Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020

Descripción del Articulo

El presente estudio denominado “proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020” tiene como objetivo general, determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y comercializaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cuno Coaquira, Paul Alonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14199
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/14199
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Oferta
Demanda
Tamaño de planta
Localización
Jugo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNSA_e4e4cd7e6035801253f3ab02694cf879
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14199
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020
title Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020
spellingShingle Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020
Cuno Coaquira, Paul Alonso
Producción
Oferta
Demanda
Tamaño de planta
Localización
Jugo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020
title_full Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020
title_fullStr Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020
title_full_unstemmed Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020
title_sort Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020
author Cuno Coaquira, Paul Alonso
author_facet Cuno Coaquira, Paul Alonso
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Torreblanca De Velasco, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Cuno Coaquira, Paul Alonso
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción
Oferta
Demanda
Tamaño de planta
Localización
Jugo
topic Producción
Oferta
Demanda
Tamaño de planta
Localización
Jugo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio denominado “proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020” tiene como objetivo general, determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y comercialización de una bebida elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, para lo cual se estructuro con los siguientes capítulos. En el estudio de mercado de bebidas no alcohólicas en la categoría de jugos y néctares se analizó la oferta y demanda de los periodos 2009 – 2018, donde se tiene una oferta de 368,40 millones de litros de jugos y néctares y una demanda de 394,85 millones de litros que está conformada por el consumo y las exportaciones. Se ha determinado la proyección de la demanda insatisfecha para jugos y néctares para el periodo 2021 siendo de 125,96 millones de litros y para la ciudad de Arequipa 5,92 millones de litros. En el estudio técnico del proyecto se determinó el tamaño de la planta de producción de la bebida natural a base de chía y naranja, siendo de 8.000,00 lt/día localizada de manera macro en la ciudad de Arequipa y una micro localización de la planta en la irrigación Majes. En el estudio organizacional de la empresa se determinó que sea una sociedad de Responsabilidad Limitada, ya que está conformada por dos socios que serán los inversionistas del proyecto, tendrán como nombre de la marca de la bebida CHÍA PUNCH. En la evaluación económica se determinó que se requiriere una inversión de 321.062,70 soles donde el 30% será financiado por el banco y el 70% será aporte propio, obteniendo indicadores económicos favorables como un VAN = 1.249.252,00 un B/C=1,24 un Kc = 25% y PRI es el primer periodo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-29T02:40:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-29T02:40:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12773/14199
url http://hdl.handle.net/20.500.12773/14199
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a29271dc-0e38-4782-9a99-233f8a88f589/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/6a956381-a159-4257-bc01-17dcf13f531f/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b450c6ce-3fa8-4a97-800e-e83b995665e9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a3454bda9e87e1b42a30d9d425f253d7
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bffdc7150da11e89c4643ab42f9d697a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1850325561851772928
spelling Torreblanca De Velasco, Juan CarlosCuno Coaquira, Paul Alonso2022-05-29T02:40:05Z2022-05-29T02:40:05Z2021El presente estudio denominado “proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020” tiene como objetivo general, determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y comercialización de una bebida elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, para lo cual se estructuro con los siguientes capítulos. En el estudio de mercado de bebidas no alcohólicas en la categoría de jugos y néctares se analizó la oferta y demanda de los periodos 2009 – 2018, donde se tiene una oferta de 368,40 millones de litros de jugos y néctares y una demanda de 394,85 millones de litros que está conformada por el consumo y las exportaciones. Se ha determinado la proyección de la demanda insatisfecha para jugos y néctares para el periodo 2021 siendo de 125,96 millones de litros y para la ciudad de Arequipa 5,92 millones de litros. En el estudio técnico del proyecto se determinó el tamaño de la planta de producción de la bebida natural a base de chía y naranja, siendo de 8.000,00 lt/día localizada de manera macro en la ciudad de Arequipa y una micro localización de la planta en la irrigación Majes. En el estudio organizacional de la empresa se determinó que sea una sociedad de Responsabilidad Limitada, ya que está conformada por dos socios que serán los inversionistas del proyecto, tendrán como nombre de la marca de la bebida CHÍA PUNCH. En la evaluación económica se determinó que se requiriere una inversión de 321.062,70 soles donde el 30% será financiado por el banco y el 70% será aporte propio, obteniendo indicadores económicos favorables como un VAN = 1.249.252,00 un B/C=1,24 un Kc = 25% y PRI es el primer periodo.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/14199spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAProducciónOfertaDemandaTamaño de plantaLocalizaciónJugohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Proyecto de inversión para la producción y comercialización de una bebida natural elaborada a base de chía y naranja en la ciudad de Arequipa, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29281105https://orcid.org/0000-0003-2715-551544047322722026Farfan Benavente, Hebert ErnestoChura Quispe, FranzTorreblanca de Velasco, Juan Carloshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería IndustrialUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosIngeniero IndustrialORIGINALIIcucopa.pdfIIcucopa.pdfapplication/pdf2990444https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a29271dc-0e38-4782-9a99-233f8a88f589/downloada3454bda9e87e1b42a30d9d425f253d7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/6a956381-a159-4257-bc01-17dcf13f531f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTIIcucopa.pdf.txtIIcucopa.pdf.txtExtracted texttext/plain208561https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b450c6ce-3fa8-4a97-800e-e83b995665e9/downloadbffdc7150da11e89c4643ab42f9d697aMD5320.500.12773/14199oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/141992022-12-13 00:37:53.013http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.346013
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).