"Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"

Descripción del Articulo

Este trabajo fue realizado en la ciudad de Ayacucho, con patos de la raza Pekin. Con el objetivo de evaluar el efecto biológico en el crecimiento y engorde de patos, utilizando diferentes niveles de cebada, suministrados en la ración alimenticia, con la finalidad de evaluar la respuesta animal en re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Colos, Cledy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2945
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2945
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crianza de patos
Anas platirynchos
Producción
Cebada
Alimentación
Conversión alimenticia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_0ffd26f98d01b4e33269f31c02f5155f
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2945
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Sobero Ballardo, RogelioCastro Colos, Cledy2019-03-07T19:57:07Z2019-03-07T19:57:07Z2011TESIS MV64_Cashttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2945Este trabajo fue realizado en la ciudad de Ayacucho, con patos de la raza Pekin. Con el objetivo de evaluar el efecto biológico en el crecimiento y engorde de patos, utilizando diferentes niveles de cebada, suministrados en la ración alimenticia, con la finalidad de evaluar la respuesta animal en relación a sus parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, y rendimiento de carcasa), evaluando un total de 40 patos, 10 patos por tratamiento, 04 tratamientos y 10 repeticiones con una edad de 02 semanas (50% hembras y 50% machos). Se diseñaron cuatro tratamientos T-1 (Testigo) sin inclusión de cebada, (T-2) 20% de cebada, (T-3) 30% de cebada y (T-4) con 40% de cebada, con contenidos nutricionales similares, manteniendo las mismas condiciones de ambiente, manejo y alimentación, comparándose los resultados mediante un análisis estadístico completamente al azar. Realizado las evaluaciones se observa que el promedio de peso final obtenido fueron para el (T-1) 2.40 kg, (T-2) 2.37 kg, (T-3) 2.44 kg y (T-4) 2.43 kg; no habiendo significación estadística (P<0.05) entre los 4 tratamientos. En la evaluación de consumo total de alimento fueron para (T-1) 9.60 kg, (T-2) 9.65 kg, (T-3) 9.74 kg y (T-4) 9.64 kg. En cuanto a la conversión alimenticia se muestran resultados para el (T-1) 4.00, (T-2) 4.25, (T-3) 3.99, y (T-4) 3.96 respectivamente evaluando entre los 4 tratamientos. En el rendimiento de carcasa para los tratamientos fueron para el: (T-1) 78.90%, (T-2) 77.73%, (T-3) 78.78% y (T-4) 78.94 %. Sin diferencias estadísticas. Con respecto al mérito económico de cada tratamiento es (T-1) con S/. 55.79 (T-2) con S/. 41.50 (T-3) con S/. 65.89 (T- 4) con S/. 75.39, de utilidad por tratamiento.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJCrianza de patosAnas platirynchosProducciónCebadaAlimentaciónConversión alimenticiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06"Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico VeterinariaTítulo profesionalMedicina VeterinariaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS MV74_Lla.pdfapplication/pdf2850817https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/28740ff6-1ef4-4e1b-8fc7-e584b9ff0c36/downloadee84f509c846af51c7c521c4acc1a991MD51TEXTTESIS MV74_Lla.pdf.txtTESIS MV74_Lla.pdf.txtExtracted texttext/plain100121https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b2949415-a493-4dcd-8da5-df89c175771c/download6ce3ca0449f28fb08d8e1f0581bfc512MD53THUMBNAILTESIS MV74_Lla.pdf.jpgTESIS MV74_Lla.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4101https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/513d8f1c-4602-4b75-9c34-099bbb9c0068/download93cff31d485f4552446346a9cdf87372MD54UNSCH/2945oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/29452024-06-02 17:13:41.045https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv "Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"
title "Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"
spellingShingle "Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"
Castro Colos, Cledy
Crianza de patos
Anas platirynchos
Producción
Cebada
Alimentación
Conversión alimenticia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short "Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"
title_full "Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"
title_fullStr "Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"
title_full_unstemmed "Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"
title_sort "Niveles de cebada en el crecimiento y engorde de patos de raza Pekin (Anas platirynchos) a 2750 m.s.n.m. Ayacucho"
author Castro Colos, Cledy
author_facet Castro Colos, Cledy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sobero Ballardo, Rogelio
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Colos, Cledy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crianza de patos
Anas platirynchos
Producción
Cebada
Alimentación
Conversión alimenticia
topic Crianza de patos
Anas platirynchos
Producción
Cebada
Alimentación
Conversión alimenticia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Este trabajo fue realizado en la ciudad de Ayacucho, con patos de la raza Pekin. Con el objetivo de evaluar el efecto biológico en el crecimiento y engorde de patos, utilizando diferentes niveles de cebada, suministrados en la ración alimenticia, con la finalidad de evaluar la respuesta animal en relación a sus parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, y rendimiento de carcasa), evaluando un total de 40 patos, 10 patos por tratamiento, 04 tratamientos y 10 repeticiones con una edad de 02 semanas (50% hembras y 50% machos). Se diseñaron cuatro tratamientos T-1 (Testigo) sin inclusión de cebada, (T-2) 20% de cebada, (T-3) 30% de cebada y (T-4) con 40% de cebada, con contenidos nutricionales similares, manteniendo las mismas condiciones de ambiente, manejo y alimentación, comparándose los resultados mediante un análisis estadístico completamente al azar. Realizado las evaluaciones se observa que el promedio de peso final obtenido fueron para el (T-1) 2.40 kg, (T-2) 2.37 kg, (T-3) 2.44 kg y (T-4) 2.43 kg; no habiendo significación estadística (P<0.05) entre los 4 tratamientos. En la evaluación de consumo total de alimento fueron para (T-1) 9.60 kg, (T-2) 9.65 kg, (T-3) 9.74 kg y (T-4) 9.64 kg. En cuanto a la conversión alimenticia se muestran resultados para el (T-1) 4.00, (T-2) 4.25, (T-3) 3.99, y (T-4) 3.96 respectivamente evaluando entre los 4 tratamientos. En el rendimiento de carcasa para los tratamientos fueron para el: (T-1) 78.90%, (T-2) 77.73%, (T-3) 78.78% y (T-4) 78.94 %. Sin diferencias estadísticas. Con respecto al mérito económico de cada tratamiento es (T-1) con S/. 55.79 (T-2) con S/. 41.50 (T-3) con S/. 65.89 (T- 4) con S/. 75.39, de utilidad por tratamiento.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-07T19:57:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-07T19:57:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS MV64_Cas
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2945
identifier_str_mv TESIS MV64_Cas
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2945
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/28740ff6-1ef4-4e1b-8fc7-e584b9ff0c36/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b2949415-a493-4dcd-8da5-df89c175771c/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/513d8f1c-4602-4b75-9c34-099bbb9c0068/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ee84f509c846af51c7c521c4acc1a991
6ce3ca0449f28fb08d8e1f0581bfc512
93cff31d485f4552446346a9cdf87372
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060240630185984
score 13.788242
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).