Determinación de parámetros óptimos en la extracción de sólidos solubles de la coronta de maíz morado (zea mays l.) de la variedad Inia 615 – negro Canaán, por lixiviación
Descripción del Articulo
El objetivo general del trabajo de investigación es determinar los parámetros óptimos de operación de la extracción de sólidos solubles de la coronta de maíz morado de la variedad INIA 615- Negro Canaán a nivel de laboratorio en un proceso batch. Se estudió el efecto de los factores que influyen en...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/950 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/950 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Arones Medina, EdgarMedina Quiquin, Leidy Diana2016-11-03T23:08:43Z2016-11-03T23:08:43Z2015Tesis Al153_Med.pdfhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/950El objetivo general del trabajo de investigación es determinar los parámetros óptimos de operación de la extracción de sólidos solubles de la coronta de maíz morado de la variedad INIA 615- Negro Canaán a nivel de laboratorio en un proceso batch. Se estudió el efecto de los factores que influyen en la operación de lixiviación de los sólidos solubles de la coronta de maíz morado de la variedad INIA 615 -Negro Canaán a nivel de laboratorio, realizado en los laboratorios. de la Facultad de Ingeniería Quúnica y Metalurgia. Parámetros de operación que nos permita lograr ·la mayor eficiencia de extracción de los solutos. El diseño metodológico utilizado es del tipo factorial AxB, donde ·se evalúa· el efecto de los factores de la lixiviación (variables independientes); observando como respuesta la cantidad de soluto extraído (variable dependiente) mediante lecturas de la absorbancia a la longitud de onda de máxima absorción de la coronta de maíz morado de la variedadiNIA 615- Negro Canaán y a diferentes niveles de evaluaciÓn para cada factor que influye en la lixiviación. Los componentes. fundamentales de la coronta de maíz morado en la operación de lixiviación son: Fracción másica porcentual de soluto, 10,68 % en peso; fracción másica porcentual de disolvente, 10,39 % en peso y fracción másica porcentual de insolubles, 78,93 % en peso.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJDeterminaciónParámetrosÓptimosExtracciónSólidosSolublesCorontaMaízMoradoMaysVariedadIniaNegroCanaánLixiviaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Determinación de parámetros óptimos en la extracción de sólidos solubles de la coronta de maíz morado (zea mays l.) de la variedad Inia 615 – negro Canaán, por lixiviacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalQuímica y MetalúrgicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046TEXTTesis Al153_Med.pdf.txtTesis Al153_Med.pdf.txtExtracted texttext/plain102625https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/60c49940-51fb-4da4-a914-4137ab272476/download294cba5b368e8eb15e2fe56e53a6e120MD53ORIGINALTesis Al153_Med.pdfapplication/pdf6264189https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b2b48ec5-4010-42ca-b10a-3228513049d4/downloada3c432a6680207ff8bf5155720906274MD51THUMBNAILTesis Al153_Med.pdf.jpgTesis Al153_Med.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5438https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e8abe56a-b251-499b-9dd5-d3771bd22b28/download1feac3942cf8b818f5b11537bf439048MD54UNSCH/950oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/9502024-06-02 16:20:29.141https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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