Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacucho

Descripción del Articulo

El experimento se condujo en Viscachayocc - Los Morochucos - Ayacucho a 3500 msnm, entre noviembre del 2012 a marzo del 2013, para determinar el efecto de la gallinaza en tres variedades de quinua; se probaron cuatro niveles de gallinaza: 0,1.5, 3.0 y 4.5 t.haˉ¹ y tres variedades de quinua: Blanca d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Colos, Rayner José
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3689
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3689
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gallinaza
Abono orgánico
Chenopodium quinoa Willd.
Rendimiento
Cultivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_007bf3fcb18cc5b0f1e4f68f093469a7
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3689
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Mateu Mateo, Walter AugustoCastro Colos, Rayner José2020-03-06T14:56:59Z2020-03-06T14:56:59Z2019TESIS AG1256_Cashttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3689El experimento se condujo en Viscachayocc - Los Morochucos - Ayacucho a 3500 msnm, entre noviembre del 2012 a marzo del 2013, para determinar el efecto de la gallinaza en tres variedades de quinua; se probaron cuatro niveles de gallinaza: 0,1.5, 3.0 y 4.5 t.haˉ¹ y tres variedades de quinua: Blanca de Junín, Rosada de Junín y Pasankalla. La siembra a surco corrido requirió 10 kilos de semilla por hectárea. El diseño estadístico utilizado fue el Bloque Completo Randomizado, con arreglo factorial de 4 G x 3 V, 12 tratamientos y 3 repeticiones. Los datos ordenados se sometieron al análisis de variancia y la prueba de contraste Tukey. Los caracteres evaluados fueron altura de planta, madurez fisiológica y rendimiento de grano (kg/ha). Se concluye que: 1.El nivel de gallinaza 3.0 t.haˉ¹ tuvo mejor respuesta en altura de planta y madurez fisiológica, reportando 157.84 cm y 124.82 días, respectivamente, siendo la tendencia polinomial cuadrática. 2. En rendimiento de grano, las variedades responden de diferente manera a los niveles de gallinaza. La variedad Rosada de Junín con 1.5 t.haˉ¹ de gallinaza, tuvo la mejor performance alcanzando 4,993.18 kg/ha, seguido de las variedades Pasankalla y Blanca de Junín, con los niveles 3.0 y 4.5 t.haˉ¹ de gallinaza. 3. La variedad Blanca de Junín alcanzó la mayor altura de planta, con 168.22 cm de altura y mayor periodo vegetativo con 139.53 días, seguido de Pasankalla y Rosada de Junín.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJGallinazaAbono orgánicoChenopodium quinoa Willd.RendimientoCultivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo profesionalAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG1256_Cas.pdfapplication/pdf2669936https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e02734de-304c-43b8-a8c9-5eb40ad07d57/download9863d02ef845a33e1da0f778be7904caMD51TEXTTESIS AG1256_Cas.pdf.txtTESIS AG1256_Cas.pdf.txtExtracted texttext/plain102721https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/4b9883a1-4e1a-4dce-bc45-0f6c67639c28/downloada8a9efa9984dc238b1d45fb0c4c588b2MD53THUMBNAILTESIS AG1256_Cas.pdf.jpgTESIS AG1256_Cas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4509https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/18df2853-2e52-456f-86f1-250637732e0a/download721d3d2989b28b2728a3594e7a41f1b5MD54UNSCH/3689oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/36892024-06-02 15:22:59.4https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacucho
title Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacucho
spellingShingle Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacucho
Castro Colos, Rayner José
Gallinaza
Abono orgánico
Chenopodium quinoa Willd.
Rendimiento
Cultivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacucho
title_full Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacucho
title_fullStr Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacucho
title_full_unstemmed Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacucho
title_sort Niveles de gallinaza en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), Viscachayocc - Los Morochucos a 3,500 msnm - Ayacucho
author Castro Colos, Rayner José
author_facet Castro Colos, Rayner José
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mateu Mateo, Walter Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Colos, Rayner José
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gallinaza
Abono orgánico
Chenopodium quinoa Willd.
Rendimiento
Cultivo
topic Gallinaza
Abono orgánico
Chenopodium quinoa Willd.
Rendimiento
Cultivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El experimento se condujo en Viscachayocc - Los Morochucos - Ayacucho a 3500 msnm, entre noviembre del 2012 a marzo del 2013, para determinar el efecto de la gallinaza en tres variedades de quinua; se probaron cuatro niveles de gallinaza: 0,1.5, 3.0 y 4.5 t.haˉ¹ y tres variedades de quinua: Blanca de Junín, Rosada de Junín y Pasankalla. La siembra a surco corrido requirió 10 kilos de semilla por hectárea. El diseño estadístico utilizado fue el Bloque Completo Randomizado, con arreglo factorial de 4 G x 3 V, 12 tratamientos y 3 repeticiones. Los datos ordenados se sometieron al análisis de variancia y la prueba de contraste Tukey. Los caracteres evaluados fueron altura de planta, madurez fisiológica y rendimiento de grano (kg/ha). Se concluye que: 1.El nivel de gallinaza 3.0 t.haˉ¹ tuvo mejor respuesta en altura de planta y madurez fisiológica, reportando 157.84 cm y 124.82 días, respectivamente, siendo la tendencia polinomial cuadrática. 2. En rendimiento de grano, las variedades responden de diferente manera a los niveles de gallinaza. La variedad Rosada de Junín con 1.5 t.haˉ¹ de gallinaza, tuvo la mejor performance alcanzando 4,993.18 kg/ha, seguido de las variedades Pasankalla y Blanca de Junín, con los niveles 3.0 y 4.5 t.haˉ¹ de gallinaza. 3. La variedad Blanca de Junín alcanzó la mayor altura de planta, con 168.22 cm de altura y mayor periodo vegetativo con 139.53 días, seguido de Pasankalla y Rosada de Junín.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-06T14:56:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-06T14:56:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS AG1256_Cas
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3689
identifier_str_mv TESIS AG1256_Cas
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3689
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e02734de-304c-43b8-a8c9-5eb40ad07d57/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/4b9883a1-4e1a-4dce-bc45-0f6c67639c28/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/18df2853-2e52-456f-86f1-250637732e0a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9863d02ef845a33e1da0f778be7904ca
a8a9efa9984dc238b1d45fb0c4c588b2
721d3d2989b28b2728a3594e7a41f1b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060179924975616
score 13.754445
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).