtener información táctica de la dieta alimentaria para la demanda de comensales por dieta y los indicadores de los macro y micronutrientes de las dietas alimentarias.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-05T21:44:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-05T21:44:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS SIS71_Con
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4031
identifier_str_mv TESIS SIS71_Con
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4031
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/f6208c9e-1898-48a7-9193-a4403aa63735/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a227c230-1a9a-4935-9ee9-cda643516982/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/2e89a7b0-c8e8-4102-8bf1-e06629348c3f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d9bc95865ab6b67db2fc268382a57d2c
da70a8ea4bb6809f7572f3c07e2867e0
2128f99fc592fe61dc256c69c0b9044d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060185004277760
spelling Porras Flores, Efraín ElíasContreras Coronado, Lidia2022-04-05T21:44:21Z2022-04-05T21:44:21Z2018TESIS SIS71_Conhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4031El servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, es un órgano de apoyo encargado de brindar servicio de alimentación como desayuno, almuerzo y cena a los estudiantes universitarios de escasos recursos económicos. Para acceder a este servicio los estudiantes compran su pase o ticket y el control de la cantidad de comensales se registra en un cuarderno en la cual se registra la cantidad de ticket y pases por fecha; este registro sirve como dato para la nutricionista para preparar la cantidad de dieta alimentaria por día, se toma la información registrada del día anterior, pero se ha observado que esta información no es eficaz y oportuna, porque esta cantidad puede variar debido a que hay días que la programación de las dietas alimentarias no cumple con las espectativas de los estudiantes; por ende disminuye la demanda de comensales y cuando la preparación de la dieta es del agrado del comensal hay mayor demanda de comensales. Por otro lado el comensal universitario desconoce de la información del aporte nutricional de los alimentos que consume, asimismo el personal encargado de la elaboración de las dietas alimentarias no cuenta con una herramienta que le permita acceder a la información oportuna del valor nutricional de los alimentos que utiliza en la preparación de las dietas y asi hacer una mejor elección de los insumos alimentarios y brindar una dieta apetitosa y nutritiva. El objetivo de esta investigación, fue desarrollar un Datamart que brinde información táctica, mediante técnicas e instrumentos, la metodología Hefesto, un administrador de base de datos relacional SQL Server 2012, el desarrollo y automatización de los procesos ETL mediante Integration Services, la construcción e implementación de los cubos OLAP que se realiza mediante Analysis Services de SQL Server 2012, con la finalidad de apoyar al servicio de comedor universitario, UNSCH, 2017, brindando información táctica oportuna a los usuarios finales. El resultado al aplicar el método para el DataMart, ha sido obtener información táctica de la dieta alimentaria para la demanda de comensales por dieta y los indicadores de los macro y micronutrientes de las dietas alimentarias.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJDatamartHefestoBase de datosDieta alimentariaComedorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00“Datamart para el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera de SistemasTítulo profesionalIngeniería de SistemasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería de Minas, Geología y Civilhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional612076ORIGINALTESIS SIS71_Con.PDFTESIS SIS71_Con.PDFapplication/pdf4698156https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/f6208c9e-1898-48a7-9193-a4403aa63735/downloadd9bc95865ab6b67db2fc268382a57d2cMD51TEXTTESIS SIS71_Con.PDF.txtTESIS SIS71_Con.PDF.txtExtracted texttext/plain101434https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a227c230-1a9a-4935-9ee9-cda643516982/downloadda70a8ea4bb6809f7572f3c07e2867e0MD52THUMBNAILTESIS SIS71_Con.PDF.jpgTESIS SIS71_Con.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4097https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/2e89a7b0-c8e8-4102-8bf1-e06629348c3f/download2128f99fc592fe61dc256c69c0b9044dMD53UNSCH/4031oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/40312024-06-02 15:32:24.888http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).