Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020
Descripción del Articulo
El presente estudio denominado “proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020” tiene como objetivo general, determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y comercializaci...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14199 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/14199 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producción Oferta Demanda Tamaño de planta Localización Jugo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UNSA_e4e4cd7e6035801253f3ab02694cf879 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14199 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020 |
| title |
Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020 |
| spellingShingle |
Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020 Cuno Coaquira, Paul Alonso Producción Oferta Demanda Tamaño de planta Localización Jugo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020 |
| title_full |
Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020 |
| title_fullStr |
Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020 |
| title_full_unstemmed |
Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020 |
| title_sort |
Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020 |
| author |
Cuno Coaquira, Paul Alonso |
| author_facet |
Cuno Coaquira, Paul Alonso |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Torreblanca De Velasco, Juan Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cuno Coaquira, Paul Alonso |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción Oferta Demanda Tamaño de planta Localización Jugo |
| topic |
Producción Oferta Demanda Tamaño de planta Localización Jugo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente estudio denominado “proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020” tiene como objetivo general, determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y comercialización de una bebida elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, para lo cual se estructuro con los siguientes capítulos. En el estudio de mercado de bebidas no alcohólicas en la categoría de jugos y néctares se analizó la oferta y demanda de los periodos 2009 – 2018, donde se tiene una oferta de 368,40 millones de litros de jugos y néctares y una demanda de 394,85 millones de litros que está conformada por el consumo y las exportaciones. Se ha determinado la proyección de la demanda insatisfecha para jugos y néctares para el periodo 2021 siendo de 125,96 millones de litros y para la ciudad de Arequipa 5,92 millones de litros. En el estudio técnico del proyecto se determinó el tamaño de la planta de producción de la bebida natural a base de chía y naranja, siendo de 8.000,00 lt/día localizada de manera macro en la ciudad de Arequipa y una micro localización de la planta en la irrigación Majes. En el estudio organizacional de la empresa se determinó que sea una sociedad de Responsabilidad Limitada, ya que está conformada por dos socios que serán los inversionistas del proyecto, tendrán como nombre de la marca de la bebida CHÍA PUNCH. En la evaluación económica se determinó que se requiriere una inversión de 321.062,70 soles donde el 30% será financiado por el banco y el 70% será aporte propio, obteniendo indicadores económicos favorables como un VAN = 1.249.252,00 un B/C=1,24 un Kc = 25% y PRI es el primer periodo. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-29T02:40:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-29T02:40:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/14199 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/14199 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a29271dc-0e38-4782-9a99-233f8a88f589/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/6a956381-a159-4257-bc01-17dcf13f531f/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b450c6ce-3fa8-4a97-800e-e83b995665e9/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a3454bda9e87e1b42a30d9d425f253d7 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 bffdc7150da11e89c4643ab42f9d697a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1850325561851772928 |
| spelling |
Torreblanca De Velasco, Juan CarlosCuno Coaquira, Paul Alonso2022-05-29T02:40:05Z2022-05-29T02:40:05Z2021El presente estudio denominado “proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020” tiene como objetivo general, determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y comercialización de una bebida elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, para lo cual se estructuro con los siguientes capítulos. En el estudio de mercado de bebidas no alcohólicas en la categoría de jugos y néctares se analizó la oferta y demanda de los periodos 2009 – 2018, donde se tiene una oferta de 368,40 millones de litros de jugos y néctares y una demanda de 394,85 millones de litros que está conformada por el consumo y las exportaciones. Se ha determinado la proyección de la demanda insatisfecha para jugos y néctares para el periodo 2021 siendo de 125,96 millones de litros y para la ciudad de Arequipa 5,92 millones de litros. En el estudio técnico del proyecto se determinó el tamaño de la planta de producción de la bebida natural a base de chía y naranja, siendo de 8.000,00 lt/día localizada de manera macro en la ciudad de Arequipa y una micro localización de la planta en la irrigación Majes. En el estudio organizacional de la empresa se determinó que sea una sociedad de Responsabilidad Limitada, ya que está conformada por dos socios que serán los inversionistas del proyecto, tendrán como nombre de la marca de la bebida CHÍA PUNCH. En la evaluación económica se determinó que se requiriere una inversión de 321.062,70 soles donde el 30% será financiado por el banco y el 70% será aporte propio, obteniendo indicadores económicos favorables como un VAN = 1.249.252,00 un B/C=1,24 un Kc = 25% y PRI es el primer periodo.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/14199spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAProducciónOfertaDemandaTamaño de plantaLocalizaciónJugohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29281105https://orcid.org/0000-0003-2715-551544047322722026Farfan Benavente, Hebert ErnestoChura Quispe, FranzTorreblanca de Velasco, Juan Carloshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería IndustrialUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosIngeniero IndustrialORIGINALIIcucopa.pdfIIcucopa.pdfapplication/pdf2990444https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a29271dc-0e38-4782-9a99-233f8a88f589/downloada3454bda9e87e1b42a30d9d425f253d7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/6a956381-a159-4257-bc01-17dcf13f531f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTIIcucopa.pdf.txtIIcucopa.pdf.txtExtracted texttext/plain208561https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b450c6ce-3fa8-4a97-800e-e83b995665e9/downloadbffdc7150da11e89c4643ab42f9d697aMD5320.500.12773/14199oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/141992022-12-13 00:37:53.013http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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 |
| score |
13.346013 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).