Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018

Descripción del Articulo

El presente Trabajo Académico de Actividades del Nutricionista en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, tiene como objetivo Analizar las actividades del profesional Nutricionista del Servicio de Nutrición y Dietética en el año 2018. El ámbito del desarrollo de las actividades es el Departamento de A...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paredes Rojas, Daniel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/9986
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9986
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tamizaje nutricional
VGS
terapia nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNSA_ff4364bc29334919d4c13f0b91de4b4a
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/9986
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018
title Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018
spellingShingle Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018
Paredes Rojas, Daniel Angel
Tamizaje nutricional
VGS
terapia nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018
title_full Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018
title_fullStr Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018
title_full_unstemmed Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018
title_sort Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018
author Paredes Rojas, Daniel Angel
author_facet Paredes Rojas, Daniel Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martínez Espinoza, Ruth Jacqueline
dc.contributor.author.fl_str_mv Paredes Rojas, Daniel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tamizaje nutricional
VGS
terapia nutricional
topic Tamizaje nutricional
VGS
terapia nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El presente Trabajo Académico de Actividades del Nutricionista en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, tiene como objetivo Analizar las actividades del profesional Nutricionista del Servicio de Nutrición y Dietética en el año 2018. El ámbito del desarrollo de las actividades es el Departamento de Apurímac, Provincia de Andahuaylas. El objetivo general es analizar las actividades del profesional Nutricionista del Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital Sub Regional de Andahuaylas. Se describen las actividades desarrolladas en el proceso de atención nutricional que va desde el tamizaje del riesgo nutricional para identificar a los pacientes que se beneficiarán con una terapia nutricional especializada, valoración del riesgo nutricional y la valoración nutricional determinada por el método de la VGS. Algunos datos antropométricos tienen que ser tomados utilizando métodos indirectos, como la medición de la envergadura, altura del talón rodilla, medición del carpo. Se participa activamente en la indicación de la terapia nutricional a través de la indicación de la dieta y Dietoterapia, como también en el soporte nutricional enteral en los pacientes que lo requieran. Una de las actividades rutinarias es la educación alimentaria que se hace a los pacientes y familiares para lograr un mejor consumo alimentario y con ello una óptima ingestión de nutrientes que cumplirán funciones específicas para la recuperación del paciente. Al finalizar se presentan algunos resultados de actividades realizadas como la valoración global subjetiva en el primer trimestre, el número de raciones alimenticias y fórmulas enterales suministradas, asimismo el número de interconsultas atendidas a los diferentes servicios de hospitalización. Se concluye que el profesional Nutricionista participa activamente en el tratamiento y recuperación de los pacientes hospitalizados.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-09T14:32:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-09T14:32:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9986
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9986
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/cca866aa-2510-4370-99d5-56c0f2587560/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e4b027b7-d048-4d1b-bd5f-0c6b0585189a/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ed49cf37-6bf3-4eac-b3dc-e1256662a6db/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 604c176f505d23bf86721616f963bcdf
697a387b8df799c825ebcba7ae79a9de
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762961526652928
spelling Martínez Espinoza, Ruth JacquelineParedes Rojas, Daniel Angel2019-12-09T14:32:54Z2019-12-09T14:32:54Z2019El presente Trabajo Académico de Actividades del Nutricionista en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, tiene como objetivo Analizar las actividades del profesional Nutricionista del Servicio de Nutrición y Dietética en el año 2018. El ámbito del desarrollo de las actividades es el Departamento de Apurímac, Provincia de Andahuaylas. El objetivo general es analizar las actividades del profesional Nutricionista del Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital Sub Regional de Andahuaylas. Se describen las actividades desarrolladas en el proceso de atención nutricional que va desde el tamizaje del riesgo nutricional para identificar a los pacientes que se beneficiarán con una terapia nutricional especializada, valoración del riesgo nutricional y la valoración nutricional determinada por el método de la VGS. Algunos datos antropométricos tienen que ser tomados utilizando métodos indirectos, como la medición de la envergadura, altura del talón rodilla, medición del carpo. Se participa activamente en la indicación de la terapia nutricional a través de la indicación de la dieta y Dietoterapia, como también en el soporte nutricional enteral en los pacientes que lo requieran. Una de las actividades rutinarias es la educación alimentaria que se hace a los pacientes y familiares para lograr un mejor consumo alimentario y con ello una óptima ingestión de nutrientes que cumplirán funciones específicas para la recuperación del paciente. Al finalizar se presentan algunos resultados de actividades realizadas como la valoración global subjetiva en el primer trimestre, el número de raciones alimenticias y fórmulas enterales suministradas, asimismo el número de interconsultas atendidas a los diferentes servicios de hospitalización. Se concluye que el profesional Nutricionista participa activamente en el tratamiento y recuperación de los pacientes hospitalizados.Trabajo academicoapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9986spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSATamizaje nutricionalVGSterapia nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Trabajo académico de actividades del nutricionista en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutrición con mención en Nutrición ClínicaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasTítulo de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Nutrición, con mención en: Nutrición ClínicaTEXTSEparoda.pdf.txtSEparoda.pdf.txtExtracted texttext/plain88210https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/cca866aa-2510-4370-99d5-56c0f2587560/download604c176f505d23bf86721616f963bcdfMD53ORIGINALSEparoda.pdfSEparoda.pdfapplication/pdf2167525https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e4b027b7-d048-4d1b-bd5f-0c6b0585189a/download697a387b8df799c825ebcba7ae79a9deMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ed49cf37-6bf3-4eac-b3dc-e1256662a6db/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52UNSA/9986oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/99862022-05-13 14:44:50.218http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).